Просьба не смеяться, просто никогда не работал с цифрозеркалками, пленочники - только механика.
Год назад начал юзать пленочную Минольту Динакс 5. Но все как-то на улице. Не так давно откопал вспышку National PE-201. Попробовал ее через башмак на Минольту водрузить - не работает. Хотя сама вспышка работает отлично. Прочитал в мануалке, что она не совместима. Вопрос такой. Можно ли ее как-то через переходник какой-нибудь заставить работать ли это бесполезная затея? Или проще купить вспышку под Сони/Минольта, тем более, что теперь появилась у меня цифрозеркалка Сони?
Нет смысла возиться.Можно к ней синхронизатор прикупить и использовать для студийки или макро.
И старые вспышки имеют другое напряжение на контакте.Можно спалить камеру.
Для плёночной надо брать плёночную для цифровой цифровую.
Есть умельцы на Сони клубе минольтовские старые заставляют работать на современных сони.Но я как то особо в тему не вникал.
Если нужна вспышка на плёночную минольту у меня есть родная 5800 AF ,могу недорого отдать.Ещё лежит 1800я,но я её не проверял.
[Ответ]
vitalets 20:13 28.04.2012
Не, это вспышка для пленочных, а Минольта - тоже пленочная. Просто вспышка рассчитана на работу механических камер, а на Минольте там уже все на электрике. Вот про напряжение - другое дело. Даже не буду пытаться ее на камеру водрузить, т.к. не хочу спалить. Спасибо за ответ!