Большой Воронежский Форум
Косметика и парфюмерия. Обсуждение>Co-Washing. Моем голову кондиционером
Чучундра 20:18 25.04.2012
Кто-нибудь пробовал ТАК мыть волосы? Интересуют мнения.
СТАТЬИ-ОТЗВЫ НЕ МОИ

Какие кондиционеры подойдут для ко-вошинга?

В принципе любые, которые продаются в супермаркетах и косметических магазинах, включая раскрученные марки. Однако подойдет только кондиционер, который не содержит в составе силикон.

Техника ко-вошинга:

Шаг 1: Расчешите, а затем ополосните волосы теплой водой без использования каких-либо средств. Следите за тем, чтобы вода не стала горячей. Слегка промокните шевелюру полотенцем.

Шаг 2: Вылейте щедрую порцию кондиционера для волос в мисочку и поставьте в зоне досягаемости. Зачерпните целую ладошку средства и нанесите его на все волосы, затем нанесите еще одну ладошку и если понадобится еще. Делайте это методично, покрывая каждую прядь от корней до кончиков густым слоем.

Шаг 3: Начинайте как бы «намыливать» голову. Конечно, это больше будет похоже на трение, так как кондиционер не пенится, но дискомфорта возникнуть не должно. Делайте это долго и тщательно.

Растирайте кожу головы и трите волосы друг о друга. Через минут 5 после начала процедуры слегка смочите волосы и продолжайте натирать их и кожу кондиционером. Вся головомойка займет не менее 10 минут, иначе эффект будет не полным.

Шаг 4: Смойте кондиционер под душем с теплой водой. Хорошенько промойте каждую прядь. Многие думают, что после ко-вошинга волосы будут жирными, но эти опасения беспочвенны. Если вы все сделаете по инструкции, волосы станут еще чище, чем после шампуня.

Шаг 5: Просушите волосы. Сначала отожмите воду полотенцем, а затем воспользуйтесь феном с холодным воздухом.

После этой процедуры волосы станут послушными, блестящими. Появится дополнительный объем, и волосы будут свободно рассыпаться по плечам. Если повторять эту процедуру месяц, то шевелюра заметно оздоровится и реже будет требовать ухода. Многие отмечают, что после ко-вошинга стали мыть голову гораздо реже.

Вот еще одна инструкция:

1.Расчешите волосы перед мытьем – это позволит избежать эффекта *вороньего гнезда* и поможет лучше промыть голову.

2.Полностью намочите волосы.

3.Берем полную ладошку кондиционера и наносим на корни волос. Кондиционер должен быть нанесён по всей коже головы, иначе позже может возникнуть дискомфорт.

4.Массируем кожу головы 3-5 минут. Если вы нанесли достаточное количество кондиционера, то все должно пройти безболезненно. Если где-то дискомфортно - нанесите ещё кондиционера. Помните, кондиционер не содержит химических чистящих компонентов, поэтому то, насколько хорошо будет промыта кожа головы, зависит именно от вашей старательности.

5.Промываем волосы водой. Промывать нужно дольше, чем при обычном использовании кондиционера: помните, мы нанесли его немало на кожу головы. Поэтому, чтоб не заработать жирный блеск уже через несколько часов после мытья головы, нужно очень тщательно промыть голову и волосы водой.

6.Если волосы длинные, тонкие и нуждаются в дополнительной подпитке – используем кондиционер и на основную длину волос. Тут все как обычно: держим 2-3 минуты и смываем не менее тщательно.

7.Подсушиваем волосы полотенцем. Дальше следуют ваши обычные процедуры: сушка/фен, укладка и т.п.

Кому подходит ко-вошинг :

- Обладательницам сухой и чувствительной кожи головы. Устав от агрессивных моющих средств и напичканных химией гелей и пенок, кожа с благодарностью воспримет ко-вошинг.

- Всем, у кого повреждены или иссушены волосы. А также волосам, регулярно подвергающимся окраске и горячей укладке.

- Девушкам, у которых кожа головы и волосы неестественно быстро становятся грязными и жирными, так как это является признаками нарушения водно-жирового баланса.

- Обладательницам слабых, тонких, жидких и пушащихся волос.

Примечания:

Ко-вошинг был придуман изначально для людей с поврежденными волосами, чтоб хоть как-то уменьшить наносимый вред во время такой частой процедуры как очищение.

Поэтому, если волосы у вас нормальные и вы не подходите ни под одну из граф целевой аудитории ко-вошинга, то смысла в нем для вас особо и нет. Напротив, вы можете "перекормить" волосы, что негативно скажется на их блеске, уровне жирности кожи головы и здоровье волос в целом.

Кроме того, не забудьте: массировать кожу при мытье и при смывании кондиционера нужно тщательно ровно настолько, чтоб действительно промыть волосы. Даже при угрозе жирности головы никто не хочет заполучить головную и кожную боль после такой процедуры).

Повторюсь опять: кондиционер не имеет эффективных моющих компонентов. Поэтому если на волосах есть какое-то укладочное средство (лак, гели, муссы), то волосы останутся непромытыми. Если хотите совмещать укладку и ко-вошинг, необходимо выбирать укладочные средства без силиконов.

