Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>не хотят ставить на учет авто
knn36 07:38 31.05.2012

Сообщение от SL@SH:
сколько я могу гонять без тех осмотра?

Желательно, конечно, не гонять. От гонщиков итак продыху нет... И если добавиться ещё один - я не переживу!
А вот обязанность предъявлять талон ТО инспектору ДПС с начала года отсутствует. Да они, собственно, и не требуют их. Сейчас другое правило: есть полис- можно эксплуатировать. До окончания срока его действия.
Без ТО не должны выдавать полис. Но как я и предполагал, всё больше СК забивают на требования закона и выдают полисы даже не спросив наличие талона...
Так что безаварийной езды!
[Ответ]
SL@SH 09:36 31.05.2012
knn36, спасибо) [Ответ]
Zeth 09:53 31.05.2012

Сообщение от knn36:
Но как я и предполагал, всё больше СК забивают на требования закона и выдают полисы даже не спросив наличие талона...

Вопрос в том, чем это может обернуться при взыскании выплат в случае ДТП? [Ответ]
knn36 10:27 31.05.2012

Сообщение от Zeth:
Вопрос в том, чем это может обернуться при взыскании выплат в случае ДТП?

По ОСАГО -абсолютно ничем. [Ответ]
Timofey 21:31 18.06.2012
Извиняюсь, что спрашиваю в этой теме. Не хочется создавать новую - захламлять ветку.
Ситуация такая. Родственники приехали в отпуск в Воронежскую область. В Воронеже купили новый автомобиль. Естественно, без транзитов. Подскажите, пожалуйста, сколько времени дается по закону для постановки на учет в ГИБДД такого авто. Пять дней или больше? И могут ли они получить здесь транзитные номера для перегона автомобиля по месту жительства. Дело в том, что домой они попадут только через пару недель.

Приказ МВД РФ N 1001 от 24 ноября 2008 года «О порядке регистрации транспортных средств».

Сообщение от :
4. Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами <1>, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения , таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данны

Остался только вопрос могут ли они по закону получить здесь регистрационные знаки "ТРАНЗИТ" для поездки домой? Или необходимо прервать отпуск, "встать на крыло" уже сейчас и мчать за полторы тысячи верст, чтобы успеть поставить на учет автомобиль? [Ответ]
Noks1 23:08 18.06.2012

Сообщение от Timofey:
Естественно, без транзитов.

Странно, а что сейчас салоны лишены этого права выдавать транзиты?

"Согласно Приказу МВД РФ от 24 ноября 2008 г. № 1001 пункт 33 на транспортные средства, перегоняемые к месту их регистрации в пределах территории Российской Федерации, регистрационные знаки "ТРАНЗИТ", изготовленные типографским способом, кроме ГИБДД могут выдаваться организациями-изготовителями транспортных средств, торговыми организациями и предпринимателями.
Если при оформлении договора купли продажи автомобиля вам не выдали транзитный номер на ваше имя, вы обязаны в течение 5 суток получить в регистрационном подразделении по месту нахождения транспортного средства регистрационные знаки "ТРАНЗИТ". А это означает, что вам нужно ехать опять в ГИБДД отстаивать очереди, предъявлять автомобиль на площадку осмотра — производить все те же самые действия что при постановке, снятии с регистрациооного учета.
Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами, могут в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" – т.е. 20 дней.
С 18 апреля 2010 г. вступил в силу Федеральный закон РФ N 47-ФЗ "О внесении изменений в статью 12.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях".
На основании этого закона, а именно статьи 12.1 КоАП РФ теперь за несвоевременную регистрацию придется заплатить от 300 до 800 рублей. Если Вы оформили сделку купли-продажи автомобиля по договору то Вам нужно будет поставить на учет автомобиль в течении 5 суток, если вам при оформлении выдали транзитные номера то в течении 20 суток. Если не успели то штраф будет взиматься как на дороге так и при регистрации ТС." (с) [Ответ]
DimYch 08:04 19.06.2012

Сообщение от :
Noks1, Если не успели то штраф будет взиматься как на дороге так и при регистрации ТС.

Штрафы платятся на основании постановления о привлечении к адм ответственности.
Мало того постановление может быть обжаловано в течении 10 суток с момента вынесения.
Поэтому требовать оплаты любых штрафов при регистрации никто не имеет права! [Ответ]
Timofey 20:38 19.06.2012
Сегодня им в ГИБДД ответили, что для того чтобы получить транзиты, необходима временная регистрация владельца по месту пребывания. Сказали "не заморачивайся. езжай так. штраф всего сто рублей". [Ответ]
Noks1 00:13 20.06.2012
DimYch, я и не спорю . "Мопед не мой я только объяву разместил" (с) [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх