Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>А вдруг получится...
NGI 18:26 18.05.2012
Ребята, ну не ругайте сильно. Я есть как бы теоретик ПДД. Желание водить у меня есть, но по старости лет(и по отзывам мужа - баба за рулем -обезьяна с гранатой), водить мне как-то стремно. Пробовала - сцуко, как на 3 педали давить 2 ногами, и как при этом еще смотреть: на педали, на рычаг переключения скоростей, на руль, на дорогу спереди, да еще и успевать смотеть на ДОРОГУ СЗАДИ в зеркала - ну не получается, однако.. Реально баб за рулем вижу достаточное кол-во, адекватных мало (муж, паразит, всех замечает). По ситуации: живем в Подгорном, деть надо возить в садик(школу). Я, х.. с ним, и до 75 маршрутки дойду, 30 минут - не расстояние, но, кля - деть....
У нас на заводе (Гормолзавод) бааальшие фуры с полуприцепом паркуются под погрузку/выгрузку. Блин, наблюдаю иной раз за ними, сцуко, красиво, особенно если прям заходит с первого раза к платформе (ЗАДОМ!!!!). Так вот, рассказываю мужу, как фуры-то сдають, а он мне, типа, мож, тебе на категорию "Е" выучиться? Вот я и думаю: один хер, водить по нормальному не умею, так мож, если финансы позволят, пойти сразу на "Е"? Уж опосля на "В" экстерном пересдать, а не мучиться от своей тупизмы и не быть обезьяной с гранатой? Кста, я, как пешеход, уже реально боюсь переходить дорогу: пример перед Милицейским на Хользунова, где вы несетесь, пытаясь въехать на ГД, а там еще и переход...
Jov 18:33 18.05.2012
Про категорию "Е" ничего не скажу, а вот на педали смотреть не надо!
Professor 18:39 18.05.2012
NGI, потренируйтесь в Подгорном заезжать по зеркалам к себе во двор, да и ездить вон к озеру на грунтовку. Когда будете на автомате нужную передачу втыкать и ноги сами будут жать на нужные педали (не подсматривая) тогда и в город .
NGI 18:52 18.05.2012

Сообщение от Jov:
Про категорию "Е" ничего не скажу, а вот на педали смотреть не надо!

Та, блин, пыталася... Была машина Волга, на ней училась... Муж орёть, меня клинить, думаю только о том, как мне переключить скорость( если кто такой же тупой, как я, тот понимает, как это сложно -машина орет дурой, я втыркиваю рычаг, куды на нем написано).А уж если встречная машина- ето ступор: хоть останавливайся: не дай бог, задену!!! И по полю ездили - как увижу машину, усё, ступор - садись сам за руль, не дай бог, покарябаю... Один раз улетела в кусты, только ради-либо никого не по попорчу.
При этом я как-бы в принципе адекватная, когда муж за рулем. Успеваю подметить все нюансы вождения отдельных индивидуумов. Но, блин, у мужа реакция реально фантастическая, не смотря на то, что машин у нас эконом: Ниссан Альмера... Раньше была Песня(Музыка)- умирали по ней, когда продали, но пробег 390 тысч - не игрушка..
NGI 18:56 18.05.2012

Сообщение от Professor:
NGI, потренируйтесь в Подгорном заезжать по зеркалам к себе во двор

Задом?(в ужасе!!!)
Так я и передом-то не сильно могу.... Токма по прямой. А бывает так, что руки-ноги из жопы растут, и в принципе, чел не способен водить? Мож, мой случАй?
NGI 19:06 18.05.2012
Но все равно: А ПОЧЕМ дают учебу на "Е"? Кля, я ж упертая - если водить, то водить хорошо...
Alizze 19:06 18.05.2012
тогда действительно лучше на фуре сначала научиться, уж на ниссанальмере выйдет полюбас. или к нему прицеп присобачьте и потренеруйтесь. вон как в анекдоте с козой - купи козу, потом ее продай и порадуйся как хорошо без нее.
Б.Е.А. 19:12 18.05.2012
если нет категории С и стажа (кажется не менее 3х лет) то Е не получить!
NGI 19:14 18.05.2012

Сообщение от Alizze:
тогда действительно лучше на фуре сначала научиться, уж на ниссанальмере выйдет полюбас. или к нему прицеп присобачьте и потренеруйтесь. вон как в анекдоте с козой - купи козу, потом ее продай и порадуйся как хорошо без нее.

Вам еще одна обезьяна явно не нужна, хоцца быть адекватом... Да и мне самой... Мне не 20 лет, я хочу контролировать ситуацию, хотя... Там, где муж спокойно выезжает - я бы предпочла переться через пол-квартала, лишь бы был поворот в нужном мне направлении. Кста, я действительно ненавижу баб за рулем, которые едут "как могу". Вот и мне хоцца либо не ездить, либо ездить как "мужик", но на курсы контраварийной подготовки ехать - не те у нас з/п....
NGI 19:18 18.05.2012

Сообщение от Б.Е.А.:
если нет категории С и стажа (кажется не менее 3х лет) то Е не получить!

