Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Знак 3.27 "Остановка запрещена" и карманы для парковки
Timofey 08:37 12.05.2012
Порой у нас в городе встречаются такие места где есть карманы для парковки, но при этом висит знак "остановка запрещена". Например, то что видел только вчера, правая сторона улицы Фр. Энгельса, между улицами Куцыгина и Свободы. Где-то еще видел, но сейчас не вспомню. Итак вопрос. Можно ли припарковать автомобиль в парковочном кармане в зоне действия знака 3.27 "Остановка запрещена"? [Ответ]
lvvv 10:58 12.05.2012
я думаю что нет. [Ответ]
DSanec 11:25 12.05.2012
В ПДД вообще нет определения "парковочный карман". Думаю, что с точки зрения ПДД карман между куцыгина и свободы - ловушка.

Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26-3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки. [Ответ]
Timofey 11:38 12.05.2012
DSanec, согласен. Думал, может что не так понимаю. Но эти же карманы обустраивали - денег вложили. Правда, там как раз "федеральное управление автомобильных дорог", если верить 2ГИС. Видимо, чтобы чужие не парковались, повесили знак 3.27. [Ответ]
Zlyden 08:58 14.05.2012
В билетах есть вопрос такой.
Ответ - можно. [Ответ]
Вверх