Отдам в хорошие руки клёвых мелких котов. Два брата-акробата абсолютно разных характеров - один постоянно что-то замышляет, а другому всё и так хорошо. Забирайте =)
ого))) первый раз вижу черепашковых мальчиков)
очень необычно) а точно мальчики?
[Ответ]
chatbot 14:01 10.05.2012
Ага, точно. Я и сам удивился. Так что они - редчайшие экземляры. У них ещё сестра есть, но она уже переехала в новый дом =)
[Ответ]
Nancy27 14:08 10.05.2012
да вроде не бывает черепаховых мальчиков, законы генетики никто не отменял.. ъотя кто знает))) экология нынче и тп..в любом случае красивые котята, добрых им хозяев
[Ответ]
mon noir 16:38 10.05.2012
бывают. это генетический сбой. при рождении таких сюрпризов в питомнике они сразу подпадают по категорию "пет" и на кастрацию....
.... месяц назад это прочитала.... вот как то так....
[Ответ]
chatbot 10:29 11.05.2012
Обновление! Суперпуперкот на снимке снизу вчера встретил своего суперпуперхозяина и сьехал от мамы. Налетайте, остался единственный экземпляр! Согласно википедии такой кот рождается один на три тысячи штук!
Male cats, like other mammalian males, have only a single X chromosome (XY) that does not undergo X-inactivation: coat color is determined by which allele is present on the X, and they will be either entirely black or orange. Very rarely (approximately 1 in 3,000[5]) a male tortoiseshell or calico is born. These animals typically have an extra X chromosome (XXY), a condition known in humans as Klinefelter syndrome, and undergo an inactivation process like that in females. As in humans, these cats are sometimes sterile because of the imbalance in sex chromosomes. Some male calico or tortoiseshell cats may be chimeras, which result from the fusion in early development of two embryos with different color genotypes. Others are mosaics, in which the XXY condition arises after conception and the cat is a mixture of cells with different numbers of X chromosomes. Simply said they are melanistic calicos meaning saturation of color.
Вольный перевод - у таких котов-мужиков лишняя X-хромосома. Временами они из-за этого стерильны. Некоторые из них могут быть химерами, получившимися из-за слияния на начальном этапе развития эмбрионов с разными генотипами. Похоже, наш случай =)
Изображения
chatbot, что бы не писали в википедии, котята от этого хуже не стали! природа вещь загадочная...главное что бы новые хозяева не допускали вязку этих котиков!
вверх малыша!
[Ответ]
можно фото в подтверждение того, что это коты?)) а то вот так отдадите не разбирающимся людям котов, а они через пол года котяток принесут
chatbot, котов черепаховых нельзя вязать)) если такие и бывают, что само по себе раз-два случая в мире, то они бесплодны. почитайте Генетику окрасов кошек на досуге. Я все понимаю, котов проще чем кошек пристроить, но не такой же ценой)))
ну а если попроще на пальцах, то обратимся к википедии на русском языке, без вольных переводов
Сообщение от :
Эумеланин отвечает за черный окрас (и его производные — шоколадный, голубой, лиловый, фавн, циннамон), а феумеланин — за красный (кремовый). Гены, которые отвечают за проявление красного (О — оранж) или черного (о — не оранж), расположены в Х — хромосоме, то есть наследование окраса сцеплено с полом. Кошки имеют две Х хромосомы и, соответственно три варианта окраса:
ОО — красный,
оо — чёрный,
Оо — черепаховый (красно-чёрный).
У котов одна X-хромосома и, в зависимости от того, какой ген она несет О или о, он будет красным или чёрным. Черепаховый окрас у котов появляется только в случае генетических нарушений, и такие коты стерильны.
Таким образом, наследование признаков, гены которых расположены в X- или Y- хромосоме называется сцепленным с полом. Гены, локализованные в X-хромосоме и не имеющие аллелей в Y-хромосоме наследуются от матери сыну, в частности, красный кот не может родиться у черной кошки, и наоборот, красная кошка не может родить кота черной серии.
