Итак, проблема в следующем: Имеется 3 компа - свич - модем и ноут. Модем zyxel p-600 подключен к интернету adsl домолинк и соответственно через кабель соединен со свичем. Так и др. компы в интернете через свич. Несколько лет все путем работало. На днях ума не дам что могло произойти, но работать все перестало. Вернее почти все. Так при подключении через свич сеть локальная работает исправно лампочки на свиче горят, но интернет не работает. Даже модем не пингуется. При подключении модем к ноуту (win7 сетевая гигабитная) напрямую - интернет работает. Сетевой кабель от компа (winxp sp3 сетевая 100 мб) к модему сигнала нет - сетевой кабель не подключен, в то время как перетыкиваю на свич все локалка работает. Перепробывал пяток проводов переподключать, дрова на сетевухе переставил, модем сбросил перенастроил. Короче хз беда... полтергейст.
silly 19:13 16.06.2012
Сообщение от Aspik:
сетевая 100 мб
Какая карта?
Aspik 22:42 16.06.2012
SIS 900-Based размазанная
silly 00:42 17.06.2012
Что-то у меня ясности все равно нет.
Сообщение от Aspik:
Так при подключении через свич сеть локальная работает исправно лампочки на свиче горят, но интернет не работает. Даже модем не пингуется.
Включении которого компьютера? Остальные машины пингуются?
Сообщение от Aspik:
Сетевой кабель от компа (winxp sp3 сетевая 100 мб) к модему сигнала нет - сетевой кабель не подключен … Перепробывал пяток проводов переподключать
И прямые, и кроссовые? Вроде должно определятся автоматически, но мало ли что.
Aspik 14:20 17.06.2012
Сообщение от :
Включении которого компьютера? Остальные машины пингуются?
с 2-х компов сигнала нет, хотя провода в норме. По ходу сетевухи накрылись. Ладно что б было яснее: есть комп старенький старенький он включен в свич, в др порты подключены еще комп 2 и 3, ну и соответственно модем. Меня дома не было. Была гроза ну и херовая погода. Комп 1 был выключен , ПК 2 и 3 работали. Все были в сети через свич. Да свич из розетки то же как и ПК 1 был отключен. В итоге на компе 2 нет сигнала от сетевухи. при подключении через свич комп 1 и ноут сеть работает пингуется общие ресурсы видны и т.д. При этом непонятно почему не работает интернет через свич?
Сообщение от :
И прямые, и кроссовые? Вроде должно определятся автоматически, но мало ли что.
Прямые.
silly 15:24 17.06.2012
Сообщение от Aspik:
При этом непонятно почему не работает интернет через свич?
Там вполне могли отдельные порты накрыться. Проверяли?
Aspik 22:52 17.06.2012
Да, там 1 порт перестал работать. Еще сегодня включил 1 комп заработал интернет. На 2-х компах походу сетевухи полетели, т.к. даже биос не видит. Думаю может такое быть если где-то молния какой-нить разрядик по земле электричества? Т.к. провода идут по улице и один в земле...
silly 22:59 17.06.2012
Наводки, наверно; у меня нет опыта. Это к радиолюбителям уже вопрос.
Aspik 23:03 17.06.2012
Главное провода не перебиты, рабочие. Конечно свич сетевухи фигня эт дело 1 тыс рублей. Думал купить новые и не париться, но просто самому интересно около 4 лет все путем работало и тут после грозы все слетело. Да и странно как-то тут работает тут не работает....