Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Пропали все скорости в АКПП. Део Леганза
bolokhonov 22:12 11.05.2012
пропали все скорости. машина катится только назад.
сначала машина реветь начала потом дергатться,а минут через 10 и вовсе остановилась.
чинить коробку ни кто не хочет,говоря,что надо заменить всю коробку.
но где гарантии,что другая коробка (б/у) не сломается так же!
вскрыл поддон,почистил фильтр, появились все передачи,а потом исчезли все кроме задней.может сгорели фрикционы!? масло пахнет горелым.
может у кого-то была такая проблема!? подскажите,что делать [Ответ]
Fan_M 01:10 14.05.2012
Вскрывать коробку, если горелым пахнет - значит припалил. Либо масла мало было, либо на ручнике покатался, либо... В общем вскрытие покажет. Похожая тема - езда без масла http://www.autopeople.ru/forum/daewo...ja/138606.html. [Ответ]
pashok0000 10:03 14.05.2012
Замени фильтр, залей АТФ, прогони по селектору раза два три, слей ещё раз с поддона долей до уровня, опять погоняй селектор, если не оживёт значит контрактная АКПП это твой самый луший вариант! [Ответ]
Fan_M 10:21 14.05.2012
Замена фильтра и т.п. уже вряд-ли поможет - проходил такое сам. Только деньги на ветер. И контрактная АКПП тоже лотерея. [Ответ]
jon_d 10:56 14.05.2012

Сообщение от bolokhonov:
... подскажите,что делать

Искать б/у Если никто из мастеров не берется, то наверное есть какие-то серьезные предположения, что чинить там нечего или неоправданно дорого.

Всегда считал АКПП очень надежными - и своя была 5 лет, и служебные были. Если не сложно, в 2 словах - как часто обслуживал (полная/частичная смена АТФ, замена фильтра) и в каком режиме эксплуатировал (пробуксовки, буксировки и т.п.). Были какие-нибудь предпосылки или "на ровном месте"?
[Ответ]
ивушка 18:36 14.05.2012
сосед свою на "б5" фольце разобрал:заменил фрикционы,масло ,фильтра-15 тыров вышло,хотя сервис просил 80. Вроде 2 года ездит.Правда пришлоь потом на авто снимать "мозги"--тож подзабились и передачи некоторые пропали.Помыл--всё снова заработало. прошло ещё года 1.5.--пока работает. [Ответ]
Tommy1905 00:17 15.05.2012
ивушка, не 2 а 4 уже прошло и тысяч 70 в городском цикле
bolokhonov, не хочешь контрактную АКПП то воткни МКПП,ток там гемороя ой ой ой...ищи проверенных людей которые могут притащить АКПП контрактную в Европе машины в утиль часто идут не из-за того что им хана пришла,а потому что старые уже по их меркам [Ответ]
EvgeniiD 13:29 23.05.2012
Обратись к Ваську. 89038585232, ГСК Электрон, у БСМП. Занимается только автоматами. [Ответ]
EvgeniiD 13:31 23.05.2012

Сообщение от pashok0000:
Замени фильтр, залей АТФ, прогони по селектору раза два три, слей ещё раз с поддона долей до уровня, опять погоняй селектор

Это может прокатить...тем более что передачи появились. Возможно гидро блок засорился(раз говоришь масло горелое)
На автоматах за уровнем АТФ надо следить и менять каждые 60т.км! [Ответ]
jon_d 17:32 23.05.2012

Сообщение от EvgeniiD:
Обратись к Ваську. 89038585232, ГСК Электрон, у БСМП. Занимается только автоматами.

Поддержу! Васек молодец. Ну, и как правило, если коробке конец - честно скажет, если есть смысл чинить - починит. [Ответ]
stamm 16:29 14.01.2016
Васёк ни разу не молодец. Обратился к нему с поломкой механики. Дядя Вася сказал: возьмусь! и взялся. Я потратил 36000р. на ремонт коробки (из них 8000р. замена сцепления в сборе).
А потом началось самое увлекательное:
1. Проблема коробки не пропала. Предложил гениальное средство, которое как выяснилось нихрена не работает - присадка в масло. 2 тюбика (2000р).
2. Перестала включаться задняя передача. Точнее, начала включаться раз через пять. "Васёк" говорит:
"Все ок! Так и должно быть". Ну да, ну да, как же...
3. Включение передач стало жестким. На вопрос: Почему так? Был вынесен приговор главному цилиндру сцепления. Окей, меняем!
4. 3600р цилиндр + около 600 рублей тормозная жидкость.
Один день отъездил более-менее нормально
5. Внезапно, утром "пропадает" педаль сцепления. Полчасика покачав педаль, кое-как выдвигаюсь к Ваську. Что делает "мастер"? Из чайничка льет под капот водичку, заглядывает и выдает: "Все ок! Едь!".. хм, ну что ж...
7. В направлении "града" на ходу "пропадает" педаль снова. "Уходит" почти вся тормозная жидкость.
8. Звоню ваську: Что делать? а ничего.. вразумительного мне не ответили
9. Везу машину в нормальный сервис, где мне за 7600р исправляют все то, что сделал ваш "Васёк молодец".

