Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>3 монитора на одном ПК
Радист 23:08 04.05.2012
надеюсь на оперативный и развернутый ответ.

Требуется выяснить какие существуют способы создания 3ех мониторной конфигурации для инета, фильмов и чуть чуть игр. Сейчас стоит мать Asrock A785GXH/128 + видюха HD5670 - позволяет подключить одновременно до 4ех мониторов. Хотел сделать апгрейд, взял 1156 + G6960 - заставить работать одновременно интегрированную видюху и дискретную не удалось, вердикт - не катит. Сейчас заказал A6 3500 + мать на A75 - шансы есть ? Или какие еще альтернативы, кроме AM3. AM3+ на том-же чипсете, что сейчас ?
Sokol 07:50 05.05.2012
Радист, Нужна материнка поддерживающая технологию CrosFeir. У них имеется дополнительный разъем PCI Express для второй видеокарточки. Так же 2 видеокарточки c 2 видео выходами. Или 2 DVI или 2 аналоговых выхода либо 1 аналоговый и 1 DVI это смотря какие мониторы с какими входами. Хотя есть различные переходники для подключения видео кабеля.
X0R 08:20 05.05.2012

Сообщение от Радист:
Или какие еще альтернативы, кроме AM3

Socket 1155 + IvyBridge. 3 видео выхода на материнке + на видюхе. Автоматическое переключение между видюхами.

Сообщение от Sokol:
CrosFeir

хоть бы загуглили http://ru.wikipedia.org/wiki/AMD_CrossFireX
Радист 15:02 05.05.2012
вторую видюху мне не хотелось-бы покупать, да к тому-же лишний нагрев и нагрузка на БП для компа, который используется для инета на 90% и 10% для мира танков. Поэтому интересует больше возможность работы современных встроенных GPU совместно с дискретной графикой в режиме расширения рабочего стола _на 3 монитора одновременно_. Переключение не канает. Так-же ускорение графики то-же не требуется.
Радист 15:05 05.05.2012

Сообщение от Sokol:
Радист, Нужна материнка поддерживающая технологию CrosFeir. У них имеется дополнительный разъем PCI Express для второй видеокарточки. Так же 2 видеокарточки c 2 видео выходами. Или 2 DVI или 2 аналоговых выхода либо 1 аналоговый и 1 DVI это смотря какие мониторы с какими входами. Хотя есть различные переходники для подключения видео кабеля.

вы говорите об ускорении графики для вывода на один или два монитора ? Или можно их заставить выводить расширенный рабочий стол на три моника ?
Радист 15:06 05.05.2012

Сообщение от X0R:
Socket 1155 + IvyBridge. 3 видео выхода на материнке + на видюхе. Автоматическое переключение между видюхами.

хоть бы загуглили http://ru.wikipedia.org/wiki/AMD_CrossFireX

В представленной вами ссылке нет упоминаний об 1155. что вы имели ввиду ?
lokil23 18:53 05.05.2012
на самом деле CrossFire не особо нужен, можно обойтись и без него http://www.nix.ru/support/faq/show_a...php?number=778

Радист, на видеокарте 3 выхода. а если тупо подключить к ней три монитора? правда третий должен понимать hdmi.
Радист 20:01 05.05.2012
как правило все видюхи до 300$ на самом деле двухголовые, то есть несмотря на три выхода понимают только два моника одновременно. Причем, если есть HDMI и VGA, DVI, то DVI запаралелен с HDMI. Вариант только видюхи с несколькими DisplayPort (2-3), такие видюхи понимают много мониторность, но стоят бешеных денег.

По поводу вашего предложения - оно мне не подходит. Я забыл в первом посту упомянуть о небольшом бюджете, решив, что это и так будет ясно и зря. Все тут-же начали предлагать широко известные банальные дорогие варианты. Мне нужен дешевый вариант. Поменять только мать и проц с памятью. То есть рассматривается вариант АМД А6 или АМ3+ FX, за последний уверен, так как сейчас по сути то-же самое (RS785), за первый - нет. Мож кто в курсе, есть там сураунд или нет ?
lokil23 08:20 06.05.2012

Сообщение от Радист:
видюха HD5670 - позволяет подключить одновременно до 4ех мониторов

ээ. а это как?
The_God 09:54 06.05.2012
вариант с одной видюхой и тремя мониками может не взлететь т.к. хоть на видюхе и много выходов но все одновременно она может не поддерживать, только любые два из них, но это наверное зависит от видеокарты, которая у меня например 3 не держит, хотя выходов много

