Уважаемые форумчане добрый день.
Моя племянница ехала на маршрутке на учёбу. В маршрутку врезалось ТС (мусоровоз). Скорее всего мусоровоз виновник в ДТП, пострадавшия только моя племянница (ушиб, лёгкое сотрясение головного мозга).
Вопрос:
1. На кого подавать в суд на возмещение мотериального и морального вреда?
2. Есть ли досудебные варианты?
3. Как правильно написать иск?
[Ответ]
Artem_ru 12:53 06.06.2012
Сообщение от Stanislavskiy:
Уважаемые форумчане добрый день.
Моя племянница ехала на маршрутке на учёбу. В маршрутку врезалось ТС (мусоровоз). Скорее всего мусоровоз виновник в ДТП, пострадавшия только моя племянница (ушиб, лёгкое сотрясение головного мозга).
Вопрос:
1. На кого подавать в суд на возмещение мотериального и морального вреда?
2. Есть ли досудебные варианты?
3. Как правильно написать иск?
Перед пассажиром ответственность за причинение вреда будут нести как владелец маршрутки, так и владелец мусоровоза.
Кто является владельцем - это вопрос, который нужно выяснять. Им не обязательно является собственник или водитель.
Если ответственность владельца застрахована по ОСАГО, то требования можно предъявить к страховым компаниям.
Как правильно написать иск учат на юридическом факультете в течение 5 лет.
[Ответ]
Stanislavskiy 18:54 06.06.2012
Сообщение от Artem_ru:
Перед пассажиром ответственность за причинение вреда будут нести как владелец маршрутки, так и владелец мусоровоза.
Кто является владельцем - это вопрос, который нужно выяснять. Им не обязательно является собственник или водитель.
Если ответственность владельца застрахована по ОСАГО, то требования можно предъявить к страховым компаниям.
Как правильно написать иск учат на юридическом факультете в течение 5 лет.
Спасибо за ответ, но свои пять копеек вставлю: не думаю что правильно составлять исковое заявление учат на юридическом факультете все пять лет.
[Ответ]
Artem_ru 19:16 06.06.2012
Сообщение от Stanislavskiy:
Спасибо за ответ, но свои пять копеек вставлю: не думаю что правильно составлять исковое заявление учат на юридическом факультете все пять лет.
Если понимать буквально, то, конечно, не все пять лет. Но даже если вы и знаете структуру искового заявления, то все равно допустите массу ошибок. Например в вашем деле нужно знать и понимать институт ответственности владельца источника повышенной опасности, иначе Вы укажите ненадлежащего ответчика и тогда все ваши усилия будут потрачены зря, а это может быть целый год бессмысленного судебного процесса.
[Ответ]
Artem_ru 22:24 06.06.2012
Сообщение от даду:
че умничать то если можете помогите человеку то
Сообщение от Artem_ru:
Если понимать буквально, то, конечно, не все пять лет. Но даже если вы и знаете структуру искового заявления, то все равно допустите массу ошибок. Например в вашем деле нужно знать и понимать институт ответственности владельца источника повышенной опасности, иначе Вы укажите ненадлежащего ответчика и тогда все ваши усилия будут потрачены зря, а это может быть целый год бессмысленного судебного процесса.
Я так вообще понимаю что надо искать ответчика который платежеспособен и не сможет испариться если что. Я также предпочитаю досудебное решение вопроса, а суд уже крайний случай, но и затягивать не стоит с иском.
[Ответ]
bestnet 14:28 07.06.2012
Обратитесь к грамотному юристу в данном случае это лучший вариант . Материальный и моральный вред ответчики несут солидарно по степени причинения вреда. обычно это 50 на 50 . если нужен хороший адвокат в личку напишите.
[Ответ]
Stanislavskiy 10:26 09.06.2012
Сообщение от bestnet:
Обратитесь к грамотному юристу в данном случае это лучший вариант . Материальный и моральный вред ответчики несут солидарно по степени причинения вреда. обычно это 50 на 50 . если нужен хороший адвокат в личку напишите.
Виновник ДТП уже определен в постановлении, его и выставлять ответчиком в суде, из своего опыта могу сказать, что реально взыскать около 40 к морального + материальный на лечение + компенсация расходов на представителя, есть вопросы в личку.
[Ответ]