Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>ВАЗ 21103: отвалился глушак
Yandex 20:20 12.05.2012
Купил первой машиной, аж 99г, инжекторную на 1.5л 16-ти клапанную.

Проехал пару тысяч, сгонял на дачу (по говнецу), стал менять колеса - глядь, глушак болтается отдельно от трубы.

Присмотрелся, отвалилась труба резонатора, т.е. после глушителя хомуты есть, потом пара сантиметров и дальше разделяются.

Вопрос: надо новую запчасть (резонатор, дополнительный глушитель) брать? Или этот заварить как то можно?
Сложно будет самому поставить новый резонатор? Скок может стоить работа по заварке или по установке?
Изображения
[Ответ]
andrei_777 20:28 12.05.2012
надо новую запчасть (резонатор, дополнительный глушитель) брать
правельная мысль.
ставить ничего сложного сам справишся
(ну а если не осилиш,приезжай за пару литров разливного поменяю)))))))))))))) [Ответ]
ambre 20:39 12.05.2012

Сообщение от Yandex:
Купил первой машиной, аж 99г, инжекторную на 1.5л 16-ти клапанную.

Проехал пару тысяч, сгонял на дачу (по говнецу), стал менять колеса - глядь, глушак болтается отдельно от трубы.
Вложение 1832235
Присмотрелся, отвалилась труба резонатора, т.е. после глушителя хомуты есть, потом пара сантиметров и дальше разделяются.

Вопрос: надо новую запчасть (резонатор, дополнительный глушитель) брать? Или этот заварить как то можно?
Сложно будет самому поставить новый резонатор? Скок может стоить работа по заварке или по установке?

недавно менял на ваз 2110, правда 97 г.в., но суть та же. глушитель 800 рэ, ну и резонатор наверняка в этом же диапазоне. менять все минут 30, даже если нет ямы. думаю со сваркой проблем горааааздо больше. [Ответ]
Yandex 20:52 12.05.2012
В магазине сказали, что резонатор надо смотреть какой стоит. Он от года зависит или от чего еще?
Просто как выглядит старый понять сложновато без ямы.

ambre, а где деталюшки то брал? [Ответ]
ambre 20:59 12.05.2012

Сообщение от Yandex:
В магазине сказали, что резонатор надо смотреть какой стоит. Он от года зависит или от чего еще?
Просто как выглядит старый понять сложновато без ямы.

ambre, а где деталюшки то брал?

Без ямы вполне возможно посмотреть и поменять. Лично я менял при помощи колеи - загнал вот так и полез )))))))) так уж получилось. детали покупал на авторынке. там если идти по авторынку, то по левой стороне в самом почти конце рынка, есть типа гаража место. и там мужик торгует. Хоть и как реклама для него, но почему говорю? Прогорели в прошлом году "штаны", а они ввиду древности машины, были сразу с выпускным коллектором. И вот только у него нашел по приемлемой цене и нормального качества, потому и за глушаком к нему пошел.
Кстати глушитель у него же можно купить и за 500 рэ.

P.S. Резонатор просто посмотрел какой стоит,такой и взял, значения году выпуска не придавал. Какой увидел,такой купил.)) [Ответ]
andrei_777 21:06 12.05.2012
ambre, о я у него тоже беру глушаки.
брал у него за 450 но дрянь редкосная(о чём был предупреждён заранее)сгорел бысто или скорее сгнил
взял за 700 второй год полёт нормальный (сейчас я думаю цены подросли) [Ответ]
Yandex 21:19 12.05.2012
Я почему спросил: могу покупать вот тут - http://www.rus-treyd.ru/products/vaz...%C2%E0%E7+2110 (живу то в Мск)
На 21103 имеется только один - за 1Круб. Вот не пойму - вменяемо или нет? И что значит закатной?

ambre, спасибо за идею, надо будет попробовать днем. [Ответ]
ambre 21:20 12.05.2012

Сообщение от andrei_777:
ambre, о я у него тоже беру глушаки.
брал у него за 450 но дрянь редкосная(о чём был предупреждён заранее)сгорел бысто или скорее сгнил
взял за 700 второй год полёт нормальный (сейчас я думаю цены подросли)

ну да.вот две недели назад - 800 рэ, забыл, Тольяти что ли. [Ответ]
ambre 21:29 12.05.2012

Сообщение от Yandex:
Я почему спросил: могу покупать вот тут - http://www.rus-treyd.ru/products/vaz...%C2%E0%E7+2110 (живу то в Мск)
На 21103 имеется только один - за 1Круб. Вот не пойму - вменяемо или нет? И что значит закатной?

ambre, спасибо за идею, надо будет попробовать днем.