купи материнку с двумя pci-e портам под видюхи, поставь в неё две видюхи ( можно ставить абсолютно разные видеокарты хоть ati и nvidia ) и втыкай в них мониторы сколько навтыкаешь, вабще проблем не вижу
игры будут стартовать на той видюхе которая будет подключен в винде "основной монитор", вторая видюха будет бездействовать в играх ( если нужно чтобы игры использовали две видеокарты то надо чтобы видеокарты были одинаковые и объеденены CrossFire или аналогичным образом)

бери материнку под две видюхи, одну видюху хорошую под игры (воткни в неё основной монитор и пометь его основным в windows), вторую самую простую под дополнительные монитор(ы)

на любой даже самой древней видюхе без проблем работают по два монитора
бОльше двух мониторов могут не работать даже если выходов на видюхе 3+
видюхи размазаные по материнке я ниразу не тестил, даже не включал никогда, хз что они могут или не могут

и лучше отказаться от соединений через DSUB в пользу цифровых
Erema 11:54 06.05.2012

Сообщение от Радист:
какие существуют способы создания 3ех мониторной конфигурации

Радист, я видел в работе трех мониторную стойку:
два выхода видеокарты + размазанная на материнской плате.

Все показывало одновременно. Настройки каждого экрана делались отдельно. Их можно было произвольно располагать.

Но есть одно неудобство:
при запуске полноэкранного приложения работал только основной (DVI1) выход. На остальных наблюдалась неприятная картинка со срывом разрешения и смещением экранов. Мониторы приходилось выключать (кнопкой питания монитора).

----------------------------------------------------------------------
Восстановление информации с любых жестких дисков, любых USB флешек, любых карт памяти.
http://bvf.ru/forum/showthread.php?p=15995699
Fan_M 15:43 06.05.2012
The_God, Правильно написал, нужна материнка с 2 PCIх16 можно даже 1 PCIx16 и 1 PCIx8 (В вашей Asrock A785GXH/128 теоретически хоть 3 видюхи можно воткнуть)и вторую самую дешёвую видюху к вашей HD5670, например HD5450 http://voronezh.dns-shop.ru/catalog/...d-sub-hdm.html стоит 999р, можно взять чуть подороже и в CrossFire объединить. В результате имеете полноценную 4хмониторную конфигурацию за небольшие деньги.
X0R 06:26 07.05.2012

Сообщение от Радист:
В представленной вами ссылке нет упоминаний об 1155. что вы имели ввиду ?

ссылку я привел не вам. Вам фраза выше в моем предыдущем посте.
Радист 12:49 07.05.2012

Сообщение от The_God:
купи материнку с двумя pci-e портам под видюхи, поставь в неё две видюхи ( можно ставить абсолютно разные видеокарты хоть ati и nvidia ) и втыкай в них мониторы сколько навтыкаешь, вабще проблем не вижу

я уже сам вверху писал, что не хотелось бы вторую видюху брать, поэтому этот вариант самый последний. И вопрос - вы пишите, что модели значения не имеют, а как мне тогда настроить расширенный рабочий стол на три моника, если дрова будут разные и соответственно программы управления то-же ?
Радист 12:51 07.05.2012

Сообщение от lokil23:
ээ. а это как?

вы выкинули из контекста самое главное, как то "мать Asrock A785GXH/128 + видюха HD5670". Вот так!
Радист 12:54 07.05.2012

Сообщение от Erema:
Радист, я видел в работе трех мониторную стойку:
два выхода видеокарты + размазанная на материнской плате.

Все показывало одновременно. Настройки каждого экрана делались отдельно. Их можно было произвольно располагать.

Но есть одно неудобство:
при запуске полноэкранного приложения работал только основной (DVI1) выход. На остальных наблюдалась неприятная картинка со срывом разрешения и смещением экранов. Мониторы приходилось выключать (кнопкой питания монитора).

ну у меня последние два года все нормально, можно на одном монике играться, можно развернуть на все три, можно на одном запустить 3Dmark, на втором мониторить температуру видюхи, на третьем фильм смареть. Возможно у вас было что-то с дровами.

Дело не в этом. Вопрос в другом...
Радист 12:56 07.05.2012
Ладно, я понял, что по конкретно моему вопросу тут никто не сможет помочь, к сожалению. Буду сам тогда пробовать и ошибаться. Всем спасибо.
Вверх