а если верить вашей ссылке то там можно прочитать следующее:
Сообщение от :
Насколько обычны черепаховые коты?
За последние годы в зависимости от региона число черепаховых котов колеблется от 1 на 1000 до 1 из многих тысяч. Некоторые коты были попросту неверно классифицированы по окрасу, например, спутаны с классическими табби, особенно в случае наличия белого
и то это статья американская, написанная в 2005 году
так что давайте нам четкие фото того,что у них там под хвостами и тогда уже можно будет рассуждать об их уникальности
[Ответ]
Svetlana L 12:44 11.05.2012
Черепаховые коты стерильны. Потомства не дают. В остальном они от своих собратьев ничем не отличаются.
Сообщение от Zelenoglazaya:
можно фото в подтверждение того, что это коты?)) а то вот так отдадите не разбирающимся людям котов, а они через пол года котяток принесут
О, точно! Спасибо за совет, я что-то протупил, надо было сразу это сделать. Доберусь сегодня вечером и обязательно сфотографирую.
Сообщение от Zelenoglazaya: chatbot, котов черепаховых нельзя вязать)) если такие и бывают, что само по себе раз-два случая в мире, то они бесплодны. почитайте Генетику окрасов кошек на досуге. Я все понимаю, котов проще чем кошек пристроить, но не такой же ценой)))
А вот здесь Вы или лукавите или недостаточно осведомлены - их не один-два в мире, и бесплодны они не всегда, хоть и в абсолютном большинстве случаев. Мне тоже рассказывали про черепаший окрас на уроках биологии, но тут как с комплексными числами - оказалось, что на ноль делить всё же можно, и это не рушит картину мира. Объяснение, почему такой кот всё же может быть плодовит, приведено сразу в нескольких источниках (если интересно, можем обсудить). Ну а генетика что в Америке, что в России одинаковая.
Ну и да, ради пристраивания котёнка я не остановлюсь ни перед чем =)))
[Ответ]
Zelenoglazaya 13:38 11.05.2012
chatbot, вы сейчас себя ведете, как люди которые придумали не существующую породу и пытаются всем доказать, что она есть )))
ну и четкие фото того, что у котят под хвостом - это самое лучшее доказательство
И кстати, вам лично известен хоть один черепаховый кот в России, ну хоть один есть на слуху? Мне например, нет, так что лукавить мне смысла нет, через меня прошли сотни котят, и ни одного черепахового мальчика я не встретила. Если вам больше повезло, будем за вас только рады.
Сообщение от :
Ну и да, ради пристраивания котёнка я не остановлюсь ни перед чем =)))
Сообщение от Zelenoglazaya: chatbot, вы сейчас себя ведете, как люди которые придумали не существующую породу и пытаются всем доказать, что она есть )))
Ненене, только не это! Я ввязался в спор исключительно из-за того, что полез вспоминать школьную биологию, и оказалось, что всё не так однозначно, хотя и верно почти всегда =) http://xkcd.ru/386/
Сообщение от Zelenoglazaya:
И кстати, вам лично известен хоть один черепаховый кот в России, ну хоть один есть на слуху? Мне например, нет, так что лукавить мне смысла нет, через меня прошли сотни котят, и ни одного черепахового мальчика я не встретила. Если вам больше повезло, будем за вас только рады.
.... в любом случае малышу (или малышке) нужен в первую очередь любящий заботливый и отвестенный хозяин! Какая разница - котомальчик или котодевочка - главное - забота, любовь, внимание самого лучшего хозяина...) Хозяина пушистому котенку!
[Ответ]
Но в целом там же в посте пишут что за 30 лет эксперт встречал всего 5 таких случаев)
[Ответ]
Zelenoglazaya 12:06 17.05.2012
Tay, да речь тут шла о том, что это не коты. Доказательства не были предоставлены. Как говорится, никто другого и не ожидал, а вот хозяева остальных "котов" в скорости будут несколько удивлены)) надеюсь, это не никак на их любовь к данным "котам" не повлияет
[Ответ]