Большой Воронежский Форум
DOM.bvf.ru - Недвижимость в Воронеже - ОБСУЖДЕНИЕ - не объявления!!!>Моисеева 33
fedo 10:06 12.05.2012
Здравствуйте,собираюсь приобрести жилье в данном доме.может уже кто-то покупал там кватриру?Дом вроде как уже сдан,собственники(долевщики) предоставили зеленку..смущает что там в документах-основаниях прописан "Договор аренды земельного участка № блаблабла"...а именно слово АРЕНДА...я что-то вообще не видел чтобы в документах основаниях в зеленке такое могло быть написано...обычно это договор купли-продажи,приватизации,решение суда...а может это тонкости долевого строительства? [Ответ]
sshsecurity 13:30 12.05.2012
Дом сдан по моим данным.
Единственный вопрос, который интересует лично меня - это многоквартирный жилой дом и зеленки на все квартиры или это дом в долевой собственности (слухи проносились такие)...

Есть ли у вас скан зеленки? [Ответ]
fedo 13:58 12.05.2012
копия зеленки есть,к сожалению нету скана...Вроде в объекте права в зеленке указана конкретно квартира... [Ответ]
Faraon 14:20 13.05.2012
Я так понимаю что ваш застройщик взял землю в аренду сроком на 5 лет. (У него было 2 варианта либо купить либо взять в аренду). Этот документ подтверждает право застройщика на постройку дома.

Кстати

Сообщение от :
Возникновение прав на землю под многоквартирным домом, построенным ПОСЛЕ ВВЕДЕНИЯ В ДЕЙСТВИЕ ЖК РФ.

С момента введения в действие ЖК РФ, т.е. с 01.03.2005г. многоквартирные дома и иные объекты недвижимого имущества, входящие в состав таких домов, построенные или реконструированные после указанной даты, принимаются приемочной комиссией только при установлении размеров и границ земельных участков, на которых расположены такие многоквартирные дома (п. 6 ст. 16 ФЗ «О введении в действие ЖК РФ»). Таким образом, после 01.03.2005 для принятия многоквартирного дома приемочной комиссией необходимо пройти процедуру формирования земельного участка в качестве самостоятельного объекта недвижимости. При этом право общей долевой собственности на сформированный и поставленный на государственный кадастровый учет земельный участок в данном случае возникает с момента возникновения права собственности на помещение в многоквартирном доме (п. 5 ст. 16 ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ»).

получается жителям новостроек полюбому платить земельный налог!? [Ответ]
fedo 14:26 13.05.2012
По моему там должно быть быть доп соглашение к договору о последующем выкупе...думаю что без земельного налога [Ответ]
sshsecurity 18:52 13.05.2012
Земля под домом является собственностью купивших там квартиры, если дом сдали... [Ответ]
Вверх