Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Прошу Помощи! ДТП
madspace 05:47 21.05.2012
Прошу Помощи! двигаясь в правой полосе (точнее практически между правой и средней) на БМВ 316 со скоростью 60км/ч. (3х- полосное движение в одном направлении) заметил двигающуюся со скоростью 5-10 км в час ГАЗэль впереди на своей полосе практически в правой ее части вдоль обочины. Я предпринял маневр смещение в сторону центральной полосы. Слева по средней полосе двигался другой л/а (Audi), я прижался к нему и нормально бы проехал, но в этот момент Газ начал маневр перестроения влево без сигнала поворота и подрезал, я предпринял торможение (с уходом на среднюю полосу на сколько было возможно боясь зацепить "Audi") но избежать ДТП не удалось(дождь, мокрая дорога), в момент удара я находился уже на средней полосе т.к. выехал на нее при торможении в последний момент, газель была между полос. удар пришелся не в бок Газели, а заднюю левую часть, есть запись видеорегистратора установленного в БМВ, и схема дтп где четко указано расположение машин (соответственно на момент удара я не ехал с Газелью по одной полосе).. приехавшие сотрудники ДПС "мельком" посмотрев запись , особо не разбираясь, сказали, что я неправ, составили на меня протокол о виновности "не соблюдал дистанцию". кто в этой ситуации прав по правилам ПДД? Пострадали только Газель и БМВ. намериваюсь оспорить решение ДПС. Спасибо! Вложеный файл съемка видеорегистратора. (дата не выставлена)
Изображения
jurict 09:21 21.05.2012
Водитель газели не убедился в безопасности маневра и приступил к его выполнению. Сотрудники ДПС не правы. При оформлении ДТП нужно было заявить ходатайство о приобщении к делу записи с видеорегистратора. В принципе в суде можно доказать вину водителя Газели и обжаловать решение ИДПС. Подавайте жалобу в суд, прикладывайте видеозапись. Только когда пойдете на суд возьмите с собой ноутбук, что бы обеспечить просмотр записи, потому что районные суды скажем так не очень богаты, у них ее просто не начем посмотреть.
-ish- 09:49 21.05.2012
madspace, намериваешься оспорить решение ДПС с какой целью?
у тебя КАСКО??? если нет, то масса потерянного времени, сил и нервов обеспечено и максимум что возможно- обоюдка....
оно тебе надо?...
расценивай это как опыт, который достался тебе "малой кровью" и без человеческих жертв.
имхо: по видео развитие событий "читалось", но автор даже не пытался тормозить заранее...
Это одна из самых распространенных ошибок на дороге:
1) На видео видно неадекватную, агрессивную, ну или, как минимум, странную машину в потоке. Но владелец регистратора не пытаецца держаццо от него подальше, а какгбэ стремицца приблизить развязку и становицца участником ДТП. Примерно 20%
2) Вместо того чтоп тормозить ( пусть даже автор трижды прав ), автор ролика кричит и материцца. Создаецца впечатление, что авария сделана умышленно. Примерно 20%.
madspace 11:41 21.05.2012

Сообщение от -ish-:
madspace, намериваешься оспорить решение ДПС с какой целью?
у тебя КАСКО??? если нет, то масса потерянного времени, сил и нервов обеспечено и максимум что возможно- обоюдка....
оно тебе надо?...
расценивай это как опыт, который достался тебе "малой кровью" и без человеческих жертв.
имхо: по видео развитие событий "читалось", но автор даже не пытался тормозить заранее...
Это одна из самых распространенных ошибок на дороге:
1) На видео видно неадекватную, агрессивную, ну или, как минимум, странную машину в потоке. Но владелец регистратора не пытаецца держаццо от него подальше, а какгбэ стремицца приблизить развязку и становицца участником ДТП. Примерно 20%
2) Вместо того чтоп тормозить ( пусть даже автор трижды прав ), автор ролика кричит и материцца. Создаецца впечатление, что авария сделана умышленно. Примерно 20%.

Тормозить не пытался, так как был уверен что проеду, либо уйду влево, но слева автомобиль не пустил, а газель совершила маневр. Не спорю я МОГ предугадать подобную ситуацию... но если все знать заранее... А смысл, в ремонте! за счет его страховой, а не из своего кармана! У него поврежден бампер и немного крыло(5т.р.), у меня на 35-40т.р. ремонта...
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 17052012(001).jpg
Просмотров: 9
Размер:	266.1 Кб
ID:	1842706  
sshsecurity 18:27 21.05.2012
По моему на видео ТС явно сам виноват...
Регистратор отстой... музыка норм))
LiPant 18:52 21.05.2012

Сообщение от madspace:
в момент удара я находился уже на средней полосе т.к. выехал на нее при торможении в последний момент, газель была между полос

Вы уверены в этом? На записи-то видно, что авто с регистратором в момент удара была не в средней полосе, а между средней и правой. Газель же в момент удара ехала по разметке. Щетаю, аффтар нуб и опозорился. Тормозить надо было.
madspace 09:13 22.05.2012

Сообщение от LiPant:
Вы уверены в этом? На записи-то видно, что авто с регистратором в момент удара была не в средней полосе, а между средней и правой. Газель же в момент удара ехала по разметке. Щетаю, аффтар нуб и опозорился. Тормозить надо было.

LiPant Научитесь говорить грамотно по Русски! Сколько людей столько и мнений, далее будет группа разбора заниматься этим делом. Спасибо за помощь советом иль делом, всем кто откликнулся!
LiPant 11:33 22.05.2012

Сообщение от madspace:
LiPant Научитесь говорить грамотно по Русски! Сколько людей столько и мнений, далее будет группа разбора заниматься этим делом.

Спасибо за совет, разговаривать по-русски я умею. Хотелось бы увидеть итог - кто виноват.
NDN 12:15 22.05.2012

Сообщение от madspace:
Тормозить не пытался, так как был уверен что проеду

В приципе тут всё ясно - виновник ДТП автор. В момент удара газель находилась на своей полосе, а на что автор рассчитывал - одному ему известно. И в первую очередь надо не на форум бежать, а ПДД учить -

Сообщение от :
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

madspace 18:00 22.05.2012
сегодня был у дознавателя, посмотрев внимательно запись, сказал что обоюдка (с моей стороны - несоблюдение дистанции, с его - опасный маневр). можно подать в суд, но смысла нет тогда никому не заплатят! Пусть хоть водитель газели восстановится за счет страховой. Всем спасибо!
Вверх