Охотничий клуб>Разведение подсадной утки в домашних условиях!
Dr.Arms 09:06 29.05.2012
Мужики кто подсадных разводит?думаю тема нужная,заводчикам будет с кем посоветоваться,обменяться,и просто обсудить возникающие вопросы!решил в этом году попробывать развести уток,и сразу же возникло массу вопросов!!!утку подсадил на неделю к селезню,он ее топтал исправно после чего я ее отсадил в отдельный загон,сейчас она несет каждый день по яйцу в гнездо,вопрос хватил ли недельного прибывания с селезнем чтобы десяток яиц был с зародышем?в гнезде постоянно не сидит,только когда высиживает яйцо а так бегает по загону вопрос когда она должна сесть?сразу с первого яйца или когда нанесет нужное количество?ну и какие условия нужно соблюдать чтобы все прошло как положенно?
[Ответ]
ЖЕР 10:09 29.05.2012
Сообщение от Chelnakoff:
Мужики кто подсадных разводит
Так тема о подсадных или диких утках? Это немного разные, мягко говоря, вещи.
У меня три подсадных уже вывели в этом году. А селезень должен быть с уткой до начала высиживания.
[Ответ]
Dr.Arms 10:51 29.05.2012
ЖЕР,интересно узнать в чем разница подсадной и дикой утки?дело в том что она у меня не неслась пока сидела с селезнем,как отсадил так понеслась
[Ответ]
ЖЕР 10:59 29.05.2012
Сообщение от Chelnakoff:
в чем разница подсадной и дикой утки?
Я даже не знаю, как ответить. Наверное, дикая это дикая, а подсадная(кряковая) это все-таки домашняя в очень большом(дальнем) поколении. А занестись она может вообще без селезня. Как куры без петуха на птицефабрике. Момент должен наступить. Почитайте где-нибудь, об этом достаточно написано.
[Ответ]
Ночной охотник 11:38 29.05.2012
Попробуй почитать тут, http://hunts.in.ua/page256.html, а вообще у меня живут утки в газосиликатном сарае. Вчера одна утка села на яйца. Селезней я не отсаживаю.
[Ответ]
Виталий R 11:51 29.05.2012
Пусть ходит с селезнем, а Вы забудте о них, только наблюдайте, утка разберется сама. Когда сядет, селезня уберете. И как можно меньше лезте к ней.
[Ответ]
Dr.Arms 11:55 29.05.2012
То что будет нестись без селезня я прекрасно знаю,просто селезня брал на время,сказали что ему одного дня хватит чтоб у утки был выводок.
[Ответ]
Dr.Arms 13:15 05.07.2012
Как уберечь выводок от куницы и хоря?со вчерашнего дня из под утки пошли первые утята и уже к вечеру тесть увидел бежавшую мимо загона куницу,если ее не ликвидировать утки и неделю не проживут(в том году за ночь 70 цыплят подушили)
[Ответ]
narvik.a 14:54 05.07.2012
Сообщение от Chelnakoff:
Как уберечь выводок от куницы и хоря?со вчерашнего дня из под утки пошли первые утята и уже к вечеру тесть увидел бежавшую мимо загона куницу,если ее не ликвидировать утки и неделю не проживут(в том году за ночь 70 цыплят подушили)
Выход есть, шпаруешь курицу,сам в засаду с мелкашкой и будет тебе гут! Нужно терпение и время. Я от норки только таким способом избавился.
[Ответ]
Dr.Arms 10:13 06.07.2012
narvik.a, поставил лисьих капканов 3 штуки,сидеть ночью нет времени,в деревне бываю только днем
[Ответ]
Dr.Arms 18:41 09.07.2012
всё таки удалось показать хорьку что не хорошо лезть во двор к охотнику,берегу своих подсадных,вечером поставил капкан утром уже ошкуривал ночного гостя))))
Изображения
Zhelezniy_Felix, а пойдет ли?щас же не сезон для пушных,шкуру снял но боюсь облезет
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 01:03 10.07.2012
Chelnakoff, вообще вы очень рисковый человек, она ест мышей, мыши это бешенство.... в нашей области опасно трогать плотоядных... можно отъехать на тот свет не самым удобным способом. Насчет шкуры - я в этом не силен, нада в нете почитать.
[Ответ]
Dr.Arms 09:41 10.07.2012
Zhelezniy_Felix, с таким подходом охотой лучше совсем не заниматься
[Ответ]
Ночной охотник 22:59 15.07.2012
Сообщение от Chelnakoff:
всё таки удалось показать кунице что не хорошо лезть во двор к охотнику,берегу своих подсадных,вечером поставил капкан утром уже ошкуривал ночного гостя))))
Меня такой гость три года назад чуть без подсадных не оставил.
[Ответ]
Ночной охотник 23:02 15.07.2012
А вообще в этом году утки много утят вывели??? У меня одна утка только на яйца села как итог четырех утят вывела из 5 яиц.
[Ответ]
Dr.Arms 00:03 16.07.2012
Ночной охотник, плохо!моя с 12 яиц вывела 3 штуки
[Ответ]
Мужики срочно нужна помощь,что то случилось с 2х месячным утенком,рос здоровой крепкой птицей,а вчера утром увидел что утенок гнет голову к ногам и падает,и так все время лишь изредка выпрямляя шею.наступить на него никто не мог,укусить тоже они полностью изолированы,говорили что есть такая болезнь и лечится она каплями кто нибудь знает?убивать жалко,птица мучается,посоветуйте что нибудь
[Ответ]
wertson 18:23 20.08.2012
Сообщение от Rich-KSY:
Подскажите где можно купить подсадную?
Надо поднять темку. У меня в этом году две утки вывели 22 утенка, такого никогда не было. Интересно как у других ???
[Ответ]
Dr.Arms 15:50 03.07.2013
Давно хотел тот же вопрос задать!у меня была матерая наседка, но этой весной ее лиса из под носа утащила,пока мы салютовали открытие)))!в итоге к селезню подсадил молоденькую утку,с мая по середину июня яйца раскидывала по всему сараю,думал толку не будет но потом села,сидеть ей еще неделю под ней 9 яиц жду с нетерпением!тем временем наблюдаю за утками на чернавском мосту на ильича,там 3 утки и одна лысуха вывели штук по 12 молодняка,незнаю что случилось но сейчас там остался всего один выводок,других либо с воздушек постреляли либо еще как погибли!
[Ответ]