Привет всем.Нужна помощь,скорее всего юриста или работника пенсионного фонда.
Я студент,20 лет,получаю пенсию по потере кормильца.И пока я учусь в ВУЗе,мне её должны выплачивать,так как предоставляются справки в пенсионный фонд об обучении.
Вопрос заключается в следующем:Прекратиться ли выплата пенсии при официальном устройстве на работу?И,то что меня больше всего интересует,при Свадьбе?
Спасибо.
Konstantinsenkin 18:16 16.05.2012
...............
Para_Docx 08:23 17.05.2012
Вы имеете в виду, что хотите трудоустроиться на неполный рабочий день, при этом продолжая обучаться на очном отделении ВУЗа?
Konstantinsenkin 10:32 17.05.2012
да.при этом устроиться официально по ТК РФ.
Konstantinsenkin 10:05 18.05.2012
..............
Konstantinsenkin 14:03 20.05.2012
.................
Konstantinsenkin 08:13 21.05.2012
.............
deadmen 10:05 21.05.2012
1.п.3 ч.1 ст. 22 Федерального закона от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации.
Прекратят выплату пенсии.
2.до 23х лет будут выплачивать вам пенсию,если конечно не устроитесь официально на работу и это никак не зависит от свадьбы))
Konstantinsenkin 16:13 21.05.2012
Я уже узнал о свадьбе.Но так же мне в пенсионном фонде сказали,что выплата пенсии не прекратиться при официальном устройстве на работу,а понизиться до прожиточного минимума.то есть я потеряю 1500р всего.кому верить?
deadmen 23:10 21.05.2012
у меня нет практики по данному вопросу.
если брать голый закон то вы должны потерять пенсию.
все таки пенсия выплачивается предполагая иждивение,а устройство на работу предполагает источник дохода.
Konstantinsenkin 12:26 22.05.2012
спасибо.но мне нужно точно знать..
deadmen 23:51 22.05.2012
если точно знать,то спросите у человека который вам сказал что не лишат выплаты полностью,на основании чего и как быть с ФЗ О трудовых пенсиях ,который предполагает утрату ее как таковой.
или
сходите и проконсультируйтесь за денежку.... хотя...))))
видимо как-то так.дальше искать на ваш вопрос не интересно.)))
"
Согласно подпункта 1 пункта 2 статьи 9 ФЗ «о трудовых пенсиях в РФ» независимо от каких-либо обстоятельств (учебы, работы, дееспособности и т.д.) дети, братья, сестры и внуки умершего кормильца считаются нетрудоспособными до достижения ими возраста 18 лет и имеют право на выплату трудовой пенсии по случаю потери кормильца. Кроме несовершеннолетних лиц к ним приравниваются лица, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы, за исключением образовательных учреждений дополнительного образования до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет.
Под иждивением законодатель понимает не только полное содержание членов семьи, но и помощь кормильца, которая для них была постоянным и основным источником средств к существованию, и, следовательно, наличие у нетрудоспособного члена семьи самостоятельного источника дохода (пенсия, стипендия, заработок и т.п.) не исключает возможности признания его иждивенцам. Таким образом, факт работы нетрудоспособного члена семьи, отвечающего названным условиям, не может являться основанием для отказа в назначении либо прекращении выплаты данного вида пенсии.
Закон не предусматривает поступление на работу студента очного отделения института как основание прекращения выплаты пенсии.
п.3 ч. 1 ст. 22 ФЗ «О трудовых пенсиях» предусматривает основания прекращения выплаты пенсии. В ней не говорится о поступлении на работу студента института. Иных нормативных актов, регулирующий прекращение выплаты пенсии по случаю потери кормильца нет."
"
ну и вот ответ на сайте Пенсионного фонда РФ по вашему вопросу.
"
Статьей 9 Федерального закона «О трудовых пенсиях в РФ» от 17.12.2001г. № 173-ФЗ предусмотрено право на получение трудовой пенсии по случаю потери кормильца для совершеннолетних детей, братьев, сестер и внуков умершего кормильца, обучающихся по очной форме в образовательных учреждениях до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет.
Право на получение пенсии данного вида дает очная форма обучения.
Документом, подтверждающим обучение лица в образовательном учреждении, является справка, выданная данным учреждением.
Прекращение выплаты пенсии по случаю потери кормильца учащемуся очного отделения, не достигшему 23 лет в связи с осуществлением работы, действующим пенсионным законодательством не предусмотрено.
В случае изменения формы обучения с очной на заочную или вечернюю, либо прекращения обучения получатель пенсии обязан сообщить в орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, так как он теряет право на получение пенсии по случаю потери кормильца."