Итог: если бы у меня "ушла" тормозная на трассе - я бы не писал этот пост.
По деньгам - считайте сами.
Никаких чеков Васек не предоставляет, никаких гарантий не дает.
Вывод: прежде чем обращаться за помощью в "гараж к васе" - сто раз подумайте. [Ответ]
andreyandreevich 17:34 24.01.2016
Так чего он там накосячил? [Ответ]
Ryzhi 18:02 24.01.2016
что и итоге то было??? [Ответ]
святой Алексий 20:18 24.01.2016
как правило акпп искать контрактную потому как ремонт выходит дороже 36 тысяч [Ответ]
Ryzhi 20:38 24.01.2016
дело не в том что дороже, а в том но в врн никто нормально не может починить! когда у меня померла коробка, начал искать мастера. итог нашёл, но никто не даёт гарантию на свою работу((( нашёл на ЦРВшном форуме мастерскую которая делает только хондовские автоматы, но находятся в москве. и чтобы была гарантия тачку тащить к ним надо((( ремонт по деньгам от 70 тыщ.. купил контрактную с валдика за 37 тыщ и доставка. бегает, я доволен((( единственное растроился что акпп на хонде цр-в рд1 начинает болеть от пробега в 250 тыщ. [Ответ]
святой Алексий 23:45 24.01.2016
да акпп в воронеже лажа. есть люди кто сделает но гарантии да не дают. поэтому советуют либо моска либо контракт [Ответ]
Г0СТЬ 20:16 25.01.2016
а вот такой вариант поломки не рассматривал?
https://www.drive2.ru/l/2618474/

и еще телефон гаражного, очень хорошего мастера: 259-21-48 Роман, находится в районе пожарного училища на ул. Краснознаменной. Про уровень мастера говорят автомобили стоящии рядом с мастерской... [Ответ]
Г0СТЬ 20:18 25.01.2016

Сообщение от Ryzhi:
растроился что акпп на хонде цр-в рд1 начинает болеть от пробега в 250 тыщ

блин у меня во 2 кузове рейсталинг, надеюсь не заболеет. пробег 198000км))) [Ответ]
Ryzhi 21:43 25.01.2016
спасибо за ссылку на сивике попробую! а насчёт црв, мне в москве сказали что проблемы начинаются от 250 тыщ пробега. у меня на момент замены коробки было 400 тыщ(ноя уверен что 100-150 ещё смотали, так как я 4 владелец в РФ), сказали что повезло. главное масло вовремя менять. у нас оно меняется частичной заменой. все фильтра внутри((( я не стал брать хондовское. хонда его даже не делает само. а купил бочёнок в 20 литров ATF-Z1 ёкки. очень доволен! самая большая проблема что z1 масло вроде перестали выпускать((( [Ответ]
stamm 20:40 26.01.2016

Сообщение от Ryzhi:
что и итоге то было???

Криво установили главный цилиндр сцепления. Так же в трубках нашли кучу непонятной фигни, похожей на герметик. Как и зачем он туда попал - загадка.
Еще объяснили, что цилиндр менять не нужно было. Т.е. я просто так лишился оригинального цилиндра, который мог еще служить и служить.
Все проблемы коробки, описанные выше - остались... так и езжу. [Ответ]
japonchik 13:55 10.02.2016
bolokhonov, проблему решили с АКПП???
Занимаемся ремонтом японцев, но такие агрегаты, как АКПП, раздатки, рулевые рейки мы снимаем и отдаем в ремонт в специализированные автомастерские. Рулевые рейки например делают в Москве путево и дают гарантию год без ограничения пробега. У нас в Воронеже никто такой гарантии не дает.
Можем порекомендовать автомастерскую которая специализируется на ремонте АКПП. [Ответ]
Вверх