Вот приобрёл себе такой аппарат Jawa 350 634-7!Какие надо ставить свечи на него(точное название и где продаются)!Просто слышал ,что на каждый мотоцикл свои свечи!Если что,Jawa переделана под 12v!!!Всем заранее спасибо!
Пишите сюда или в личку!!!
[Ответ]
ВалеRON 20:04 04.06.2012
_Fatal_, ставил финвалы(Б/у с 2107), вообще не обламывался. бриски ставил HGK, 33ие, и еще кучу всяких понравились только финвалы. и многие знакомые гоняют на финвалах в яве.
а вообще на явах заводские свечи пал. кстати PAL это нынешняя BRISC) по инету ходит табличка, в ней указаны свечи пал(их маркеровки и тп ) а рядом указаны современные взаимозаменяемые бриски, поройся может найдешь
[Ответ]
krepish21083, ну это и есть фирма 33, я про них писал
[Ответ]
krepish21083 20:46 04.06.2012
ВалеRON, я в мотоциклах 0 взял первый в своей жизни и не могу в электрике разобраться!зажигание вроде!а уж какие должны быть на них свечи тем более не знаю )))))))))))))))))
[Ответ]
_Fatal_ 20:47 04.06.2012
ВалеRON, короче говоря надо брать такие как на картинке!?!
[Ответ]
_Fatal_ 20:50 04.06.2012
Сейчас посмотрел в инете эти свечи, нужно брать именно 33 а14дврм или можно брать любые,но главное маркеровка а14дврм!?!?!?
[Ответ]
ВалеRON 20:51 04.06.2012
_Fatal_, короче говоря если перечитать мой пост ВНИМАТЕЛЬНО то можно узреть что это говно
[Ответ]
ВалеRON 20:52 04.06.2012
Сообщение от _Fatal_:
Сейчас посмотрел в инете эти свечи, нужно брать именно 33 а14дврм или можно брать любые,но главное маркеровка а14дврм!?!?!?
разные производители свечей- разные маркировки
я за финвалы, у меня всюду стояли финвалы, в 21074, в яве, в 21124 от прежнего хозяина стоят и уже пробежали 50-55 тысячь, и работают... недавно выкрутил, думал заменить а они как новые, в крутил обратно и голову не бью
[Ответ]
ВалеRON 20:54 04.06.2012
главно на палево не нарваться, чем известнее фирма тем больше палева
[Ответ]
По поводу этой: http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=902591 темы:
Что здесь непонятного? Электрика стандартной Явы переделана для использования автомобильных компонентов.
Слева сверху на фото- генератор, думаю, не надо объяснять, что это. Под ним реле поворотов (ижевское? 0_о), к зарядке отношения не имеет. На фото справа сверху справа: подкова это выпрямитель (диодный мост), преобразует переменку в постоянку) (К.О. не дремлет)) Слева от этой подковы пятиконтактное реле, отвечающее за включение контрольной лампы работы генератора. На фото справа внизу реле регулятор - ограничивает напряжение, создаваемое генератором и не позволят ему превысить допустимых значений. Нет зарядки, значит не работает генератор. Тому есть две основные причины: отсутствие тока в обмотке возбуждения или же обрыв обмоток статора генератора. Соответственно, проверяем целостность цепи возбуждения, ЩОток), их надежный контакт с кольцами коллектора. Все норм? Проверяем, подается ли напряжение на ОВ? Нет? РР на выброс! Но это хрень, оно не дорогое. Звоним обмотки генератора. Обрыв? Пичалька(( Само собой, прозваниваем и фазные провода тоже.
В кратце как то так.
[Ответ]
_Fatal_ 17:30 08.06.2012
Задумался расточить цилиндры на jawe 634-7!!!Точить буду под чехию!!!Где точить знаю,но тепловой зазор для этой модели низнаю!Читал форумы:все друг с другом спорят!Кто говорит 0.10-0.12 соток,кто 0.7-0.10 соток!
Подскажите явисты какой зазор должен быть на котлах явы 634 под чехию!!!
Заранее спасибо!!!
[Ответ]
krepish21083 19:22 08.06.2012
спасибо что уделили внимание моему вопросу
[Ответ]
_Fatal_, в мануале написаны в табличке ремонтные размеры цилиндров и поршней...вычитаешь диаметр поршня из диаметра цилиндра и получаешь как раз тепловой зазор
[Ответ]
_Fatal_ 12:23 09.06.2012
Djbln, мне нужен пример ,кто точил под определенный зазор,и как у него сейчас ходит поршневая!
[Ответ]
_Fatal_, а у меня какой то другой спидометр
[Ответ]
_Fatal_ 17:26 11.06.2012
у меня тоже! Я просто фото из инета кинул! уже все сделал!
[Ответ]
_Fatal_ 11:57 11.08.2012
Всем здравствуйте!!! Располовинили мне двигатель устранили причину,собрали! Стоит новая поршневая!!! Ножка ходит туго даже при выкрученных свечах!!! Из за чего такое может быть! Подскажите !!!!! Может так и должно быть ,когда ставится новая поршневая/!?!?!?
[Ответ]