Ну так то если в москве, то думаю при тамошних ценах, стоимость в 1 килорубль наверно адекватна. хотя решать конечно же вам.
а закатной? сам не знал, но погуглив, узнал.попробую приблизительно пояснить: это оказывается значит что шов банки закатной (как на консервах), а не сварной.

На одном из форумов автомобильных,человек вот что написал: "Есть резонаторы закатные, есть сварные. Закатные лучше (лучше гасят хлопки и треск, долговечнее), по личному опыту. К тому же, из них потом легко сделать прямоточный" [Ответ]
Yandex 21:36 12.05.2012
ambre, понятно - закатной слегка лучше
А прямоточный у меня сейчас и так - ехал с Врн в Мск и рычал

P.S. Глянул в Руси оказывается в День Рождения скидка 10% - надо будет затариться.
[Ответ]
ambre 21:49 12.05.2012

Сообщение от Yandex:
P.S. Глянул в Руси оказывается в День Рождения скидка 10% - надо будет затариться.

Ну так то надо ловить момент с днем рождения)))))

У меня кстати когда "штаны" прогорели, тоже довелось несколько дней "порычать". Но так то голова болела аж. однажды господ на опеле с прямотоком напугал.
Подъехал с рыком на заправку,заглушил, пошел оплачивать бензин. прихожу, у соседней колонки господа стоят не заглушив двигатель, балуются педалью газа, демонстрируя на Opel звук Ferrari. ну я заправил. сел тихонько в свою коробчонку, повернул ключ, и слегка нажал на педаль. как понимаете, звук от прогоревших "штанов" непроизвольно получился такой силы, что один из господ 18-ти лет, стоявший у Opel, подпрыгнул.)))
Думаю даже запотентовать этот способ получения звука Ferrari)))))))))) (шутка конечно) [Ответ]
d.meleshko 13:15 13.05.2012
Yandex, обращайтесь, сделаем глушитель! http://vk.com/club27016543 [Ответ]
_Белый_ 18:34 13.05.2012
недавно покупал из нержавеки на 9ку на воронеж ойле за 1000р тяжелый такой глушак а так за 500р на год максимум, я невижу смысла экономить 400р-500р каждый год покупая новый глушак, да и делать глушитель нет смысла если у тебя иномарка только там они стоят и по 10-20 тысяч оригиналы там можето и есть смысл делать а на наши вазы лучше новый покупать и не парить себе мозги каждый год [Ответ]
Yandex 13:10 21.05.2012
Купил новый резонатор, начал ставить - а он по размеру не подходит. Придется возвращать
Может кто подскажет: а можно у старого резонатора отпилить кусок трубы, где он поржавел, и приварить новый кусок? Или отвалится?
Сам резонатор (старый) чем то с виду покрыт и дырок не имеет, кроме отгнившего куска у глушителя.
[Ответ]
Pishro 19:27 21.05.2012
Или этот заварить как то можно?

Была ситуация точ в точ. Взял лопату, отрезал от штыка корешок,разжал ту часть где прорезь бала, надел на трубу, заварил,-все устраивает до сих пор. [Ответ]
Spec... 18:17 22.05.2012
приезжай с этого намутим что нибудь... [Ответ]
Spec... 18:17 22.05.2012
89507771109 Виталий [Ответ]
Yandex 23:03 02.08.2012
Резонатор воткнул, полет нормальный.
Нужный подобрал с третьей попытки только

Еще вопрос: сзади стоят электро-стеклоподъемники. Хочу впихнуть весла взад. Что для этого надо? Кроме самих весел.
[Ответ]
Вверх