Добрый день. И меня не отвело от ДТП. И как говорится на ровном месте....
11 июня в 11 ч ехал с семьей на прогулку: по 45-ой стрелковой дивизии в направлении к Московскому проспекту (ехал во втором ряду, там в этом направлении две полосы для движения) , уже начал снижать скорость и в 50-ти метрах от Московского справа лупанула мне в правое крыло и бампер своим левым задним крылом мимо проезжавшая по первому ряду тойота праворульная. Ничего не предвещало удара, машин то не было. Я его видел в правое зеркало, он был в метре от меня (между боками авто). Я даже не думал, что он меня стеганет. Остановился. Он начал гнать на меня, что я в зеркала не смотрю. Я как ехал по своей второй полосе, так и продолжал ехать, траекторию не менял. Вызвали ДПС. Спрашиваю у него как так умудрился. Он говорит что дорога по правой полосе с неровным бордюром и стоб с краю стоит (50-60 см от бордюра на обочине), мол начал уходить и машину покачнуло и вот он меня задел. Думал проскочит между столбом и мной, но из-за неровностей зацепил меня задним левым крылом. Но представляете, когда ДПСники спросили кто виноват - он сказал, что он не виноват. Я в шоке от такого поворота событий. Соответственно, ДПСники говорят, что раз разногласие то они нас направляют на дознание. Я начинаю понимать, что нам вынесут, что оба виноваты и соответсвенно страховки не видать! Схему зарисовали, но схема как мы стояли, а не как в момент удара так как он так быстро мимо меня пролетел, что я думал что он уйдет... Я в момент удара ехал 56 км/ч (данные с видео регистратора), а он километров на 20-30 быстрее точно.
Мне одно непонятно, извещение он не стал заполнять, т.е. данные мои по страховке кроме названия он не знает. Я его страховку сфоткал. Соответственно у меня логика срабатывает или он не знает, что извещение нужно заполнять или у него кто-то есть, кто пробъет ему по мне все данные. Так как если он сказал, что он не виноват, значит рассчитывает на возврат средств, а для этого ему нужно заполнить извещение ибо тягомотина будет долгая. Но еще в разговоре сказал, что недавно его в зад сунула тачка и он от Росгорстраха получил 86р30коп. Будет судится. Также во время замеров и писанины и общения с ДПС от ДПСников проскользнула такая фраза "яже выше головы не могу прыгнуть, ну ты меня понимаешь, выше начальника..." Как думаете, что в данной ситуации мне делать? Чую что подключил он кого, дужь спокойный он был и звонил кому-то долго. На Обручево на дознание ехать нужно. Может мне написать заявление на Верзилина, что у меня сомнения, что данные по моей страховке и по авто останутся конфиденциальными и что на видео регистраторе явно видно что я ехал по второй полосе один - машин рядорм нет и что он опережая справа задел меня, но ДПСники не признали его виновным? Хотя я ролик с видеофиксацией им показывал три раза. Посоветуйте, что сделать?
Есть кадры с видео регистратора. Качество не очень, но ситуацию видно, видно покадрово как он меня резанул - я аж влево пытался уйти. Могу на мыло прислать. Есть фотки после ДТП.
DileTaHT 07:55 13.06.2012
Место контакта автомобилей нашли? На схеме отметили?
cedric 08:02 13.06.2012
вот это писанина, жжошь, столько фобий! ))
И что-то повреждений не видать - микроцарапки? )
DimYch 09:06 13.06.2012
cedric, про царапки мне тоже чутка царапнули, даже думал что после контакта ничего и не повредилось
, ан нет - 3 элемента перекрасить 16 т.р. вот тебе и царапки...
