включила комп, а от грозы мелькнул свет и комп стал перезагружаться...
в итоге пишет - не удаётся запустить WIN из-за испорченного или отсутствующего файла \win\system32\config\system" ...
что делать? хелпппппп
[Ответ]
тоже комп и тп офнулось.
Но ничо не накрылось)
[Ответ]
NUBASSIK 15:12 16.06.2012
Flurry, Flurry, Flurry, дЭушка)как ставит уиндовс знаете*?попросите молодого человека(если есть в наличии, если нет попросите форумца) переустановить...он смогЁт
в такую грозу техникой луче не пользоваться)
[Ответ]
paxxan 23:56 16.06.2012
файл реестра повредился...
диск с ERD Commander поможет автоматически восстановить повреждённые разделы
[Ответ]
Kliv 13:23 17.06.2012
Flurry, Задумайтесь о покупке блока бесперебойного питания. Очень полезная вещь. А решение Вашей проблемы есть на сайте Microsoft.
ЗЫЖ В грозу работал на ноуте, отключив его на всякий случай от розетки.
[Ответ]
itester 14:21 17.06.2012
из папки винды \repair\ скопируй резервную копию своего потерявшегося файла
есть подозрение что используем fat32 смени фс на ntfs
[Ответ]
Катя. 18:50 17.06.2012
Сообщение от itester:
из папки винды \repair\ скопируй резервную копию своего потерявшегося файла
почему бы сразу не переустановить шиндовс? Ты хоть знаешь что находится в этом файле и что после этого восстановится?
Сообщение от itester:
есть подозрение что используем fat32 смени фс на ntfs
Отформатируй себе в фат32, дождись грозы, добейся такого же эффекта.
[Ответ]
itester 19:07 17.06.2012
Катя., знаю прекрасно, подобных ситуации у меня было уже около 3-4 по работе
Сообщение от Катя.:
почему бы сразу не переустановить шиндовс?
что за шиндовс дефекты речи или печальный опыт использования ОС MS Windows чтоли?
линукс на примере убунты тож любитель проверять винт после жесткого ресета
Сообщение от Катя.:
Отформатируй себе в фат32, дождись грозы, добейся такого же эффекта.
мне что делать чтоли нечего, на нтфс такого эфекта я никогда не видел
[Ответ]
Катя. 19:13 17.06.2012
Сообщение от itester:
что за шиндовс дефекты речи или печальный опыт использования ОС MS Windows чтоли?
действительно...лучше давать советы в областях в которых смутно соображаешь..
Сообщение от itester:
на нтфс такого эфекта я никогда не видел
мне на ext4 такое тоже не попадалось.
что-то вспомнился анекдот про слона в вишне.
[Ответ]
silly 19:21 17.06.2012
Здесь все предельно просто: журналирование в файловой системе предназначено для предотвращения порчи структур данных самой файловой системы, то есть метаданных (названия файлов, что входит в какой каталог, в каком блоке находится физически и т. д.). За сохранность именно содержимого файлов отвечают программы, их пишущие.
[Ответ]
itester 19:34 17.06.2012
Сообщение от Катя.:
действительно...лучше давать советы в областях в которых смутно соображаешь..
мой совет куда реальней и основан на опыте, хорошо помню что вернул работоспособность 2 ОС с данной проблемой (потери SAM или system), alkid live cd еще тогда юзал, на обоих был фат32
[Ответ]
Катя. 20:56 17.06.2012
Сообщение от itester:
мой совет куда реальней и основан на опыте
Наверняка ты слышал анекдот про экспедицию по амазонке, в котором исследователи нашли племя у водопада, там у всего племени были огромные уши, а у вождя была огромная вмятина на лбу. Твой вот опыт очень напоминает опыт этого племени.
Сообщение от silly:
Здесь все предельно просто: журналирование в файловой системе предназначено для предотвращения порчи структур данных самой файловой системы, то есть метаданных (названия файлов, что входит в какой каталог, в каком блоке находится физически и т. д.). За сохранность именно содержимого файлов отвечают программы, их пишущие.
itester, ты хоть понял что тебе этот человек написал? или тебе носом ткнуть жирным выделить?
[Ответ]
itester 21:07 17.06.2012
Катя., что с того что он написал, топикстартеру это не поможет
Катя., предложи свой вариант решения проблемы топикстартера, критиковать мой вариант не имеет смысл
потому что имеет место быть, за то ты ничего по теме не предложил
[Ответ]
Flurry 21:34 17.06.2012
спасибо всем за отзывы)))
решила с другом переутановить винду) вместо хр поставлю 7 )))
и тоже в грозу буду пользоваться ноутом)
[Ответ]
Катя. 22:36 17.06.2012
Сообщение от itester: Катя.топикстартеру это не поможет
Сообщение от Flurry:
решила с другом переутановить винду)
Сообщение от Катя.:
http://www.youtube.com/watch?v=AtaeWm8Am6Y
я просто тихо промолчу, а вот itester может смело скушать боевую гранату.
[Ответ]
silly 22:38 17.06.2012
Сообщение от itester: Катя., что с того что он написал, топикстартеру это не поможет
Я, честно говоря, не думаю, что от порчи реестра виндой можно как-то защититься, так что советов не будет.
[Ответ]
Flurry 23:08 17.06.2012
ну после долгих раздумий, поисков диска для восстановления системы и т.д. пришли к выводу, что это толчок к тому, чтобы поменять винду, что уже давно была пора сделать...
говорят , 7 работает лучше чем хр
[Ответ]
Dragon 06:52 18.06.2012
Flurry, Не хотелось бы тебя огорчать, но в Win7 также возможны повреждения файлов реестра, так что это не панацея... Просто надо уметь грамотно исправлять ошибки системы...
[Ответ]
Sandy 09:25 18.06.2012
Сообщение от NUBASSIK:
попросите молодого человека(если есть в наличии, если нет попросите форумца) переустановить...он смогЁт
Сообщение от Kliv:
Flurry, Задумайтесь о покупке блока бесперебойного питания. Очень полезная вещь.
+1, самый адекватный совет.
Сообщение от Flurry:
ну после долгих раздумий, поисков диска для восстановления системы и т.д. пришли к выводу, что это толчок к тому, чтобы поменять винду, что уже давно была пора сделать...
говорят , 7 работает лучше чем хр