Точно? Тогда надо надо на "с". А за деньги: вот так, объяснив ситуацию... Да, научится водить нормально мне не.... НЕ, "С" не катит.... Уж учиться- так учиться, пусть хоть "В" дадуть...
diman2002 19:29 18.05.2012
твойюж мать во весна....ппц
либо тс толстый троль
NGI 19:50 18.05.2012

Сообщение от diman2002:
твойюж мать во весна....ппц
либо тс толстый троль

Да хрена с два я троль. Если интересно, ху ис ху, зайди на сайт Гейко "Автоликбез ", у нас тут, при таком обилии мата, реально раскрываться нет смысла. Ссылку давать не буду, но там и морда моя реальная, да и встречалась я с форумцами в августе прошлого года.. Правда, давно там не постщусь, однако ник у меня тот же самый. Если напишешь, когда там появишься, к радости твоей зайду на форум!
NGI 20:07 18.05.2012
Кста, позвонила в атвошколу Лидер, типа узнать... Сцуки, только категория "В", теория 5 тыс.(можно подумать, я без них не могу выучить!) +250 рупий час вождения!!!! Да не усрались ли бы они! Было бы где, было бы на чем... Раньше можно было на домашней машине со значком "У" тренироваться...
Сцуко, мне 44 года, машина "последняя" -разве ж я могу подвергать ее опасности?! Но и такие деньги платить... Уроды, блин!
Alizze 20:33 18.05.2012
зачем же вам ездить как мужик? некоторые мужики так ездят, что всех святых вспоминаешь. и по три машины за сезон бьют. женщины как раз ездят очень осторожно, что не всем с шилом в ..опе по душе. только с мужем не учитесь, поберегите нервы, для этого есть специально обученные спокойные люди, которые и на педали за вас пожмут и руль покрутить помогут.
ASSA 20:37 18.05.2012
сцк..... и куда модеры тока смотрють?! выипа забанить ТС срочна и тему в треш.
Sanch 20:56 18.05.2012

Сообщение от NGI:
Кста, позвонила в атвошколу Лидер, типа узнать... Сцуки, только категория "В", теория 5 тыс.(можно подумать, я без них не могу выучить!) +250 рупий час вождения!!!! Да не усрались ли бы они! Было бы где, было бы на чем... Раньше можно было на домашней машине со значком "У" тренироваться...
Сцуко, мне 44 года, машина "последняя" -разве ж я могу подвергать ее опасности?! Но и такие деньги платить... Уроды, блин!

Ару немагу!!!!!!!!!

ТС, с таким мировозрением за руль лучше вообще не садиться!
Любой инструктор выбросится на ходу при первой же поездке с вами, ну или застрелится..
Б.Е.А. 21:05 18.05.2012
Вот отправил я жену учиться в автошколу. осознано отправил, что бы не покупать права, и самое главное последние 7 лет когда она рядом со мной в авто от неё слышу только положительные комментарии (кто куда влез не так и тп - ну как опытный мужик), а про то что она из далека определяет кто за рулем на 90% (т к 10% девушек водят ЗЕ БЕСТ) это вообще чудеса - я решил что созрела! после сдачи пойдет на контр аварийную подготовку однозначно!!! только потом сначала со мной рядом (ну пока не увижу что можно самой) - отпущу её одну (не на своей машине, а не её надеюсь накоплю на что нибудь не красненькое с каблучком и подушечкой)
Sanim 21:18 18.05.2012
Автор - купите авто с АКПП ("автоматом"):
1. Всего две педали
2. Не надо постоянно дергать ручку переключения и "играть" ногами
3. Высвободиться куча энергии смотреть по зеркалам
4. А если еще и камеру заднего вида поставите - то и парковаться будете без проблемно

Надуманные проблемы...
diman2002 22:11 18.05.2012

Сообщение от ASSA:
сцк..... и куда модеры тока смотрють?! выипа забанить ТС срочна и тему в треш.

+ многа
даже не смешно
Sanch 23:04 18.05.2012

Сообщение от Sanim:
Автор - купите авто с АКПП ("автоматом"):
1. Всего две педали
2. Не надо постоянно дергать ручку переключения и "играть" ногами
3. Высвободиться куча энергии смотреть по зеркалам
4. А если еще и камеру заднего вида поставите - то и парковаться будете без проблемно

Надуманные проблемы...

Автомат для города удобней, да, но если есть проблемы с освоением механики, то не стоит садиться за руль, ибо обезьяне вполне по силам это освоить, что уж говорить о людях..
А так у тс с нервами и адекватностью не все впорядке по всей видимости..
Не уверен, что и с автоматом она будет вменяемо реагировать на дорожную обстановку..
smerth 23:54 18.05.2012

Сообщение от Sanim:
1. Всего две педали

а вот кстати всегда было интересно, кто долго ездит на автомате левой ногой тормозит или правой всетаки?
Haifisch 00:23 19.05.2012
О как,я тут змейку задним ходом на грузовике откатываю,а тут такое....
Sanim 06:39 19.05.2012

Сообщение от smerth:
а вот кстати всегда было интересно, кто долго ездит на автомате левой ногой тормозит или правой всетаки?

Всю жизнь тока на автомате и езжу (нахрена в обычной жизни нужна коробка вообще не понимаю - искренне) - тормоз жму правой, снимая её с акселератора.
N Stanislav 06:55 19.05.2012

Сообщение от smerth:

правой конечно
Главный999 07:52 19.05.2012
надо отдельную ветку на форуме заводить типа "Автокурятник" или "Автообезъянник"(гранатовый)
KostiK 09:29 19.05.2012

Сообщение от Главный999:
надо отдельную ветку на форуме заводить типа "Автокурятник" или "Автообезъянник"(гранатовый)

"Автокурятник" уже есть - Автобеседка называется)))
Вверх