по сабжу - несоблюдение бокового интервала. Виноват тот кто маневрировал. Если есть доказательства в материалах дела что маневр был у товарисча с права то гуд, если нет то нужно такие доказательства предоставить.
diman2002 09:48 13.06.2012
тошнить надо в правом ряду
Muammar 10:00 13.06.2012
Baria, дружок, надо очень постараться (это ещё мягко сказано), чтобы поцарапать задним крылом автомобиль, двигающийся со скоростьтю 56км/ч. Фотки с видеорегистратора искажают истинную картину, потому как угол обзора у него более широкий. Странно, что видео не выложил.. хотя, чему удивляться то, скорей всего автор сам и виноват, а нас только вводит в заблуждение
Carlsson 10:27 13.06.2012
Mr.Doctor 10:37 13.06.2012
Stanislavskiy 10:45 13.06.2012
Соблюдайте ПДД. Будьте взаимовежливы на дороге.
cedric 10:52 13.06.2012
правый руль рулит! фашистопомойки отстой!
DimYch 10:56 13.06.2012
Baria, схему дтп выкладывай с замерами...
cedric 11:02 13.06.2012
DimYch, думаю, в своей истерике он ничего не попросил из доков.
Сообщение от :
Неужели мы дадим какому-то татарину с правым рулем чувствовать себя на дороге королем???!!!! Я родился в Воронеже, ехал - никого не трогал, а он соданул меня с правым рулем (он левую сторону не контролирует) и еще его на месте не признали виновным! Тем более на видео фиксации видно как он опережая меня подсек.
ваще шедеврально ))
DimYch 11:53 13.06.2012
cedric, ну это эмоции...
меня тоже удивляют индивидумы... денег на купить китайский джип хватило а купить книжечку с ПДД - дорого... да еще и правила движения завязаны на понятиях...
хотя на личности переходить все же не стоит - страховая все выплатит. чего ругаться, а за время ожидания часов 12-15 обычно выставлять гражданский иск. Вот тут они уже думать начнут...
Бусидо 12:14 13.06.2012
Походя обидел Татар.
DileTaHT 12:34 13.06.2012
Сообщение от cedric:
ваще шедеврально ))
Сообщение от Бусидо:
Походя обидел Татар.
Согласитесь, что отсутствие упоминания о Куликовской битве - явный недостаток этого очерка...
SnakebytE 13:46 13.06.2012
Сообщение от Baria:
Неужели мы дадим какому-то татарину с правым рулем чувствовать себя на дороге королем???!!!! Я родился в Воронеже, ехал - никого не трогал, а он соданул меня с правым рулем (он левую сторону не контролирует) и еще его на месте не признали виновным! Тем более на видео фиксации видно как он опережая меня подсек.
уважаемый, вы как то очень уж резки в своих высказываниях...
причём тут руль справа? как вы определили что он его не контролирует?
с чего вы взяли то что он не воронеже родился? да и вообще причём тут место рождения, национальность, вторичные половые признаки и прочее????
Вы простите нопо фоткам вы двигались по середине проезжей части, вас некороля как прикажете объезжать? или тошнить сзади ожидая манёвра вашего непредсказуемого?
имхо ситуация развивалась немного не так как ТС рассказывает... да и изза царапин нет смысл десов напрягать, я понимаю когда машины вхлам и водятлы под шафе, тогда да, часто звонят, дёргают, знакомых напрягают, но тут - овчинка выделки не стоит....
Бусидо 14:52 13.06.2012
Может написать заявление в прокуратуру по поводу наличия отвратительных фактов разжигания межнациональной розни? На месте оппонента ТС , если он сюда заглядывает, я бы так и сделал.
diman2002 16:05 13.06.2012
помогли человеку
weter7up 18:35 13.06.2012
Сообщение от SnakebytE:
Вы простите нопо фоткам вы двигались по середине проезжей части, вас некороля как прикажете объезжать? или тошнить сзади ожидая манёвра вашего непредсказуемого?
там 2 полосы к московскому и одна полоса в обратном направлении, так что ТС стоит правильно
DAMON 18:40 13.06.2012
Сообщение от cedric:
правый руль рулит! фашистопомойки отстой!