пришло письмо, что меня включили в кандидаты в присяжные заседатели и что для ознакомления со списками я могу придти туда-то...
собсно чем это грозит? что меня выбирут присяжным и письменно пригласят в суд для участия? я правильно понимаю?
нужны ли сечас от меня какие-либо действия?
[Ответ]
sshsecurity 23:06 22.05.2012
Могут в суд теперь вас позвать... но врят ли... списки большие.. дел таких не много....
Если позовут - как хотите.. при желании - будете присяжным.. им деньги платят..
[Ответ]
jurict 11:20 23.05.2012
Если вас включат в число присяжных заседателей, сходите это очень интересно. Посидите послушаете, посмотрите, посовещаетесь с другими присяжными, вынесите вердикт, на основании которого суд уже вынесет приговор. Тем более что все это не бесплатно.
[Ответ]
LuCiFer 00:51 26.05.2012
Сообщение от Venecia:
, но и причин для самоотвода нет
а из-за че-го сыр бор-то я не пойму? ну если нет желания участвовать присяжным - забить, положить итд итп и никуда не ходить... ведь даже написано же
Сообщение от Venecia:
наказание за его неисполнение пока не предусмотрено. Точнее предусмотрено только для тех, кто уже отобран в присяжные и принес соответствующую клятву.
главное тока вопрос вот в чем - а если заставят - штраф за отказ принесения клятвы есть? думаю нету. так что если мне пришлют однозначно забью, ибо работа/дела
[Ответ]
sshsecurity 11:50 26.05.2012
Шанс, что вы станете присяжным - очень мал.. дел таких не много...
[Ответ]