Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Замена штуцера на гтц
Sanch 00:21 17.06.2012
Замеряли компрессию и каким то образом случайно обломили пластмассовый штуцер на главном тормозном цилиндре заднего контура, это через который жидкость попадает из бочка через шланг в цилиндр..
Временно заглушил саморезами сам цилиндр и шланг с куском штуцера. Жидкость с одной половины бочка ушла вся на улицу через шланг, во второй половине жидкость осталась на уровне. Так вот тормозит также как и раньше. Цилиндр недавно менялся, поэтому напрашивается вопрос, меняется ли пластмассовый штуцер? Или придется покупать новый гтц? [Ответ]
Андреййй 07:53 17.06.2012
Меняется, снимите со старого и поставьте. Даже отдельно в магазине должны продаваться. [Ответ]
motul 08:30 17.06.2012
меняется, но как показывает практика... не надолго ибо штуцера говённые(((.
блин как так поломать штуцер?)) [Ответ]
Sanch 11:13 17.06.2012

Сообщение от Андреййй:
Меняется, снимите со старого и поставьте. Даже отдельно в магазине должны продаваться.

Старый немогу найти, походу выкинул. Новые вроде продаются. [Ответ]
d.meleshko 11:15 17.06.2012
Sanch, у меня есть ремкомплект, приезжай поменяю! [Ответ]
Sanch 11:27 17.06.2012

Сообщение от motul:
меняется, но как показывает практика... не надолго ибо штуцера говённые(((.
блин как так поломать штуцер?))

Я и сам не понял, как это произошло, не я держал компрессометр, я крутил движок..
Потом выглянув в окно из дома увидел лужу из под машины, думал все писец-защиту пропорол и в поддоне дырка..
Подошел к машине и увидел лужу тормозухи, подумал на тормозной шланг, хотя и они новые, потом разглядел что трубка с бачка держится на гтц за счет гравитации)
Но что самое удивительное на качество торможения это не повлияло, хотя да, стремновато так ездить.. [Ответ]
d.meleshko 11:33 17.06.2012

Сообщение от Sanch:
Но что самое удивительное на качество торможения это не повлияло

потому что воздух не хапануло в сис тему.а так там делов-то [Ответ]
Sanch 14:50 17.06.2012

Сообщение от d.meleshko:
потому что воздух не хапануло в сис тему.а так там делов-то

Походу так и есть, ход педали не изменился. [Ответ]
Sanch 14:51 17.06.2012
купил сегодня штуцер с шайбой, буду менять на днях.. [Ответ]
motul 15:06 17.06.2012

Сообщение от Sanch:
Я и сам не понял, как это произошло

надо ставить с ПП гтц)) [Ответ]
Sanch 00:07 18.06.2012

Сообщение от motul:
надо ставить с ПП гтц))

Смысл? Это как то повлияет на надежность и качество торможения?) [Ответ]
motul 08:56 18.06.2012

Сообщение от Sanch:
Смысл? Это как то повлияет на надежность и качество торможения?)

повлияет положительно. [Ответ]
Sanch 15:43 19.06.2012
Поменял сегодня штуцер, довольно просто, новую шайбу вкрячить не получилось, гтц играет на месте, когда шайбу пытаешься загнать при помощи головки с удленителем и молотка... Старая нормально встала на место.
Осталось прокачать. Жаль не продаются приспособления для прокачки без помощника, придется мудрить изобретать самому.. [Ответ]
ивушка 11:31 26.06.2012

Сообщение от Sanch:
Поменял сегодня штуцер, довольно просто, новую шайбу вкрячить не получилось, гтц играет на месте, когда шайбу пытаешься загнать при помощи головки с удленителем и молотка... Старая нормально встала на место.
Осталось прокачать. Жаль не продаются приспособления для прокачки без помощника, придется мудрить изобретать самому..

вроде в книге по ЗАЗ упоминалось,что ,подведя воздух избыточный к ГТЦ и поочерёдно открывая колёсные спускники ,реально в одно лицо всё проделать. [Ответ]
Zeth 13:55 26.06.2012

Сообщение от ивушка:
вроде в книге по ЗАЗ упоминалось,что ,подведя воздух избыточный к ГТЦ и поочерёдно открывая колёсные спускники ,реально в одно лицо всё проделать.

главное за уровнем смотреть ) [Ответ]
Winston 11:07 27.06.2012

Сообщение от Sanch:
Жаль не продаются приспособления для прокачки без помощника, придется мудрить изобретать самому..

продается, самое бюджетное что я видел - 1300 рублей

еще бюджетнее - "сосок" от колеса срощенный с крышкой бачка, шланг и камера от колеса с накаченными 2-мя атмосферами... на классике не делал такое, но что-то мне подсказывает, что есть возможность, что давление будет идти куда угодно только не в систему...

Сообщение от Zeth:
главное за уровнем смотреть )

и это само собой, но хорошо, что запас огромный [Ответ]
Sanch 23:11 27.06.2012
В прошлом году менял гтц и даже слепил по-быстрому незамысловатое устройство для прокачки(где-то в инете вычитал), взял трубочку от мед. капельницы и кусок резинового жгута трубчатого, на жгуте сделал небольшой разрез вдоль и получилось нечто вроде клапана, т.е. жидкость с пузырьками выходила, а обратно не засасывала, ну и погрузил ее в баклашку через отверстие в пробке.. В общем прокачать то я прокачал, но устройство пришло в негодность, да и жгут с трубки соскакивал периодически..наипался я тогда от души)
Просто странно, что до сих пор не выпускают такую обыденную и очень нужную приспособу.. [Ответ]
kisska.kat84 13:48 13.04.2013
подскажите где купить штуцер на фольцваген джетта [Ответ]
Zeth 14:22 13.04.2013

Сообщение от kisska.kat84:
подскажите где купить штуцер на фольцваген джетта

Какой штуцер, на какую джетту? [Ответ]
Вверх