На улице националистов праздники. Один за другим. Потому что либерастическая идея мультикультурализма терпит сокрушительное поражение. Идейку уже положили в гроб, крышка закрылась, далее идёт забивание гвоздей. Гвоздики разной величины: французский - побольше, голландский - поменьше, американский - самый ржавый, палестинский - самый острый... Австралийский пока в стадии изготовления, но он тоже будет забит, не сомневайтесь! Чем больше окажется гвоздей, тем прочнее будет прибита крышка, а националисты всех мастей уж постараются выкопать могилку поглубже.
Злой умысел "мультикультуралистов" прозрачен как слеза ребёнка - сделать так, чтобы ни одна нация в государстве не имела значительного перевеса над остальными, чтобы не было организовано противодействие БОЛЬШИНСТВА. Они не хуже нас с вами знают, как мало точек соприкосновения между французом и арабом во Франции, сербом и албанцем в Сербии, русским и таджиком в России... Они достаточно осведомлены, что народ сплачивается по НАЦИОНАЛЬНОМУ и РЕЛИГИОЗНОМУ признаку, но никак не по месту проживания. Им известно действенное лекарство от национализма - межрасовые браки, поэтому во всём "цивилизованном" мире идёт яростная их пропаганда. Голубая мечта "мультикультуралиста" - чтобы когда-нибудь каждый из нас на призыв к сопротивлению ответил, лениво зевая: "У меня кровей столько понамешано, что неизвестно, кто я есть по национальности. И ваще я атеист..."
Главная и роковая ошибка "мультикультуралистов" - в ущербности самой идеи. Да, отдельные представители чуждых народов могут вполне успешно ассимилироваться, принять культуру и обычаи аборигенов, стать СВОИМИ. Но когда "отдельных представителей" сотни тысяч и миллионы, неизбежно появление замкнутых диаспор, узконациональных гетто, этнокультурных компонентов в местных школах... преступность опять же, наркотики... Всё это провоцирует рост межнациональной напряжённости в стране и погромы "бедных несчастных мигрантов". При отсутствии сопротивления чужаки устанавливают памятники своим идолам, несут оскорбления от государственного флага, а почуявши реальную силу, требуют автономии в границах приютившей их страны.
Вот и всё! Это правила, не имеющие исключений.
Так что агония мультикультурализма всячески приветствуется. Так держать! Может, успеем предотвратить "великое переселение народов" из Средней Азии и Закавказья в Россию. Успеем спасти себя и своих детей.
Вдогонку небольшое замечание.
Порыв к мультикультурализму никогда не идёт снизу, от народа. Всегда его навязывает властная верхушка. Это понятно: какой уважающий себя народ согласится добровольно принять несколько миллионов паразитов, живущих на социальные пособия?
[Ответ]
Сообщение от Ахилл:
"У меня кровей столько понамешано, что неизвестно, кто я есть по национальности. И ваще я атеист..."
это единственная здравая мысль в посте. На самом деле Идеальный вариант. Если бы каждый так думал, на земле небыло бы войн.
[Ответ]
Матали 09:04 22.12.2005
Сообщение от Ахилл:
Это понятно: какой уважающий себя народ согласится добровольно принять несколько миллионов паразитов, живущих на социальные пособия?
А паразиты у тебя кто? Местные, не желающие работать либо вообще, либо за небольшие и средние зарплаты?
Знаешь, нациольная гордость ОЧЕНЬ СИЛЬНО нужна только людям, которые не верят, что они достоины сами по себе.
Не знаю, насчет ущербности идеи "мультикультуристов", а ущербность идеи "националистов" явная и куда прозрачней "мультикультури...
[Ответ]
Камиль Писсаро 13:44 22.12.2005
Flyfisherman То-то мультикультурные империи воюют не переставая.
Что в древнем мире что сейчас.
"У меня кровей столько понамешано, что неизвестно, кто я есть по национальности. И ваще я атеист... Кстати мне нравиться твоя земля и ресурсы , а ты не нравишься"
Чем не повод для войны - особенно когда нет моральных императивов и нет корней.
[Ответ]
Матали 15:53 27.12.2005
Сообщение от Камиль Писсаро:
"У меня кровей столько понамешано, что неизвестно, кто я есть по национальности. И ваще я атеист... Кстати мне нравиться твоя земля и ресурсы , а ты не нравишься"
Дальше у тебя как-то извращенно пошла логическая цепочка. Ты не думаешь, что неменее логично было бы такое:
"...У меня кровей столько понамешано... так может ты мне брат?..."
А насчет атеизма. Ты помнишь, сколько воин начиналось по религиозным причинам? Или это не считается.
Воины возможны из-за деления "свой-чужой". Ты - чужой (или другой веры, или другой национальности), значит справедливее, если твое станет моим.
[Ответ]
zss_vrn 06:47 28.12.2005
Матали
Сообщение от :
Ты помнишь, сколько воин начиналось по религиозным причинам?
А сколько? Насколько я помню историю, религия была только одним из стимулов для привлечения пушечного мяса, но уж никак не причиной.
