если мотоциклист едет между рядами, а водитель открыл дверь...
[Ответ]
НИКА 16:21 25.04.2012
jester34134, если при движении открыли дверь? ХD
Видимо, кто-то захотел выйти =)
Между рядами ездить нельзя. Можно делить одну полосу вместе с машиной в условиях, если вы помещаетесь. Можно перестраиваться, но по разделительной ехать нельзя.
[Ответ]
jester34134, ну это твой выбор. В правилах это не писано. Движение по разделительной запрещено.
ЗЫ. На то она и разделительная.
ЗЫ2. Сама не ангел, всегда нарушала... Но как говорится, сама и буду отвечать... Не хочешь терпеливо стоять ждать - неси ответственность.
[Ответ]
TransporteR, согласен с тобой.вечером резко повышается концентрация *****ов на дорогах.....
[Ответ]
LihMeh 17:55 27.04.2012
Гибддшники, все равно, признают виновным мотоциклиста. Но они - не последняя инстанция
Но если полосы не нарисованы, виноват тачкер.
Но это еще предстоит доказать в суде. Но шансов доказать много. Попробовать стоит!
Если разметка была нарисована, тут все хитрее:
Мотоциклист виноват в том, что поехал...
Но автомобилист виноват в том, что открыл дверь (либо не уследил за пассажиром).
Непосредственной причиной ДТП стали ребята из тачки.
Тут тоже надо бодаться в суде, но... будет значительно труднее, чем в первом случае.
А вообще, люди на форумах могут любой фигни насоветовать - я в том числе.
Надо нести все документы юристу - и спрашивать, что он сможет с этим сделать.
На месте аварии надо:
1. Описать все повреждения мотоцикла (и добавить "прочие повреждения" либо что-нибудь такое!)
2. Записать паспортные данные (или хотя бы имена и телефоны) симпатизирующих свидетелей
3. Настаивать на своей невиновности и в протоколе написать, что не виновен. Написать, какими правилами руководствовался.
4. Чтобы друзья приехали раньше гаишников и мониторили их диалоги с тачкером.
[Ответ]
MaXiM Камеррер 07:45 28.04.2012
Анадысь я сбил низколетящую цель:
Ул. Кольцовская, 70 метров до пересечения со Средне-московской, еду со стороны ЖД. Я в крайне-правом ряду, ряд естестенно занят припаркованными авто. С лева в 2 рядя стоят в пробке ТС. Вдруг из ПАЗика из передней двери вываливаеться объект буквально мне на переднее колесо, при моей скорости около 20-30 км/час, я его бью шлемом в его тыкву, он в воздухе пролетает петров 7 падает, встает отряхивается.
И что делать? Водитель ПАЗа не прав 100%, из второго ряда не на остановке, даже пешеходного перехода там нет, даже светофора, т.е. ожидать появление объекта я никак не мог! К стати как объект именовать? Он от ПАЗика отделился, но до земли упасть не успел!! "Низколетящая цель"!
В общем постоял 5 секунд, подумал, и решил, раз тело ходит, то лучше ехать дальше, а тело будет думать как выходить не на остановке и хорошо-бы если оно к водиле ПАЗа претензии предъявило!
[Ответ]
НИКА 08:03 28.04.2012
MaXiM Камеррер, по сути, если было бы время, можно было и ментов вызвать... Пи...да водителю ПАЗика!
[Ответ]
Yandex 08:33 28.04.2012
MaXiM Камеррер, надо было расписку с этого тела брать, что он против тебя ничего не имеет.
А то ему, если поплохеет, может на тебя заяву накатать. Но вряд ли конечно.
[Ответ]
НИКА 08:47 28.04.2012
alexei59, спасибо, КЭП! ХD
Сами бы мы не догадались...
[Ответ]
dimon2 11:31 28.04.2012
Сообщение от alexei59:
Если у мота нет номеров и у мотера прав,то имхо он и находиться на дороге не может