Хочу подать на алименты на законного супруга. На себя и на сына.
Подскажите - какие доки готовить в суд для получения алиментов на себя? Я в отпуске по уходу за ре до 3-х лет.
На что можно рассчитывать если супруг официально не работает и у него уже есть одни алименты?
[Ответ]
sshsecurity 01:06 02.06.2012
ЕкСЕНИЯ,
Думаю лучшим вариантом будет справку с места работы о среднем заработке (если он нормальный был) + о том, что вы в декрете... св-во о рождении ребенка... Заявление... Можно еще о расторжении брака, приложить чеки, подтверждающие ваши расходы различные... Дабы показать, что средств категорически не хватает....
В лучшем случае думаю обяжут выплачивать МРОТ... т.е. в районе 5500 рублей...
На ребенка - пробуйте взыскать1/4 судебным приказом... а он пусть потом сам уменьшает до 1/6 которая вам положена....
Соответсвенно вашему случаю так и обяжут выплачивать вам тысячи 2... + ребенку 1/6 от доходов....
Как еще вариант - в суде ссылайтесь на
Сообщение от :
Статья 83 СК РФ. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме
1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и(или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и(или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и(или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и(или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.
и просите на ребенка тоже определенную сумму...
Только вот установить установят.. а как с него потом выбить - вопрос....
Лично я собираюсь как раз со след. неделе попробовать точнее узнать.. т.к. у знакомой есть БМ с задолженностью в 150000 рублей... потом расскажу что из этого выйдет.
[Ответ]
ЕкСЕНИЯ 17:15 02.06.2012
Сообщение от sshsecurity:
Можно еще о расторжении брака
мы в браке, разводиться не собираемся.
sshsecurity, я с работы попросила справку о выплатах за 2012 год, ведь в этом году выплаты пособия прератились. И копию трудовой в качестве подтверждения занятости.
Это понадобится?
Надо еще о среднем зароботке запросить, за 2011 год можно? или как лучше?
[Ответ]
sshsecurity 23:52 02.06.2012
А вы какие цели преследуете этой затеей?
Сколько уже в отпуске?
[Ответ]
ЕкСЕНИЯ 00:11 03.06.2012
А вы какие цели преследуете этой затеей?
Сколько уже в отпуске?
Уменьшение алиментов на первого ребенка.
Отмена алиментов на первую жену.
там 2500+4500
в отпуске с мая 2010, ребенку год и 10
[Ответ]
Coва 19:12 03.06.2012
Сообщение от ЕкСЕНИЯ:
Уменьшение алиментов на первого ребенка.
Отмена алиментов на первую жену.
Astreya,
а это не имеет значения. Если Алименты на ребенка в долях от дохода рассчитываются - это одно - тут либо плати хоть что-то.. либо потом со общероссийской посчитают, а это более 20000.... а на содержание супруги - в твердой денежной сумме - и откуда ты будешь ее брать - суду и приставам - не интересно!
[Ответ]
Sierra_ 10:52 04.06.2012
Сообщение от sshsecurity: Coва,
не мы такие.. жизнь такая...
ЕкСЕНИЯ, подавайте в суд... просите максимум... у вас как бы иных вариантов и нет.
Я это и хочу сделать.
Просто интересует какие документы и справки будут важны для суда.
Со стороны мужа будет заявление с просьбой рассмотреть дело без него и он не против предъявленных требований.
Сообщение от Coва:
Мдя... человечненько
не судите и не судимы будете...
Сообщение от Astreya:
Ксюш, а с чего он платит алименты, если
Наташ, работает неофициально, платит в твердой сумме, я выше писала.