Родной считаю соседнюю ветку форума, но пишу в этой т.к. испытываю интерес к OpenSource *NIX вообще и FreeBSD в частности. Интерес у меня, правда, носит прикладной аспект и местами, наверное, ламерский, но он сродни интересу юниксоида, изучающего еще один "чужой" UNIX, дабы лучше разобраться в своей "родной" системе, да и просто, Just For Fun. Надеюсь, это понятно.
Железо/ОС.
PowerMac G3 B/W 300MHz, RAM 320MB, ATI RAGE128 HDD 12GB/ Yellow Dog Linux PPC YDL 4.0.1 (Кто не знает - клон Red Hat&Feodora, RPM-пакеты, но скопилированы для PowerPC процов).
А свое "основное" железо/OC я в личном профиле указал. И прошу без издевок: правила форума читывал, намерен их уважать, дискутировать сюда о UNIX пришел и бессмысленные споры, типа "А мой папка сильнее твоего" вести не хочу. Я не админ, а дизайнер и без приличного фонтменеджера и программулин от Адоб мне не обойтись.
Отсюда крен моих интересов в десктоп-применение. Интерсно, blender кто-нибудь из вас юзает?
[Ответ]
Den 07:37 24.12.2005
У меня установлен. Вроде как пытался что-то рисовать. Но я не художник, с другими пакетами 3Д моделирования не работал, поэтому мне не с чем сравнить.
[Ответ]
2 andr:
А как же, юзаю. Только в MacOSX прямо скажем, не очень удобный порт сделали.
В Линухах моих стоит, да (под KDE 3.3), и с ним все ОК, но там я пока обживаюсь.
Ума (и времени вникать) не хватает мой старенький Wacom ADB-портовый прикрутить. Уж больно экзотное сочетаньице. Готовых рецептов - нема.
По-любому, поддержки CMYK в том виде, в котором она сейчас есть в Gimp не достаточно для полиграфии. Фотошоп им можно дополнить, но никак не заменить.
[Ответ]
Den 12:05 27.12.2005
Сообщение от distantX:
По-любому, поддержки CMYK в том виде, в котором она сейчас есть в Gimp не достаточно для полиграфии. Фотошоп им можно дополнить, но никак не заменить.
Полноценной поддержки CMYK пока не будет. Пока есть плагин, со статусом "экспериментальный".
[Ответ]
B каком-то смысле. Хуже с рендерером (есть внешние решения, например, Yafray. С ним - более-менее), лучше с анимацией персонажей. По сему вполне применим для использования в разработке игр. Для низкополигонального моделирования. Где-то слышал, что используется в серьезных студиях как вспомогательный софт.
[Ответ]
wint 20:13 27.12.2005
Вытягивал я Blender больше месяца назад... но как то руки не доходили откомпилить... потом попробовал но он ругается непомну на что... отложил до лучшего времени =)... до конца сессии...
[Ответ]
Santiago 20:39 27.12.2005
Люди, давайте хоть тут про gimp vs. cmyk не будем. Уже на лоре достало выше крыши. Разработчики гимпа уже осознали, что без cmyk некуда. Обещают сделать и его, и lab, и много других слов в 2.5/2.6.
[Ответ]