VvS . 21:12 08.06.2012
Преамбула - делаю руками одну забавную фигню. Типа игрушки.
Катастрофически не хватает времени.
Посетила мегагениальная идея забабахать туда еще одну хрень.
И как всегда, внезапно, за 3 дня до срока "сдачи объекта", причем у меня будет только один(!) свободный вечер - завтра (09.06.12).
Короче.
Необходим совершенно нехитрый девайс - за одно посещение магазинчика на кольцовской и пару часов с паяльником я бы собрал (наверное) эту фигню и сам, но.... время, сцука, время!
Все на рисунке.
Я думаю, несмотря на чертеж не совсем по ГОСТам, всё будет понятно.
Пояснения к "чертежу":
1) - 2 светодиода
КРАСНОГО цвета. Форма - именно такая, как на рисунке. Это важно -
будут глаза! Размер - от 3 до 10 мм, яркость не важна, лишь бы днем видно было свечение.
2) - 1 достаточно яркий светодиод
ОРАНЖЕВОГО либо
ГОЛУБОГО цвета. На крайняк -
ЖЁЛТЫЙ.
Это будет огонь.
На форму наплевать - картинка с яндекса "яркий светодиод". Просто яркий. НО ДОЛЖЕН ПРОЛЕЗТЬ В КРУГЛОЕ ОТВЕРСТИЕ
d=1 см !
Реализация мигающего огонька или "разжигающегося и тухнущего" или мерцающего.... я буду в восторге, договоримся. Но если сложно - то не надо.
3) - 2 выключателя - один на 2 первых светодиода и отдельно один на яркий третий. Маленькие, чем меньше, тем лучше, но шоб включались вручную. Типа как на китайский дешевых р/у автомобильчиках, отвечает за питание - размером меньше 1 см.
4) Питание. Объем позволяет втиснуть нерядом 2 батарейки ААА (АА вряд ли) или несколько плоских "таблеток". Желательно на пару часов работы. Можно припаять провода намертво, замена не предвидится.
ПРОВОДА! Отрезки между выключателями и эл-ми питания - ~5 см. Между парными ("глазами") и их выключателем ~15 см. Между 3-м ярким диодом и его выключателем ~10 см.
Собсно, всё.
Ах, да.
Заберу девайс завтра около 19-00 в любом районе города, куплю хорошую литруху водки или пяток полторашек хорошего живого пива. Сок, сигареты, таблетки от целлюлита, геморроя, трипера... на ваш вкус.
(...или по желанию заплачу денежкой в пределах разумного).
Следить за темой буду до полдвенадцатого, завтра с утра 7-00-7-30, дальше оставлю в теме свой телефон.
Кто готов помочь ? ( ну тут реально на час делов ведь ?)
Изображения
[Ответ]
Сообщение от VvS .:
1) - 2 светодиода КРАСНОГО цвета. Форма - именно такая, как на рисунке. Это важно - будут глаза! Размер - от 3 до 10 мм, яркость не важна, лишь бы днем видно было свечение.
2) - 1 достаточно яркий светодиод ОРАНЖЕВОГО либо ГОЛУБОГО цвета. На крайняк - ЖЁЛТЫЙ. Это будет огонь.
На форму наплевать - картинка с яндекса "яркий светодиод". Просто яркий. НО ДОЛЖЕН ПРОЛЕЗТЬ В КРУГЛОЕ ОТВЕРСТИЕ d=1 см !
Реализация мигающего огонька или "разжигающегося и тухнущего" или мерцающего.... я буду в восторге, договоримся. Но если сложно - то не надо.
3) - 2 выключателя - один на 2 первых светодиода и отдельно один на яркий третий. Маленькие, чем меньше, тем лучше, но шоб включались вручную. Типа как на китайский дешевых р/у автомобильчиках, отвечает за питание - размером меньше 1 см.
4) Питание. Объем позволяет втиснуть нерядом 2 батарейки ААА (АА вряд ли) или несколько плоских "таблеток". Желательно на пару часов работы. Можно припаять провода намертво, замена не предвидится.
ПРОВОДА! Отрезки между выключателями и эл-ми питания - ~5 см. Между парными ("глазами") и их выключателем ~15 см. Между 3-м ярким диодом и его выключателем ~10 см.
Собсно, всё.
вот это ни *** себе......под чем это выдумано???
[Ответ]
Сообщение от SSSDDD:
вот это ни *** себе......под чем это выдумано???
Типа чего он курил? ИМХО, чего-то достаточно крутое...
Чуется парня конкретно вставило... Однако хочется помочь (дело, разумеется, не в вознаграждении, чуется, что ему очень надо)... А чем? Кроме комплектации тут и делов-то нет (пайки на 5,5 мин с заготовкой проводов. Он пишет 2 часа - очень крутое, что-то курил...). Сбегать батарейки ему купить?
VvS, без обид, это так, - приколы... Я бывал в подобных ситуация, понимаю, ...как со свободным временем днем будет еще не знаю, смогу-помогу...
[Ответ]
VvS . 06:31 09.06.2012
VvS . 19:32 09.06.2012
Тока попал домой, спасибо дорогие радиолюбители за помощь!
ЗЫЖ: какие вы все богатые, я бы за пятихатку за
Сообщение от :
(пайки на 5,5 мин с заготовкой проводов)
удавился бы, и не от жадности, а тот желания помочь и халявы.
ЗЫЖ: удачи...
[Ответ]