Я живу в Казахстане и к тому же русская, я ГРАЖДАНКА РФ!!!!Я давным давно из России переехала туда жить и никогда не меняла свое гражданство! тем кто не меняет гражданство на казахское выдают вместо паспорта казахского-ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО!а в Российском Посольстве выдаю только заграничный паспорт РФ..внутренний они не имею право выдавать..его выдают уже на территории России и только тогда, когда ты выписался из Казахстана. Но я не выписываюсь пока с Казахстана. Поэтому у меня на руках только ЗГ из российских документов!
А теперь..когда я вас ввела немного в курс дела хочу задать несколько вопросов.
В Воронеже..в агентствах недвижимости юристы, так же как и работники юстиции не знают законов получается..они требуют либо внутренний паспорт..либо казахский паспорт..чтобы мне купить недвижимость,а по заграннику не знают как работать..
В каком законе прописано что по заграннику ты можешь свершать сделки по покупке и продаже недвижимости???
[Ответ]
sshsecurity 13:07 01.06.2012
С какого-то сайта:
Сообщение от :
Статья 9 Закона Республики Казахстан "О правовом положении иностранцев" гласит следующее:
"Иностранцы, постоянно проживающие в Республике Казахстан, в жилищных отношениях имеют те же права и несут те же обязанности, что и граждане Республики Казахстан.
Иностранцы могут иметь в Республике Казахстан на праве собственности жилище (за исключением временно пребывающих иностранцев)...".
На практике данное положение трактуется следующим образом:
иностранец, имеющий вид на жительство, вправе приобрести любое жилье (квартиру, дом)
иностранцам, не имеющим вида на жительство, в оформлении и регистрации сделки по приобретению жилья будет отказано.
Таким образом, иностранцу, не проживающему в Республике Казахстан, но желающему приобрести жилье, остается следующий вариант - получить вид на жительство, затем приобрести жилье.
Соответственно могу сделать вывод - обратитесь в регистрационный орган, так как вид на жительство удостоверяет личность владельца на территории Республики Казахстан. Если будет отказ - то запрашивайте копию российского паспорта в посольстве или обжалуйте в суд.
[Ответ]
Artem_ru 23:01 02.06.2012
Сообщение от myrkul:
Я живу в Казахстане и к тому же русская, я ГРАЖДАНКА РФ!!!!Я давным давно из России переехала туда жить и никогда не меняла свое гражданство! тем кто не меняет гражданство на казахское выдают вместо паспорта казахского-ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО!а в Российском Посольстве выдаю только заграничный паспорт РФ..внутренний они не имею право выдавать..его выдают уже на территории России и только тогда, когда ты выписался из Казахстана. Но я не выписываюсь пока с Казахстана. Поэтому у меня на руках только ЗГ из российских документов!
А теперь..когда я вас ввела немного в курс дела хочу задать несколько вопросов.
В Воронеже..в агентствах недвижимости юристы, так же как и работники юстиции не знают законов получается..они требуют либо внутренний паспорт..либо казахский паспорт..чтобы мне купить недвижимость,а по заграннику не знают как работать..
В каком законе прописано что по заграннику ты можешь свершать сделки по покупке и продаже недвижимости???
По российскому загран паспорту сделку провести не сможете, так как загран паспорт удостоверяет личность гражданина РФ при пересечении границы. Как вариант оформите по загранпаспорту у нотариуса доверенность на того, у кого есть российский паспорт, и он оформит сделку за Вас в Росреестре.
Если российский нотариус не примет загран паспорт, то доверенность можно оформить и заграницей, правда тогда ее нужно будет переводить на русский язык и заверять и нотариуса.
[Ответ]
sshsecurity 23:03 02.06.2012
У ТС есть вид на жительство - это её документ, удостоверяющий личность ...
[Ответ]
myrkul 14:17 27.09.2012
все вопрсо решен..спасибо всем за участие. купить я смогу и дом с землей и квартиру по заграннику!!!представляете!!!? не нужно мне приобретать внутренний паспорт для покупки недвижимости в России
[Ответ]