Большой Воронежский Форум
» Консультации специалистов>Вопрос по 120 пленке
vovkam 19:33 02.05.2012
Отснял одну 120 пленку на киеве 60. сходил в сивму и проявил, после этого возник ряд вопросов. пленка кодак эктар 100.
В инструкции к киеву сказано, что после зарядки нужно сделать 3 кадра, чтобы началась нумерация и пленка дошла до 1 кадра. на деле после провки на первом кадре стена на которую был наведен фотоаппарат во время прощелкивания этих самых кадров. Далее 5 кадров - это пустое поле, нет ничего. эти кадры я делал без замера экспозиции и ощибся, ставил слишком короткие выдержки, то есть недоэкспонировал кадры. Могут при проявке недоэкспонированные кадры превратиться в просто пустое поле, Просто прозрачный участок, как на межкадровом промежутке? или это так в сивме накосячили?
Далее я догадался мерить экспозицию на пятаке, выставляя ту же диафрагму, чувствительность как на пленке и надевая объектив с фокусным 85 как на киеве(на нем волна - 3. и кадры с выдержкой, которую показывал пятак проявились.
Еще одна проблема состоит в том что 3 последних кадра в каких то подтеках зеленого цвета. наверно что то размазали.

Еще хотелось бы узнать , где можно отсканировать эту пленку, в сивме мне сказали что не сканируют.
И где проявлять, если в сивме портят пленку? [Ответ]
kab777an 13:00 23.04.2013
vovkam, Здравствуйте, прошёл почти год с момента опубликования вашего сообщения, возможно Вам удалось найти другие места для проявки 120 плёнки, а так же их сканирования, поделитесь пожалуйста опытом, если таковой есть! [Ответ]
Fotorogozin 00:20 28.04.2013
У меня можно и проявить, и напечатать: http://vk.com/id134414420?w=wall134414420_336%2Fall [Ответ]
Вверх