Я владею конем ВАЗ-2113 и случилась собственно беда. Выезжая со двора в передней части авто появился характерный скрежет.Остановил машину, домкратом поднял колесо и снял его же. Изначально грешил на колодки Феродо (красные), но они не угретые и почти не изношены. Теперь думаю что это ступичный подшипник, т.к. прокрутив несколько оборотов ступицу, скрежет пропал.
Вопрос: Правильно ли я думаю и какой подшипник посоветуете брать?
Буду очень благодарен за советы.
[Ответ]
maxaradzha 20:40 23.05.2012
м.б. камушек под защиту тормозного диска попал, не известно, что у вас за "характерный скрежет"
[Ответ]
Жека Ч 20:49 23.05.2012
было такое у меня на 99, думал и на подшипник, и на гранату, и на сцепление, оказался, видимо, камень попавший под защиту тормозного диска. Это было в феврале. По сих пор ничего не менял, все в порядке. Не спеши, послушай. Хороший стук наружу сам вылезет )))
[Ответ]
RazGrom 20:49 23.05.2012
agent0074, например у меня феродо взрывались на трассе, их пробег был меньше 5000.
а по факту что то попало, ты прокрутил и что то выпало,
если звук постоянный - то либо заклинил цилиндр, либо ступичный, а так может быть что угодно, ведь это ваз))
[Ответ]
Ды камешек это точно, ступица не скрепит только воет когда едешь 100-120км\ч такое чувство возникает что летишь на самолёте гул едкий и противный если у вас гула нет то 100% не он. я на ВАЗ-2112 3 штуки поменял.
[Ответ]