» Юридические советы>Не допустили к защите диплома, не ставили на перезащиту, теперь требуют оплатить год обучения
Zina-f 16:03 23.05.2012
Здравствуйте! У меня такая история. С детства люблю шить, окончила колледж по специальности конструктора - модельера и сразу же решила поступать дальше учиться на высшее образование. Очное обучение я себе позволить не могу, пришлось поступать на заочное. В нашем городе по моей специальности есть только один ВУЗ, даже не ВУЗ, а представительство, вот в него-то я и поступила( ИГТА). Окончив же первый курс, нам обьявили, что наше представительство расторгает договор с головным ВУЗом и заключает с другим (ЮРГУЭС), та же специальность остаётся. Я решила остаться и идти до конца. Теперь о другом, каждый год это представительство проводит конкурс молодых дизайнеров ( в последнее время стали приглашать Зайцева). Как вы думаете, за чей счёт это проводиться? С нас собирали деньги - обозначая это "покупкой билетов на конкурс" и ставили нам при этом какие-то зачёты (кстати, зачётку я свою видела только на первом курсе, в дальнейшем, когда название с ИГТА сменилось на ЮРГУЭС - ни слуху, ни духу про неё, я и многие студенты спрашивали и получали ответ - это долгая механическая работа, заполнение зачёток - не успеваем). Со словом "коррупция" - я познакомилась, обучаясь в этом "ВУЗе" вплотную. Сессии я всегда старалась сдавать сама - как бы тяжело не было это сделать (за искючением, того, что некоторые предметы закрывали "билетами на конкурс")
Вот наконец-то подошёл выпускной год, нам дали темы дипломов и сказали общаться с преподавателями по электронке и по телефону. Потом они приехали.....с нас собрали опять же кругленькую сумму на "конфеты и цветы" и проживание преподавателям, т.к. они с другого города. Всё шло в ужасной спешке, проверяли диплом, исправляли, переделывали. Тут же ГОСы писали (которые я сдала на положительную оценку). В итоге, в день защиты диплома мне говорят, что у меня ничего не верно ( указывая на те ошибки, которые были в черновом варианте, которые уже исправлены) и НЕ ДОПУСКАЮТ ДО ЗАЩИТЫ. Передать моё состояние невозможно. Так вот, пока все студенты вышли из кабинета, и я оставалась одна, зашла одна из председателей комиссии, как бы по своим делам. Разговора у нас не произошло (хотя я думаю, она за этим и приходила). Потом творилось что-то страшное, подходила к директору, та невозмутимым тоном сказала :"А что, тебе диплом нужен?" .
Немного придя в себя, я ездила выяснять. Мне сказали, что перезащиты в моём городе не будет, Нужно ехать в головной ВУЗ. Я написала заявление, на продление обучения. Мне сказали опять отправлять диплом на проверку по электронке в головной ВУЗ - отправляла ни ответа, ни привета. Звонила, перекидывают друг на друга.. В общем, конца и края этому нет. Вот уже по весне ездила, сказали, что перезащита была в головном университете в декабре (об этом я не знала, на что мне сказали, что надо было вызванивать, а что звонить, как ни позвонишь ничего определённого не говорят) В общем, если я буду защищаться в этом году, мне нужно оплатить год обучения и опять на "конфеты и цветы".
Посоветуйте, как быть, я понимаю, что ситуация запущена - революцию уже поздно делать.Кстати, дипломники практически все защищались "платно". Я и работаю по специальности, и диплом, и практическую, и теоритическую часть делала сама. И что же получается??? В данный момент в представительстве говорят отправлять диплом на проверку - отправляю, нет ответа, звоню, говорят пиши - ответим. Замкнутый круг получается. Куда мне можно обратиться?
[Ответ]
jurict 17:37 23.05.2012
В каком городе все происходило? В Воронеже? Напишите письмо в головной вуз где изложите вашу проблему, и отправьте заказным письмом с простым уведомлением. Они обязаны ответить. Посмотрите что они Вам ответят. Если Вас ответ не удовлетворит напишите жалобу в министерство образования на этот вуз и он получит по шапке в лучшем случае, в худшем лишится лицензии. Если не поможет обращайтесь в суд. Если Вуз государственный скорее всего они с судом не захотят связываться и пойдут с Вами на мировую. Но я думаю жалобы в министерство образования хватит вполне.
[Ответ]
firesanek 20:15 23.05.2012
знакомая там училась (были первыми кто защищался уже в юргуэс) -
там все за деньги, проще заплатить и получить диплом.. странно что вы сразу не поняли что от вас хотела зашедший случайно председатель комиссии..
сапелкин он такой - с ним дружить надо
хотя знакомая тоже это все как страшный сон вспоминает.
[Ответ]
lelik 17:52 24.05.2012
похоже на какой-то глобальный развод, ЮРГУЭС аккредитованных филиалов в Воронеже не имеет. С кем договор вообще заключен на обучение?
[Ответ]
Zina-f 19:17 24.05.2012
Спасибо всем за ответы. Сил нет с этой проблемой сражаться, может действительно необходим взгляд со стороны.
jurict По поводу обращения в головной ВУЗ - я думаю всё завязано.
[Ответ]
Zina-f 19:49 24.05.2012
firesanek Как я написала, что все делала сама. Платить за то, что знаешь и понимаешь для меня по меньшей мере оскорбительно (для самой себя). Когда мне обьявили что на защиту я не выхожу.....трудно описать моё состояние (как в тумане или во сне) Понять я поняла, зачем она вышла - здесь без вариантов. Но подойти и самой предложить взятку - я не смогла.
lelik Раньше представительство ИГТА называлось, потом у них что -то "случилось" и они заключили договор с ЮРГУЭС
[Ответ]
firesanek 21:03 24.05.2012
Сообщение от Zina-f:
firesanek Как я написала, что все делала сама. Платить за то, что знаешь и понимаешь для меня по меньшей мере оскорбительно (для самой себя). Когда мне обьявили что на защиту я не выхожу.....трудно описать моё состояние (как в тумане или во сне) Понять я поняла, зачем она вышла - здесь без вариантов. Но подойти и самой предложить взятку - я не смогла.
lelik Раньше представительство ИГТА называлось, потом у них что -то "случилось" и они заключили договор с ЮРГУЭС
если вы там все сами делали - молодец, уважаю...
но к сожалению это не тот вуз где это ценят
[Ответ]
Zina-f 22:00 24.05.2012
firesanek спасибо.
Я это тоже поняла, но к сожалению поздно...жаль попросту потраченого времени и денег ( обучение платное). Чем всё это закончиться - не известно. Даже не думала, что такое со мной может поизойти....
[Ответ]
valt1406 22:43 24.05.2012
Сообщение от Zina-f:
нам дали темы дипломов и сказали общаться с преподавателями по электронке и по телефону.
ужас.
сколько же жулья повылазило.
вобще запретить надо платные образовательные услуги.также как и медицинские.
медицину и образование должно финансировать государство в полном объеме.
[Ответ]
Zina-f 19:10 25.05.2012
Сообщение от valt1406:
ужас.
сколько же жулья повылазило.
вобще запретить надо платные образовательные услуги.также как и медицинские.
Сообщение от valt1406: