Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Бъет при торможении.
traum-1 16:50 17.05.2012
Вопщем так... кирпичами не кидайтесь...
Ехал по трассе, ехал быстро примерно 170 и так получилось что нужно было резко остановиться, остановится... остановился поехал дальше...
После этого растормоза заметил что если тормозить со 110 и выше начинает бить руль, если тормозить со 130 бьет сильно, хруста, скрежета и прочего ничего нет... как думаете что я там ушатал? Товаришь говорит скорее всего блины угрел они повелись...
авто 12.
Если блины то хотелось бы предложений, прикупил бы оные низадорога.
Mr.Rodger 17:03 17.05.2012
колодки или блины ушатал, что за колодки и что за блины у тебя стояли?
если стандарт то слышал что их можно как то перегреть

Сообщение от traum-1:
Если блины то хотелось бы предложений, прикупил бы оные низадорога.

а если за дорога то будешь подвергать свою житзнь и окружающих опасности?
странный подход
бери диски брембо макс и колодки пагид или если не пагид то чтот типа лукас, у меня тормозило отменно
Zeth 17:11 17.05.2012

Сообщение от Mr.Rodger:
колодки или блины ушатал, что за колодки и что за блины у тебя стояли? если стандарт то слышал что их можно как то перегреть

Перегреть можно практически что угодно... вопрос в том поведет или нет после этого )

traum-1, а дождика не было?

Сообщение от Mr.Rodger:
бери диски брембо макс и колодки пагид или если не пагид то чтот типа лукас, у меня тормозило отменно

Этож бабла куча... он столько на машину в год тратит ))
traum-1 18:09 17.05.2012

Сообщение от Zeth:
traum-1, а дождика не было?

нет сухо...

Сообщение от Zeth:
Этож бабла куча... он столько на машину в год тратит ))

я незнаю сколько стоит эти колодки и диски... мож и не трачу столько даже =)

Сообщение от Mr.Rodger:
то будешь подвергать свою житзнь и окружающих опасности?

типо на тазу я не подвергаю свою жизнь опасности? Меня устраивали мои прежние тормоза...
А почем блины новые шатные нынче?
Фельдшер 21:29 17.05.2012
traum-1,

Блины примерно от 1000 руб - 2 шт...И выше...
Просто скорее всего ты угрел свои блины вот они повелись ,как ранее и говорилось...Или просто им уже пришел свой конец.

Сообщение от Mr.Rodger:
бери диски брембо макс

В За рулем лежат такие красивые)
g_beard 21:50 17.05.2012

Сообщение от Фельдшер:
В За рулем лежат такие красивые)

Лучше закажи у Спарекса
Mr.Rodger 00:25 18.05.2012

Сообщение от g_beard:
Лучше закажи у Спарекса

а лучше у профи он точно оригинал привёзт
Андреййй 05:13 18.05.2012
А в педаль тормоза отбивает?
Viktordmx 07:26 18.05.2012

Сообщение от traum-1:
типо на тазу я не подвергаю свою жизнь опасности?

Ни ездий под 170 и не будешь подвергать! С таких скоростей тормозить резко нельзя, тем более на штатных тормозах, вот диск и повелся.
b1shop 08:08 18.05.2012
модератор, тхуле...
Zeth 08:11 18.05.2012

Сообщение от Viktordmx:
С таких скоростей тормозить резко нельз

Т.е. штатные тормоза не расчитаны на такое? Данунах...
А вот если у топикстартера диски имели уже критичный износ и их перегрело - тогда да, вполне возможно диски повелись
Dr.Zmey 08:38 18.05.2012
штатные тормоза расчитаны на такое теоретически))) а практически могло быть что угодно, некачественный материал, большой износ, водичка попала или кочку какую нить словил и т.п. Ваще для 12 такие скорости опасны, темболее для твоего корыта))
traum-1, ты опасный человек если ездиешь и резко тормозишь на таких скоростях, пожелей себя, семью и окружающих...
Zeth 08:48 18.05.2012

Сообщение от Dr.Zmey:
traum-1, ты опасный человек если ездиешь и резко тормозишь на таких скоростях, пожелей себя, семью и окружающих...

Не, он просто в критические ситуации ни разу еще не попадал.
Viktordmx 08:48 18.05.2012

Сообщение от Zeth:
Т.е. штатные тормоза не расчитаны на такое?

Утверждать не буду рассчитаны или нет новые штатные диски на такое торможение, а вот потертые точно не рассчитаны особенно если на них уже тыс. 100 проехали до этого. У меня ни штатные, ни алнас не велись к счастью никогда и 200 км разгонялся.
Zeth 08:52 18.05.2012

Сообщение от Viktordmx:
а вот потертые точно не рассчитаны особенно если на них уже тыс. 100 проехали до этого

У диска есть такое понятие как минимальная толщина... и у вентилей там более строго с этим, потому как толщина одного блина заметно меньше.
После того как диск тоньше определенной цифры он подлежит замене. А у нас обычно ездят пока его не поведет или пока он не лопнет.
traum-1 10:39 18.05.2012

Сообщение от Андреййй:
А в педаль тормоза отбивает?

да отбивает.

Сообщение от Zeth:
А вот если у топикстартера диски имели уже критичный износ и их перегрело - тогда да, вполне возможно диски повелись

насчет износа незнаю, на вид выработка совсем небольшая, но а там х\з сколько там на них проехали.

Сообщение от Dr.Zmey:

окружающих небыло, ехал один, да и не о том речь, я просто сказал при каких условиях это произошло.

Сообщение от Zeth:
Не, он просто в критические ситуации ни разу еще не попадал.

много ты знаешь... может еще знаешь а каком году я девственности лишился?

Сообщение от Viktordmx:
У меня ни штатные, ни алнас не велись к счастью никогда и 200 км разгонялся.

ты попробуй с 200 растормозится на грани юза, тогда и говори... от скорости диски не ведутся они ведутся от торможения.

Сообщение от Zeth:
А у нас обычно ездят пока его не поведет или пока он не лопнет.

увы суровая реальность..

Сообщение от b1shop:
модератор, тхуле...

подьеб учел и запомнил... ах да... нах.

В общем цель темы получить предложение, и как всегда выручают соседи Позитроны..
думаю тема исчерпана.
Вверх