Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Повредили авто
TOTTI 20:28 06.06.2012
Вечером 05-06-2012 мне на капот авто прилетел милый такой кирпичик, сделав неплохую такую вмятинку, немного содрав краску до металла . За несколько часов до этого сосед с 7 этажа (немного больной на голову и находящийся на группе инвалидности по этой теме) живуший ровно надо мной, услышал от местных выпивох-пенсионеров идею о том что место около дома является зоной подъезда пожарных (ну или что то в таком духе) и моё авто стоит там не по феншую. Тк данный индивид немного сцыт со мной общатся вцелом (вообще я добрый и пушистый, но ктож знает че там у него в голове болтается), то высказывал он свои претензии мой любимой тётушке шедшей ко мне. Услышав фразу "вот ему и скажите, он и переставит" он насупился и в итоге заветный кирпич полетел в цель. Я вызвал полицию, приехали оформили, заявление взяли. Вопрос в том как далее себя правильнее повести, дабы покарать данного индивида более или менее законно. Вариант воткнуть головой в асфальт мелькнул конечно, но здравый смысл подсказал что .... себе хуже сделаю. Посоветуйте пожалуйста. [Ответ]
hedline 20:48 06.06.2012
TOTTI, не краснозвезлная случаем? [Ответ]
TOTTI 20:51 06.06.2012
Остужева [Ответ]
shevgen 21:09 06.06.2012
У меня был похожий случай , я поговорил с участковым и он со своими напарниками(за не большой магарыч) устно застращал вредителя и деньги я получил в тот же вечер. Законым путём это только суд и в результате деньги небольшими частями может даже годами , если нет белой зарплаты [Ответ]
knn36 21:31 06.06.2012

Сообщение от shevgen:
я поговорил с участковым и он за не большой магарыч застращал вредителя

К вопросу о том, как одни и те же незаконные действия полиции могут приветствоваться (даже инициироваться), а в соседней теме - предаваться анафеме.
Если взяли взятку для решения Вашей проблемы - они хорошие. А если от кого-то другого, то - плохие. Вы уж, господа, определитесь... [Ответ]
shevgen 21:51 06.06.2012

Сообщение от knn36:
К вопросу о том, как одни и те же незаконные действия полиции могут приветствоваться (даже инициироваться), а в соседней теме - предаваться анафеме.
Если взяли взятку для решения Вашей проблемы - они хорошие. А если от кого-то другого, то - плохие. Вы уж, господа, определитесь...

Они обьяснили человеку без рукоприкладства ,что ему грозит по закону и он решил загладить свою вину , хотя час назад говорил что мне ничего не отдаст ! А что с ним делать бить или годами за пять тысяч судиться? [Ответ]
gorizont36 06:15 07.06.2012

Сообщение от TOTTI:
мне на капот авто прилетел милый такой кирпичик, сделав неплохую такую вмятинку, немного содрав краску до металла . ... сосед с 7 этажа (немного больной на голову и находящийся на группе инвалидности по этой теме)

Зачем же его карать - больной человек, что то переклинило у него вот и бросил камушек. Печально, что ты до этого не знал, что он больной и что не нравится ему, как ты машину ставишь, но зато теперь наверно не только ты, но и другие соседи будут ставить автомобили по его желанию. [Ответ]
Skyfil 09:20 07.06.2012

Сообщение от gorizont36:
Зачем же его карать - больной человек, что то переклинило у него вот и бросил камушек. Печально, что ты до этого не знал, что он больной и что не нравится ему, как ты машину ставишь, но зато теперь наверно не только ты, но и другие соседи будут ставить автомобили по его желанию.

а если ему в следующий раз сам водитель не понравится и он в него кирпичек метнет?
если он больной и при этом начал метать камни из окна, то изолировать его нужно. [Ответ]
gorizont36 10:24 07.06.2012

Сообщение от Skyfil:
а если ему в следующий раз сам водитель не понравится и он в него кирпичек метнет?
если он больной и при этом начал метать камни из окна, то изолировать его нужно.

Вот если действительно он такой больной, что метает камни из окна без всяких везких причин, то почему он до сих пор не изолирован? И если автор темы знал, что старикан больной, то зачем машину под его окнами поставил. [Ответ]
Radon 11:10 07.06.2012

Сообщение от gorizont36:
И если автор темы знал, что старикан больной, то зачем машину под его окнами поставил.

