» Юридические советы>Территорию школы огородили забором и на выходных закрывают на замок
bob1974 17:41 20.05.2012
Собственно близлежащие дома лишились единственного нормального места где можно было вечером погулять с детьми
Вначале когда ставили забор мы даже радовались что мол для детей стараются там чтоб на дорогу не выбегали и тп
а потом когда закрыли (а кусок земли там приличный )то оказалось что гулять то оказывается в выходные дни больше с детьми и негде
школьный сад/ стадион был единственным близлежащим местом где дети могли спокойно гулять
дети кто постарше конечно перелезают при желании а вот маленьким не так повезло
и родителям с колясками да велосипедами тоже не очень то полазишь
собственно интересно как это выглядит с правовой стороны?
и интересно это распространённое явление в городе или только нам так не повезло?
[Ответ]
Xenon 17:45 20.05.2012
Сообщение от bob1974:
собственно интересно как это выглядит с правовой стороны?
Сообщение от bob1974:
Собственно близлежащие дома лишились единственного нормального места где можно было вечером погулять с детьми
Или побухать окрестным гоблинам, оставив после себя свинарник.
Все правильно сделали.
[Ответ]
Sierra_ 17:50 20.05.2012
Если земельный участок предоставлен школе в постоянное (бессрочное) пользование и забор с замком на воротах не преграждает никому из смежных землепользователей доступ к их земельным участкам, то с правовой стороны всё в порядке. В данном случае земельный участок не является территорией общего пользования, а права землепользователя подлежат защите в том же объёме, что и права собственника (ссылки на соответствующие нормы закона лень искать, поверьте на слово).
[Ответ]
грузчик 17:59 20.05.2012
Ещё собачек на школьных дворах любят прогуливать.....
[Ответ]
bob1974 18:04 20.05.2012
Сообщение от Teddybear:
Или побухать окрестным гоблинам, оставив после себя свинарник.
как раз то для них данный забор помеха небольшая
перемахнуть через него проблема не очень большая
да и собачки прекрасно через прутья пролазят
я ж говорю что попали в первую очередь мамаши с маленькими детьми / колясками да те кто на велосипедах / роликах катался по парку
[Ответ]
Не знаю, про какую школу говорит топикстартер, но такая же ситуация с в ВУВК (Героев Сибиряков, 5).
Обидно, что вместе с территорией школы под замок закрыли и единственную на всю округу спортплощадку с футбольными воротами и баскетбольными кольцами.
Играть стало негде...
[Ответ]
bob1974 20:42 22.05.2012
школа №22 на пересечении Ленинского проспекта и Брусилова
история продолжается кстати
то хоть только в суботу /воскресенье закрывали а сегодня вечером хотел после работы с дочерью погулять так в восемь вечера подошли и уткнулись в замок
я так понял на летние каникулы сейчас совсем закроют
короче полная ж**
от кого закрыли то ??
там ценностей то
три корявых яблони да пару тополей в саду да спортивная площадка с советских времён оставшаяся с которой всё что можно вырвать и поломать уже давно поломали
но вот только в округе здесь единственное место с хорошим асфальтом во дворе школы где ребёнка можно было отпустить покататься на велосипеде/роликах не боясь что он въедет под машину
у меня старшая дочь учится кстати в этой школе и я так же плачу всякие там добровольно принудительные взносы на ремонт и тп не исключено что и на этот забор часть денег ушло (хотя не факт но всё равно )
а теперь сами же и попали с этим забором
[Ответ]
Sierra_ 21:18 22.05.2012
bob1974, земельный участок учебному учреждению предоставляется для уставных целей - то есть, для организации учебного процесса и обслуживания зданий, строений и сооружений самой школы. Ваши с дочерью вечерние прогулки сюда никак не вписываются. Единственный вариант, который я вижу - сорганизоваться нескольким родителям в инициативную группу и поговорить с директором школы на предмет того, что он не будет закрывать ворота школьного двора, а вы будете поддерживать там порядок. Но оно Вам надо - за 30 мин. прогулки вечером гонять тех самых гоблинов и убирать за ними говно с последнего урока вечером до первого утром?
[Ответ]
Mr. Sniff 08:09 23.05.2012
bob1974, не рвите сердце, это требование СанПиНа и прокуратуры, которая жостко дрючит руководителей образовательных учреждений за его несоблюдение. Довод их такой: отсутствие ограждения нарушает права обучающихся, педагогического и технического персонала учреждения, лиц, посещающих учреждение, на охрану жизни и здоровья, благоприятную среду обитания, безопасные условия во время образовательного процесса, позволяет посторонним лицам беспрепятственно входить на территорию образовательного учреждения.[Ответ]