[Ответ]
Матали 08:49 28.12.2005
zss_vrn, ладно для тебя изменим формулировку, сколько войн прекрывалась религией? И так ли хороша, проникнута братской любовью идея с помощью, которой шли убивать безбожников, неверных и т.д? Которой превращали бойню и грабеж в богоугодное дело?
[Ответ]
zss_vrn 09:15 28.12.2005
Матали
Сообщение от :
ладно для тебя изменим формулировку, сколько войн прекрывалась религией?
Много. Однако меняет ли что либо цвет знамен? Какая разница, каким образом промывают мозги людям - с помощью идей коммунизма, идей демократии или религиозных идей, если результат один и тот же? Идея в руках политика - средство, с помощью которого правят людьми. Чем привлекательнее идея, тем сильнее средство.
Истинные же причины войн глубже. Одна из самых главных, ИМХО - неравенство.
[Ответ]
Матали 15:11 28.12.2005
zss_vrn, а что такое равенство в таком случае?
[Ответ]
Камиль Писсаро 16:38 28.12.2005
Сообщение от Матали:
Дальше у тебя как-то извращенно пошла логическая цепочка. Ты не думаешь, что неменее логично было бы такое:
"...У меня кровей столько понамешано... так может ты мне брат?..."
А насчет атеизма. Ты помнишь, сколько воин начиналось по религиозным причинам? Или это не считается.
Воины возможны из-за деления "свой-чужой". Ты - чужой (или другой веры, или другой национальности), значит справедливее, если твое станет моим.
Матали, "мне - нужно - твое" работает вне зависимости от национальности, возраста и вероисповедания.
Предположения - если все станут одной крови то не будет войн - маразм.
Пердположения - если все будут единой веры не будет войн - к несчастью тоже.
А насчет "может ты мне брат" - если только "может", то уже не работает.
[Ответ]
Камиль Писсаро 16:40 28.12.2005
Сообщение от Матали: zss_vrn, а что такое равенство в таком случае?
Равенство - это любовь. Чего непонятного.
Иначе всякая декадентская ботва о "физическом" "природном" и "экзистенциональном" неравенстве.
Мультикультуризм скончался - ну что же Аллах жесток.
[Ответ]
zss_vrn 06:52 29.12.2005
Матали
Сообщение от :
zss_vrn, а что такое равенство в таком случае?
В таком случае, ИМХО, равенство то же, что справедливость. Так как справедливость (как и равенство) есть понятие не материальное, то я бы сказал так - "убежденность людей в том, что общество устроено справедливо и люди равны". Не важно, что есть на самом деле, важно, что люди думают об этом.
Камиль Писсаро
Сообщение от :
А, кстати, какая разница, брат или нет. Каин, на сколько я помню, был брат Авелю, результат же родственных уз не впечатляет.
Сообщение от :
Мультикультуризм скончался - ну что же Аллах жесток.
Сообщение от Камиль Писсаро:
Матали, "мне - нужно - твое" работает вне зависимости от национальности, возраста и вероисповедания.
Предположения - если все станут одной крови то не будет войн - маразм.
Пердположения - если все будут единой веры не будет войн - к несчастью тоже.
Я пишу "может" по причинам описанным тобой же выше. "МНЕ - НУЖНО - ТВОЕ" работает и вне зависимости от крови.
Но кому-то "может ты мне брат" может помочь.
[Ответ]
Матали 09:10 29.12.2005
zss_vrn, равенсто тобой описанное невозможно среди людей не обладающих чувством собственного достоинства. Пока человек где-то глубоко внутри будет думать о себе, что он никто и ничто. Пока будет думать, что отличающийся от него человек или хуже или лучше его.
А справедливость и равенство не более чем слова. В жизни все справедливо, каждый получает то, что ему нужно (в плане плохого тоже), и иногда даже то, что хочет, но каждый ли этому рад? Ты знаешь многих готовых согласится, что в их жизни все идет как надо? Дополнительно вводить понятие "справделивость", да ещё и требовать ее бессмысленно. Менять плохое - нужно, а требовать справедливости...
[Ответ]
Сообщение от :
А справедливость и равенство не более чем слова.
Не слова - идеи. И именно противоречие этм идеям и есть причина конфликтов.
Сообщение от :
В жизни все справедливо, каждый получает то, что ему нужно (в плане плохого тоже),
Если бы все твк думали, конфликтов бы не было.
Сообщение от :
знаешь многих готовых согласится, что в их жизни все идет как надо?
Немного, меньшинство.
Сообщение от :
Дополнительно вводить понятие "справделивость", да ещё и требовать ее бессмысленно.
Увы, это понятие придумали задолго до меня. К тому же ты в этом же посмте используешь это понятие. То есть, по твоим же словам, поступаешь бессмысленно.
Сообщение от :
Менять плохое - нужно, а требовать справедливости...
Понятие "плохое" часто основано на понятии "несправедливо".
[Ответ]
Gadess 22:44 13.01.2006
Причины неудачи проекта мультикультурализма лежат в том, что убеждения его идеологов покоятся на тех же основаниях, из которых исходят расизм и этнический национализм, т.е. те идеологии, с которыми мультикультурализм призван был бороться. А основания эти - эссенциализм и объективизм (см. словарь - кому непонятно).
Такие дела.
[Ответ]