Ко мне в руд пришла жаба (вид не знаю). Что с ней делать? Несколько раз вылавливал, но она всё равно возвращается и поёт по-ночам. В пруду живые растения. Я так понял - она собралась нереститься. Насколько я помню головастики питаются водорослями и растениями. Они могут сожрать растения. Есть варианты что с ней делать. Отвозить далеко не хотелось - ведь они (жабы) хорошо уничтожают всяких вредных насекомых и полезны в хозяйстве.
Изображения
Куча всякой живородки. А что жабы питаются рыбой? По-моему рыбой лакомятся люгушки, а жабы - насекомоядные. Или я что-то путаю?
Пока живёт, а вот что делать с её потомством через некоторое время?
[Ответ]
tasechka 08:29 12.05.2012
Трип, нет,наоборот, даже если ваша жаба решит расплодиться,то рыба поест большую часть головастиков,не переживайте за растения :-)
[Ответ]
Трип 09:32 12.05.2012
Сообщение от tasechka: Трип, нет,наоборот, даже если ваша жаба решит расплодиться,то рыба поест большую часть головастиков,не переживайте за растения :-)
И даже живородка поест головастиков? А головастики не поедят травку?
[Ответ]
Трип 09:33 12.05.2012
К стати она плодится каждый год!!! Но раньше у меня в пруду жили карпы или цихлиды, а сейчас одна живородка!!!
[Ответ]
Энджи 11:31 12.05.2012
Трип, У меня в фонтане такая же живет)))) Вот недавно,после зимы, опять пришла.Голосит всю ночь.Я ее столько уже раз уносила,но она возвращается)))) Пусть живет,а там разберусь.Если много наплодит,перенесу на речку все семейство.
[Ответ]
Трип 11:37 12.05.2012
Сообщение от Энджи: Трип, У меня в фонтане такая же живет)))) Вот недавно,после зимы, опять пришла.Голосит всю ночь.Я ее столько уже раз уносила,но она возвращается)))) Пусть живет,а там разберусь.Если много наплодит,перенесу на речку все семейство.
Вам легко, а у меня в пруду живые растения. Головастики их схомячат!
[Ответ]
Энджи 11:42 12.05.2012
Трип, А может это самец?У меня кстати не было головастиков.
Я прочитала,что самцы появляются в пруду раньше самок.Начинают петь, и тем самым привлекают самочек.Я вот думаю,мой наверное пел-пел,да так и никого не дождался.Поэтому и не было головастиков.Может и Ваш останется не женатым?)))
[Ответ]
Трип 12:12 12.05.2012
Сообщение от Энджи: Трип, А может это самец?У меня кстати не было головастиков.
Я прочитала,что самцы появляются в пруду раньше самок.Начинают петь, и тем самым привлекают самочек.Я вот думаю,мой наверное пел-пел,да так и никого не дождался.Поэтому и не было головастиков.Может и Ваш останется не женатым?)))
Да это самец, но два года подряд самочки к нему приходят и каждый год - куча головастиков.
Видно мой самец круче Вашего)))))
[Ответ]
tasechka 15:27 12.05.2012
Трип, головастики питаются травой на первых стадиях развития, далее уже корм животного происхождения,кстати у рыб корм могут кушать :-)
Живородка очень даже не против будет полакомиться маленькими головастиками :-)
[Ответ]