13.05.12 во дворе дома упало сухое дерево на авто (без КАСКО, но авто 2011 года). Ситуация была зафиксирована участковым и на руках есть постановление. В данный момент делаем справку из метеоцентра, что шторма и урагана в этот день не было. Решили продать долг компании по выбиванию долгов. Нам сказали, что судебные издержки составят 30 тыс рублей от нас, а выигранную сумму мы сможем получить только после суда. Подскажите была у кого такая практика?
[Ответ]
DimYch 16:21 16.05.2012
Кира19, если продаете долг то деньги вам на руки выплачивают сразу...
[Ответ]
SV 16:39 16.05.2012
мутные какие то покупатели долгов ))
эт все равно что продать машину перекупу на условиях, что все его расходы оплачу я, а деньги получу после того как он мою тачку перепродаст ))
Компания Автоденьги, может кто слышал. Денег сразу не дадут, по окончанию суда. У комиссаров говорят тоже вы всю сумму до суда не получите, отдают часть до суда, часть после.
[Ответ]
Professor 17:44 16.05.2012
Кира19, а что мешает подать в суд на виновника напрямую?
[Ответ]
Кира19 18:02 16.05.2012
абсолютная неграмотность в этих делах, да и адвоката найти хорошего не так просто, да и дорого всё это выйдет, а вернется не скоро. К тому же у этих фирм есть своя огромная выгода, т.к. весь моральный ущерб они забирают себе, да сумму иска ставят намного выше, чем отдается, т.е. их заинтересованность в деле намного выше, чем у простого адвоката.
[Ответ]
Кира19 18:16 16.05.2012
мы понимаем, что в деньгах проигрываем, но головной боли меньше.
Вот настораживает что платить 30 тыщ надо, и только потом может быть они выиграют и все отдадут. Просто слышали в случае, если бы это была страховая компания, то деньги сразу отдают, и потом они уже там сами с судом ковыряются.
[Ответ]
knn36 19:21 16.05.2012
Сообщение от Кира19:
Решили продать долг компании по выбиванию долгов.
Недавно судился с такой компании. Они у СК "выкупили" долг 350 тыс. и хотели потом его с физлица по суброгации поиметь. Да обломилось... Не 350, а всего 70 им суд вернул...
Вот теперь, видимо, разбираются, кто кому должен будет! [Ответ]
DimYch 20:22 16.05.2012
knn36, видимо и выкупили они его гдето за теже 70 т.р. [Ответ]
firesanek 22:14 16.05.2012
автоденьги вообще мутная контора, найдите нормальных людей..
[Ответ]
Professor 09:18 17.05.2012
Кира19, идёте к любому юристу, объясняете что к чему. Если он готов ваши права в суде отстаивать он предлагает свои условия и сообщает шансы на победу. Вы слушаете - соглашаетесь либо нет. Зачем делать преждевременные выводы о заинтересованности и размере гонорара?. Я 7 месяцев судился со страховой, мои интересы юрист представлял, его услуги стоили около 10 тыс. На 2 заседаниях юрист был, ещё на 2 я сам, исправляли косяки секретарей - опечатки и т.д. Мне по решению суда всё возместили.
[Ответ]
jon_d 10:00 17.05.2012
Сообщение от Кира19:
мы понимаем, что в деньгах проигрываем, но головной боли меньше.
Вот настораживает что платить 30 тыщ надо, и только потом может быть они выиграют и все отдадут. Просто слышали в случае, если бы это была страховая компания, то деньги сразу отдают, и потом они уже там сами с судом ковыряются.
Это называется не выкуп долга, а представление ваших интересов за ваш счет, причем, если кроме 30 000 руб. они еще что-то получают себе - нереально дорого.
[Ответ]
Кира19 10:41 17.05.2012
30 000 - судебные издержки в случае выигрыша говорят вернут, что они там себе возьмут я не знаю, видимо сумма иска будет значительно выше, нежели отдадут нам.
Огромное спасибо, форумчане, за участие! уже поступило на форуме здесь два интересных предложения, будем их рассматривать!
Последний вопрос, может быть не по теме немного. Судиться придется с жилищным кооперативом своим, не выйдет ли потом боком это жильцам и нам? из чего они будут платить по суду?
[Ответ]
jon_d 10:47 17.05.2012
Сообщение от Кира19:
...Последний вопрос, может быть не по теме немного. Судиться придется с жилищным кооперативом своим, не выйдет ли потом боком это жильцам и нам? из чего они будут платить по суду?