ВОРОНЕЖ, 20 декабря (Корр. АНН Андрей Балакин). Воронеж и Воронежская область могут не войти в федеральный проект «Доступное жилье» и лишиться при этом 900млн. рублей, выделенных на эти цели из бюджета страны.
Об этом корреспонденту агентства национальных новостей во вторник сообщил губернатор Воронежской области Владимир Кулаков. По его мнению, причиной этому может послужить затягивание мэром Воронежа Борисом Скрынниковым подписания документов о вводе в эксплуатацию нового жилья в областном центре: «Именно в то время, когда в Москве решается вопрос о выделении Воронежской области денег из бюджета страны, в регионе существенно упали темпы строительства».
В.Кулаков отметил, что решение о включении области в программу «Доступное жилье» будет принято на основе показателей темпов строительства, начиная с 2003г. Финансирование получат только регионы, которые в 2005г. построят жилья не меньше, чем в 2003г. Руководитель региона подчеркнул, что «если позиция городских властей не изменится, то область деньги не получит».
«Выделенные из федеральной казны деньги могут пойти на подготовку строительных площадок со всей необходимой инфраструктурой – газом, водой, электроэнергией и дорогами, - считает губернатор. - Такой подход способен до 40% снизить стоимость жилья в Воронеже».
Сообщение от whisper:
«Выделенные из федеральной казны деньги могут пойти на подготовку строительных площадок со всей необходимой инфраструктурой – газом, водой, электроэнергией и дорогами, - считает губернатор. - Такой подход способен до 40% снизить стоимость жилья в Воронеже».Да что же это такое?!
сами себе и ответили. кому выгодно падение цен? уж ясно дело, не строителям. вот они и шепнули Скрынникову, чтоб не торопился, да "позолотили ручку".
[Ответ]
mmm666 15:21 21.12.2005
а вы в курсе, что программа "молодая семья" работает в области, но не работет в городе?
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 15:24 21.12.2005
Работает в области?? Гы-гы... 10 семей в год - абалденные темпы!
[Ответ]
Один хрен. Эти 10 семей - сугубо блатные. Поэтому говорить о "работе" программы - по меньшей мере наивно.
[Ответ]
mmm666 16:00 21.12.2005
Xtnshtcgjkjdbyjq ок! сам знаю, что все хренова, для справки - во многих городах, допустим в НН (Нижний Новгород) программа работает, молодая семья берет кредит под 5% годовых, в черноземном районе во всех городах, кроме воронежа, воин афганец может взять беспроцентный кредит. далее, во всех городах черноземья есть и много муниципального транспорта, даже в Старом осколе - трамваи гоняют! млин! продолжать? грустно!
[Ответ]
Shiver 17:14 21.12.2005
Да у нас вообще ничего нне работает, вообще удивляюсь благодаря чему мы до сих пор живы?
Темпы строительства медленные? Типа издевка? У меня из окна еще год назад был суперский вид, сейчас одна большая стройка, чем с соседями дышать будем - непонятно. Зчем столько домов? И почему застраивать весь Северный если есть ВАИ или Отрыжка. Там тоже развивать надо
[Ответ]
mmm666 17:27 21.12.2005
и еще в тему стройки, дома то строют, а учится где дети будут? а в поликлинику ходить? а в дет. садики? магазины - ладно! построят, а соц. объекты - обидна!
[Ответ]
рролик коджер 17:45 21.12.2005
Сообщение от whisper:
Такой подход способен до 40% снизить стоимость жилья в Воронеже».
Все это тянется уже давным давно, и конца-края не видать((
Кулаков со Скрынниковым дерутся, а у жителей чубы трещат.
Вот еще интересная статейка на эту тему:
Сообщение от :
«Выделенные из федеральной казны деньги могут пойти на подготовку строительных площадок со всей необходимой инфраструктурой – газом, водой, электроэнергией и дорогами, - считает губернатор. - Такой подход способен до 40% снизить стоимость жилья в Воронеже».
не понял.Какую стоимость?если рыночную то это не очень реально,а себестоимость строителей мы вряд ли узнаем.
з.ы.деньги нужно платить людям,то бишь создавать рабочие места,куда можно прийти и зарабатывать,а не сулить людям что-то на халяву,все равно задаром никто ничего не получит.Зачем сеять иждевенческие настроения?
[Ответ]
ppuskir 21:26 21.12.2005
Может. оно и к лучшему? А то кругом одна стройка! Кому строят? Зачем? Непонятно!
[Ответ]
Closed 23:13 21.12.2005
ppuskir действительно, зачем нам доступное жилье и законное строительство? Ну его нах!
[Ответ]
Eek 23:37 21.12.2005
Сообщение от Shiver:
У меня из окна еще год назад был суперский вид, сейчас одна большая стройка, чем с соседями дышать будем - непонятно.
Как хорошо, что все мои соседи достроились и вся наша улица теперь избавлена от этих мучений.
[Ответ]
alexP 11:12 22.12.2005
Есть квартира. Хотел под нее взять кредит, на постройку дома-не дают-доходы говорят покажите...
а какие доходы-зп в конвертах-официально 1200руб((
Поинтересовался в собесе о программах Молодая семья и проч.-сказали-это фантастика..
вот и жопица((
[Ответ]
STALКER 14:37 22.12.2005
блина жалко када срубается Зеленая зона....и там что нить строится к примеру бывший парк у Цирка.....терь тама супермаркет строят....или на остановке школа собираются многоэтажку построить....я против....места там мало под многоэтажный дом....и опять же приёдтся вырубить десятки деревьев.....
[Ответ]
valt1406 21:19 22.12.2005
г-на Кулакову в 4-й раз отказано в аудиенции у ВВП.
это о чем-то говорит. мне кажица что наш губернотор скоро вылетит с треском.
я буду тока аплодировать.туда же надо бы и мэра. и что обязательно всю их братию.
в городе полный бардак и безобразие, уже надоело об этом всем говорить и все это видеть.
[Ответ]
ppuskir 21:28 22.12.2005
Сообщение от valt1406:
г-на Кулакову в 4-й раз отказано в аудиенции у ВВП.
это о чем-то говорит. мне кажица что наш губернотор скоро вылетит с треском.
я буду тока аплодировать.туда же надо бы и мэра. и что обязательно всю их братию.
в городе полный бардак и безобразие, уже надоело об этом всем говорить и все это видеть.
может нормальные люди к власти придут, ну например как в Липецке.
[Ответ]
Shiver 08:38 23.12.2005
valt1406 Надейтесь, Королев и Гулевский в жизни не поедуть Воронеж поднимать, им и там не плохо приплачивают Мерлони и НЛМК
[Ответ]
vuster 14:12 24.12.2005
ppuskirmmm666 согласен насчет строительства в городе. Closed
Сообщение от :
действительно, зачем нам доступное жилье и законное строительство? Ну его нах!
вы давно на улицу выходили? много законного строительства видели?
[Ответ]
Closed 16:02 24.12.2005
vuster я наивно полагаю, что если строительство будет вестись на бюджетные деньги, то оно будет законным.
Я вообще не пойму, у нас такая богатая область, что мэр отказывается от бюджетных денег, а горожане его еще и поддерживают?
[Ответ]