Большой Воронежский Форум
» Происшествия в Воронеже>ДПД и ДПК в Воронеже и области
Eugen-R36 12:29 16.05.2012
Два года прошло с тех пор как Воронеж находился в огненном кольце, пылала Масловка, Веневитино и еще несколько поселков по области, сгорели гектары лесов... Ровно год прошел с того момента как приняли Федеральный закон РФ от 6 мая 2011 №100 ФЗ... И вот хотелось бы узнать созданы ли где нибудь добровольные пожарные дружины или команды? Как наши воронежцы видят (если видят) своё участие в них? Да и просто интересует мнение на эту тему... Предлагаю это обсудить... Если тема заинтересует для справки выложу опыт работы данных команд за границей... Например в Германии 80% пожарных FEUERWEHR, дословно "огненная оборона" это добровольцы... [Ответ]
diman2002 13:08 16.05.2012
...а еще дпдшникам льгота по транспортному налогу до 120 лысых....эххх [Ответ]
Harley-Davidson 23:32 16.05.2012
Я как и раньше готов если что, все эти льготы и вся остальная фигня мало интересует. Если какая ситуация то как и в прошлый раз пойду в первых рядах. [Ответ]
Eugen-R36 13:08 17.05.2012
Это понятно, но есть много "НО"... ДПД может (и собственно должно иметь) элементарный инвентарь (на тех пожарах люди приезжали с собственными лопатами), элементарная техника для переброски инвентаря, старших груп имеющих элементарные навыки, и собственно "руководителя" (условно так назовем) который имеет связь с штабом с своим позывным, оперативно реагирует на новшества коих при лесных пожарах множество, перебрасывает силы в другие р-ны, да и пожарная автоцистерна не должна быть для добровольца неизвестным зверем, во время лесных поднимаются все резервы и иногда оказывается что в машине по 2 пожарных включая водителя, это очень сильно осложняет некоторые маневры особенно забор воды с открытых источников да и тушение. Для помощи в этом быть студентом-идеалистом не достаточно, надо пройти элементарное обучение... Все это к тому что зарегистрированной "группе лиц" работать в этом направлении куда проще и эффективней... [Ответ]
Harley-Davidson 22:31 17.05.2012
Ну по событиям лета 2010 могу сказать что таких было не мало(я имею ввиду людей которые ориентировались на пожарах и успешно владели некоторой техникой). Да и организация и количество добровольцев удивила. С координацией на пожары тоже проблем почти не было. Были люди которые информировали нас напрямую от МЧС(в том числе и я). Так что у большинства опыт уже есть. Про то что людей не хватало, это да. Но на то и запросили помощь у населения... [Ответ]
Eugen-R36 11:26 18.05.2012
Вот и хорошо... Этот опыт надо организовать и поставить на поток... Не думали над этим??? [Ответ]
Alex123 11:37 18.05.2012
На Масловке гореть нечему.
Сгребли горелый лес и пни в кучи, роют котлованы под заводы.
Где не догорел, дожигают участочки, те, что поближе к дороге.
В Тепличном вокруг аэродрома повалили лес. Ровный вывезли, ветки и кривули оставили. Стало еще хуже в плане пожароопасности. [Ответ]
Harley-Davidson 23:57 21.05.2012
Ждем, товарищи. По югу области объявили пятую степень пожарной опасности. Скоро тема станет актуальной... [Ответ]
Вверх