посоветуйте что брать а то сам оаределиться не могу, только please без криков типа "AMD forever" а если можно с аргументами и каке материнки подходят больше
[Ответ]
GarrisoN 00:21 28.06.2003
Romchik Совет мой прост: Не можешь выбрать камень - выбери мать.
GarrisoN добавил [date]1056748930[/date]:
То есть: Выбирай мать, а не камень.
[Ответ]
zic 01:59 28.06.2003
Сравнил козу и коня .
Athlon нельзя сравнивать с недоделанным P4 коим до сих пор остается Celeron , и всегда им останется , такова уж политика Интел в этом вопосе . Celeron не должен составлять конкуренции P4.
Сообщение от :
посоветуйте что брать а то сам оаределиться не могу, только please без криков типа "AMD forever" а если можно с аргументами и каке материнки подходят больше
Единственным недостатком продуктов AMD могу назвать только несколько большую шумност относительно аналогичных Intel , поскольку первые выделяют большую тепловую мощность требуя более серьезного подхода к охолаждению.
[Ответ]
Vini-puh 07:32 28.06.2003
Я бы себе взял АМД, так как он по всем параметрам превосходит Celeron. Насчёт шумности сейчас можно найти очень качественные и отнсительно тихие кулера. Мать - вопрос отдельный, в принципе можно взять бранд на via 333, если не хочешь проблем с последующем апгрейдом то на n-force 2.
[Ответ]
Лорд Вердер 11:21 28.06.2003
Romchik Возьми Celeron и мамку какую-нить на 845PE чипсете, потом если надо сделаешь апгрейд на Р4 и память 2700!
[Ответ]
zic 13:30 28.06.2003
Сообщение от :
Romchik Возьми Celeron и мамку какую-нить на 845PE чипсете, потом если надо сделаешь апгрейд на Р4 и память 2700!
ПРи текущем положении на рынке комплектующих , нет смысла покупать с расчетом на последующий апгрейд ( разве что кроме добавления памяти ). Это не выгодно .
Гораздо выгодней менять все целиком .
Настоятельно советую не брать Celeron , это процессор с неплохим потенциалом , но волейй прихоти маркетинговых соображений Intel остающийя кастрированным P4 .
PS лучше взять P4 или Athlon с меньшей частотой ядра .
[Ответ]
Romchik 14:17 28.06.2003
zic ixbt конечно страничка интересная но в последнее время там тесты только Top-овых процов а у меня на мамку+ проц+RAM только 250 уё.
А по тестам что нашел cel 2.2 P4 такой же цены (это где-то 1.4) делает в виду явнеого преимущества. Для работы то в ACAD'e мне и моих дров сегодняшних хватит, но что-то поиграться захотелось.
[Ответ]
zic 14:55 28.06.2003
Тесты не могут быть однозначными .
Не бывает так лучше и все .
Что то лучше что то хуже .
А если денег не хватает тогда добро пождаловать на AMD ..
С чего такое стремление к Intel ?
Мое мнение что Celeron - полное г ..., я уже высказал .
И оно основано не на красивых графиках а на реальном опыте работы с десятками машин , в том числе и на Celeron`ах .
Тем более для мультимедиа .
Ладно бы для офиса и Celeron сгодился .
[Ответ]
Лорд Вердер 15:16 28.06.2003
Romchik Ну тогда возьми процессор Athlon-XP 2500+ 333FSB socket-A(около 100$), мать на КТ400(около 85$) и память 256Mb 2700 (около 38$), ну плюс еще кулер хороший и как раз уложишься, даже можно память 3200 поставить, она где-то 45$!
[Ответ]
GarrisoN 02:27 01.07.2003
Romchik Не забудь потом сообщеть что же ты всё-таки взял. Ок?
[Ответ]
Nike 08:41 01.07.2003
АМД будет в данном случае лучше ... если толька ты не надумаещь собирать интел на основе риммов !!! но это будет дороже !!!
[Ответ]