Ко-вошинг деийствительно хорош, если его использовать под реальную потребность. Но даже имея особо сухие и поврежденные волосы, не стоит увлекаться ко-вошингом чересчур и напрочь забыть о шампунях. В идеале нужно чередовать разные виды очищения и смотреть, какая их комбинация наиболее удобна вам

и отрицательное мнение:

Кому не нужно в секту или сo-washing pro et contra.

Вряд ли ошеломляющий результат Кати-Blondycandy в эксперименте с мытьем головы одним только кондиционером смог оставить кого-то равнодушным.. ее наглядный пример – лучшая реклама способу и вызвал естественное желание испытать подобное на себе, даже при том, что я полностью довольна состоянием исходного материала. Не спрашивайте, что тогда я ждала.. что-то, видимо, ждала.

минусы

Забудьте о том, что для красоты, надеюсь, пока только волос нужно использовать все самое лучшее.. оставьте все свои понты, так ветвисто разросшиеся на Paul Mitchell да Marlies M готовьтесь преодолевать тяжелый психологический барьер – идем покупать бальзам в супермаркет по принципу «как можно дешевле, но без силиконов». Кстати, будет не лишним приготовиться потратить уйму времени на то, чтобы отыскать нужный экземпляр на полках магазина. Хотя, правильнее всего составить списки подходящих средств еще сидя у монитора. Я этого, конечно, не сделала и закипела уже на этой самой начальной стадии. Убив громадное количество времени, я смогла все же выбрать кондиционер от Himalaya.. хотя, какая разница, если я не собираюсь петь дифирамбы?
Это что касается силиконов.. что же до «дешево», тут пожалуй экономию можно считать весьма условной. На длинные и густые волосы бальзама тратиться по полбанки за раз. Не хочется заниматься дотошными подсчетами, но что-то мне подсказывает, что с мытьем головы раз в три-ну четыре дня, экономика не будет экономной даже на весьма бюджетных средствах.
Но что там деньги и время, когда в расход идут и физические силы…
Главная проблема всего этого метода – вспенивание бальзама. Чудовищно долгий, муторный и морально уничтожающий процесс. Я материла всех и сразу за то, что так заманчиво разрекламировали.. себя за то что ввязалась, хотя заранее знала, что всевозможные ритуалы, требующие терпения, не для меня.
И раз уж начала с плохого (хотя, конееечно, я им и закончу), добавлю сразу еще несколько минусов, которые обнаружились уже после:
- при естественной сушке (а как иначе? зачем вообще все это затевать, если впоследствии делать укладку феном?) волосы напрочь лишились прикорневого объема, лежат плашмя.
- аромат у волос ужасающий, поэтому проверяйте лояльность отдушки у бальзама перед его приобретением.
- чудес не случилось.

плюсы

Ну неужели, неужели никакого волшебства? Не знаю как вы, а я в сказки верю.. верю, что кому-то может быть хорошо, а кому-то даже очень, но лично для меня те громадные минусы перевешивают эти мелкие плюсы.
Да, мягкие и блестят, но на здоровых волосах абсолютно тоже самое получается от не извращенного мытья шампунем и последующего нанесения бальзама или маски. Мелкий пушек сбился, но точно так же он исчезнет и от любого антифриза. Порадовало, что такое громадное количество бальзама легко смылось, а волосы и кожа головы остались чистыми, как после шампуня. К мелким радостям добавим и то, что волосы не потеряли объема по длине, не сбились в сосульки. Ну и главное, ради чего все это затевалось – волосы остались относительно прямыми даже при том, что я мокрыми скрутила их в жгут на ночь. Однако, в любом случае отчетливо понятно, что волосы высохли естественным путем и это не укладка. К тому же бальзам не напитывает волосы на столько, чтобы они не стали вновь виться и пушиться при влажной погоде.
И раз уж начала с плохого (хотя, конееечно, я им и закончу), добавлю сразу еще несколько минусов, которые обнаружились уже после:
- при естественной сушке (а как иначе? зачем вообще все это затевать, если впоследствии делать укладку феном?) волосы напрочь лишились прикорневого объема, лежат плашмя.
- аромат у волос ужасающий, поэтому проверяйте лояльность отдушки у бальзама перед его приобретением.
- чудес не случилось. [Ответ]
Svеta Valiko 22:18 25.04.2012
через сколько волосы снова стали жирными-грязными? Ялично бальзамы-кондиционеры только на кончики наношу, на корни не пользую, иначе хана укладке.
Имхо бред-бредовый, кто то хотел видимо ноу-хау сделать

и с чашкой средства явно наплели, в чем суть такого обильного намазывание? все равно больше чем может впитаться не впитается и смоется. [Ответ]
Хельга 02:01 29.04.2012
Начинается изобретание велосипеда... С такими темпами скоро появятся варианты мытья головы, скажем, кремом для рук или лосьоном после бритья ))) Придумали же шампунь сколько лет назад! Зачем же извращаться?! [Ответ]
Вверх