не вытекает наружу (лужи нет). За месяц ушел весь.
Куда - какие варианты и к чему готовиться?
масло - чистое, светлое - нормальное, без эмульсии.
(можно предполагать, что треснул блок и тосол уходит в котлы???).
в общем, какие варианты развития событий могут быть? К чему готовиться морально и материально.
[Ответ]
Zeth 14:05 19.05.2012
Сообщение от Astreya:
не вытекает наружу (лужи нет). За месяц ушел весь.
на патрубках и соединениях никаких следов нет? Сколько проехали за месяц, сколько долили?
Сообщение от Astreya:
(можно предполагать, что треснул блок и тосол уходит в котлы???).
Обычно прогорает прокладка гбц поначалу. Как правило при это из выхлопа белый дым как зимой. Хотя у меня машина съедала поллитра антифриза на 100 км и дыма заметно не было.
Машина не перегревается?
[Ответ]
Astreya 14:13 19.05.2012
Zeth, кстати - двигаетя машина на газе, заводится на бензине.
дыма белого нет - то есть выхлоп вполне обычный.
за месяц съела где-то 1 - 1,5 л тосола. пусть 1,5 литра - так именно это количество и долили.
Месяц назад - грелась машина, выяснили, что тосол ушел - поэтому залили систему полностью.
за месяц проехали около 1000-1200 км
на патрубках-соединениях ничего необычного не заметно. Может - где-то конкретно надо смотреть?
ну без тосола грелась конечно, с тосолом все ок, обычная работа двигателя.
[Ответ]
Astreya 14:18 19.05.2012
Опасаюсь худшего - трещины в блоке, так машина была куплена в марте, хз что там....
[Ответ]
Внимательно смотрите, возможно утечку не обнаруживаете потому что тосол подсыхает. Смотрите разводы по швам радиатора, патрубкам (особенно где термостат), не течет ли ОЖ в салон.
[Ответ]
g_beard 14:39 19.05.2012
Astreya, Либо течет помпа либо прокорродировала одна из заглушек блока или ГБЦ
[Ответ]
МаNьяк 18:21 19.05.2012
Astreya, раньше тоже непонимал куда он девался в 07, литр уходил в месяц стабильно. потом потекла помпа и надо было полностью менять антифриз, залил Антифриз AGA-Z40 красного цвета, особенность этого антифриза в том что в местах подтека остаются красные разводы. Через месяц красные следы были практически на всех патрубках и даже оказалось что подкапывает радиатор хотя даже после длительной стоянки никогда небыло следов на асфальте.
[Ответ]
Shoroh 19:04 19.05.2012
подтверждаю МаNьяк. Текут наши тачки. Красный антифриз оставляет следу в месте течи, + он пахнет, а обычный синий тосол запаха не давал вроде.
[Ответ]
Astreya 19:07 19.05.2012
Блин, есть ли смысл разбирать движок? менять прокладку гбц, а если дело не в ней...
[Ответ]
МаNьяк 20:41 19.05.2012
Shoroh, запаха нету, да и следов у других антифризов почти нету.
[Ответ]
ивушка 00:23 20.05.2012
почуть иногда уходил антифриз: при плановой замене сцепления и заднего сальника К.В. -обнаружили.что из двух заглушек блока цилиндроа также сопливится О.Ж..Смена оных решила полностью проблему непостоянной утечки.
[Ответ]
Dr.Zmey 07:11 20.05.2012
Shoroh, все они текут и иночки в том числе... просто за машиной следить надо...
[Ответ]
Герасим 22:33 20.05.2012
Может ещё кто подскажет, какой расход газа должен быть, и если она много жрёт (около 13 литров), есть ли с этой бедой связь?
[Ответ]
МаNьяк 11:08 22.05.2012
Герасим, у меня на семерке был 7,5-8л по трассе при скорости 100км/ч, в городе не замерял
[Ответ]
ивушка 14:31 22.05.2012
Сообщение от Герасим:
Может ещё кто подскажет, какой расход газа должен быть, и если она много жрёт (около 13 литров), есть ли с этой бедой связь?
обычно по трассе к расходу бенза накинуть 1-2 л .а в городе 1.5-3 л и получится газовый расход. Думаю.что в 10-12 л газа в городе должна укладываться.
[Ответ]
Gabi 14:34 22.05.2012
Сообщение от Герасим:
(около 13 литров)
даж наверное для города многовато..пару -тройку литров сверх бенза гдет получается всегда
[Ответ]
FaW30ton 17:57 22.05.2012
у меня газель(2705, 405инж.) по городу жрала 16-17, так к сведению чтоб было с чем сравнить.
[Ответ]
altmax 20:30 22.05.2012
Сообщение от g_beard:
Astreya, Либо течет помпа либо прокорродировала одна из заглушек блока или ГБЦ
Прислушайтесь к мнению авторитетного человека. Особое внимание уделите задней части головки и ещё можно залезть под машину посмотреть на картер сцепления - есть там белые разводы от высохшего тосола или нет. У меня было хорошо заметно высохший тосол по стыку блока и ГБЦ.
[Ответ]
Triton 13:07 23.05.2012
я в мск покупал антифриз спектрол с уф частицами, прям уф лампой посветил под капот и все видать где чего и скока течет....у нас такого антифриза не видел.((((
[Ответ]
Roger :-X] 21:27 23.05.2012
Где-то в Воронеже год назад я видел присадочку в систему охлаждения с тем же эффектом УФ-свечения.
[Ответ]
Герасим 13:16 12.06.2012
Короче походу дело было так. Не объяснили толком мне, что холодный двигатель на газе заводить нельзя, походу редуктор теперь под ремонт - газ на холодную передавливает в тосол.
Также.
Заменена пробка радиатора, корректно поставлена пробка расширителя - тосол шёл в расширитель, да так там и оставался. Вроде пока всё норм, всем спасибо, далее отпишу, что будет.....
[Ответ]