Так теперь под его окнами вообще не ходить? [Ответ]
Siniу 19:01 07.06.2012
а Вы не могли бы выложить фото? Просто не верю, что в нормально припаркованную машину, кинут кирпичом, даж человек со свистящей флягой [Ответ]
Timofey 20:19 07.06.2012

Сообщение от Siniу:
Просто не верю, что в нормально припаркованную машину, кинут кирпичом, даж человек со свистящей флягой

У нас во дворе парковочный карман как раз напротив моего подъезда. Один раз пацан молодой поразвлекался. Покалечил две или три машины. С родителей денег сняли. Второй раз на моих глазах мужик этажа с пятого зажигалкой с балкона запустил. Благо, не попал ни в машины, ни в людей. Мы как раз с ребенком к подъезду шли. Ну и еще однажды утром рядом со своей машиной обнаружил разбитую бутылку, явно прилетевшую сверху.
Отморозков и "с несвистящей флягой" хватает. [Ответ]
TOTTI 19:19 08.06.2012
Машина стоит как раз таки под моими окнами, а он вообще с 7 этажа он её едвали видит даже. Я паркуюсь таким образом уже третий год и НИКТО не был против скорее даже наоборот, тк на это место ночами любят влазить таксисты/резвящаяся молодежь с сопутствующими шумами от раций и музыки с криками. а так тихо. И его "переклин" вылетел абсолютно спонтанно. К тому же мне кажется, что его инвалидность абсолютно не дает ему никаких прав портить чужое имущество. [Ответ]
jeck 20:07 08.06.2012

Сообщение от Siniу:
а Вы не могли бы выложить фото? Просто не верю, что в нормально припаркованную машину, кинут кирпичом, даж человек со свистящей флягой

легко. у нас во дворе за раз были выкинуты из окна по парковке китайский эл.чайник с подставкой, цветок в горшке и ... старый советский утюг. благо меткость оказалась не на высоте. попал в машину ток чайник, и то вскользь. [Ответ]
Vincenzo 00:37 17.06.2012
TOTTIбыл похожий случай,законным способом получить компенсацию за причененный ущерб можно только тем способом который привел shevgen ,нашей доблестной полиции к сожалению в большинстве случаев скажем так "похрен" на данного рода проишествия,и тк сумма ущерба будет минимальна УГ дело заводится не будет,а административки они сразу прикрывают и присылают отказ о возбуждении дела в течении 14 дней"типа невозможно установить стоимость повреждений и бла бла бла"...далее закрытое дело по закону отправляется в прокуратуру на проверку,откуда дело отправят назад в полицию на дораследование,после в течении 1-2 недель вы опять получите отказ о возбуждении дела(типа тс не было предоставленно для определения ущерба и тд(вобще херню они пишут когда им неохота заниматься редкостную)(а если еще старик подсуетился и дал взятку из полиции вам даже ниразу не позвонят)...вобщем все это дело долгое и нудное,и поверьте мне ваши нервы стоят дороже...если хотите получить хотябы моральное удовлетворение от произошедшего дайте этому имбицилу в голову порой помогает(только аккуратней,помните что на сл.утро заявление у участкового может лежать уже на вас) либо возьмите банку белой краски и на том месте где стоял автомобиль напишите большими буквами так чтоб он из окна видел "машины не парковать!это место "г..ндона" из № такой то квартиры,такого то дома"...опозорите его на весь район.главное другие слова не используйте незабывайте дети тоже по неволе это будут читать а "г..ндон" слово литературное.
Вобщем удачи вам в разрешении данной ситуации,только с рук не спускайте а то дальше хуже только будет. [Ответ]
shurup11 02:26 15.08.2012
Сегодня тоже скинули на машину склянку, несколько глубоких и широких вмятин, также поцарапана вся крыша осколками. Ментов вызвал, ехали четыре часа, но доехали, буду ждать итогов... Осколки собрал, отправил на экспертизу, надеюсь снимут отчепятки и поймают гнуса... Плохо, что эксперт принимает решение о необходимости сбора отчепятков, могут просто полениться. Квартира откуда был сброшен подарок выяснена. [Ответ]
ASSA 08:09 15.08.2012

Сообщение от Skyfil:
и при этом начал метать камни из окна, то изолировать его нужно.

его в поликлинику надо сдать. для опытов! (с)
и вообще. чо вы доколебались до больного на голову человека? у него небось и справка есть. так что от мертвого осла уши получите а не пыталовский район. (с)
а вот с вменяемых можно по разному стрясти ущерб. причем даже порой и до суда дело не доходит. лет несколько назад пьяная молодежь на новогоднюю ночь покидала мебель в окно. итог- штуки 3-4 поврежденные машины. родители молодежи вроде все сами добровольно выплатили сполна без ментов и судов. [Ответ]
Вверх