Koozya, каламистр еще и раб, уточнила в тырнете. "в Древней Греции были усовершенствованы металлические стержни для завивки волос, получившие название каламис. Эти простейшие щипцы значительно отличались своей формой от щипцов нашего времени. Считается, что в Древней Греции появились первые парикмахеры, которые по названию щипцов стали называться каламистрами."
Я тебя просвещаю
Пока не гоотова к подобному призанию.
[Ответ]
Обычно подросшие детки, только что закончившие ВУЗы с отличием, сталкиваются с тем, что их сверхначитанность никак не помогает им во взрослом мире в плане зарабатывания денег и обеспечения уровня жизни. Порочность системы. Это шок, раньше ты был лучшим, тебя все хвалили, а теперь всем плевать на то, что ты знаешь всю тригонометрию и физику, на твои пятерки, и оказывается что ты все свои осознанные годы учился зря и набирался не тех знаний, что нужны в жизни. Ты вышел на улицу из дверей ВУЗа, а вокруг - колхоз, где требуются только пахари и доярки. И тебе приходится одевать грязные джинсы, грязную куртку и идти устанавливать фальш-панели и пластиковые окна.
Немного не в тему, но про то же...
[Ответ]
Noname 10:05 28.12.2005
Koozya никогда не задумывался над подобной фигней.
Форумец Deep отметила очень важную нужность сего процесса - зрительная память и умение писать без ошибок.
Никогда не считал, что мегамасса прочитанных в детстве книг - ненужный балласт. Носить не обламываюсь.
[Ответ]
DeeP 10:07 28.12.2005
а я все равно про пауков первая написала :шуффле:
за себя, мне всегда непонятно было, зачем мне знать, что галоперидол - это производное бутирофенона
от того, что знаю, что такое аггравация, адгезия, шмуцтитул, пагинация и много еще подобных буквосочетаний мне ни горячо ни холодно
[Ответ]
Nataly 10:14 28.12.2005
Koozya, так приятно поговорить с умным человеком. DeeP, а я сразу ответ написала, вниз не листала :шуффле:
Ps Берите пример с Нонаме - живите и радуйтесь тому, что имеете. Пусть это даже знания о жизни и строении арахноидов
Когда что-то не знаю - с удовольствием копаюсь в энциклопедиях (как книжных, так и виртуальных).
[Ответ]
доктор И.И.Зорге да я-то тебя тоже. вот насчёт форумца safe некоторые сомнения
[Ответ]
miss_u 11:13 28.12.2005
Ну, расстояние от земли до солнца, а также до альфы центавра - это в 5 классе средней школы изучается. В 6 - эвтрофирование водоемов и "слой софар".
Все ненужные знания тактично замалчиваю, иначе есть риск выглядеть умнее мужского пола, что не есть хорошо [Ответ]
Lisaa 11:19 28.12.2005
а стихи про ленина из детского сада ктонить помнит?
[Ответ]
safe 11:21 28.12.2005
Сообщение от Koozya: доктор И.И.Зорге да я-то тебя тоже. вот насчёт форумца safe некоторые сомнения