Большой Воронежский Форум
Техническая мото поддержка>Помощь по реле стартера
alex0097 15:11 24.04.2012
Ребят, у меня проблема, после зарядки и заводки одновременно с зарядкой перестал щелкать реле стартера, вообще, и стартер не крутится. Возможно ли что реле стартера погорела? Предохранители целые, смотрел. [Ответ]
MKozI 15:42 24.04.2012
alex0097, Какой мотоцикл? [Ответ]
jester34134 16:14 24.04.2012
выфер вроде [Ответ]
alex0097 16:25 24.04.2012
VFR400 nc30 [Ответ]
MKozI 17:01 24.04.2012
1. Зарядить аккумулятор.
2. Проверить свечи (установить новые или заведомо рабочие при сомнении).
3. Проверить кнопку стартера, проверить провода от кнопки и до реле (не силовые) на обрыв (тестером, лампочкой).
4. Можно рожковым ключом замкнуть силовые контакты реле стартера. Вдруг стартер издох?

5. Оформлять темы по правилам.
6. Вспомнить правила русского языка. Иногда очень тяжело читать и ничего не понятно.
[Ответ]
alex0097 17:24 24.04.2012
MKozI, проверял лампочкой. входящий сигнал на реле стартера есть. а на выходящий, нету. т.е лампочка не горит.... провода все целые вроде бы.... Готов к кому угодно приехать, что бы вы поставили свою релешку. Займет 10-20 минут вашего времени. Если он сгорел, куплю на авто рынке, а если нет. Смысл покупать.

По поводу русского, всегда в школе стояло "3" [Ответ]
MKozI 17:32 24.04.2012

Сообщение от alex0097:
MKozI, проверял лампочкой. входящий сигнал на реле стартера есть. а на выходящий, нету. т.е лампочка не горит.... провода все целые вроде бы.... Готов к кому угодно приехать, что бы вы поставили свою релешку. Займет 10-20 минут вашего времени. Если он сгорел, куплю на авто рынке, а если нет. Смысл покупать.

По поводу русского, всегда в школе стояло "3"

Не совсем понял.

Реле - это катушка, при подаче тока на которую за счет создавшегося магнитного поля перемыкается силовой контакт. Разрыв на управляющих проводах есть только в кнопке стартера.

Если при прозвонке на обрыв ток не проходит через управляющие провода (НЕсиловые) - то это их обрыв.

Кнопку стартера проверял? Частая проблема, ввиду её устройства.

Реле стартера (на силовых клеммах) перемыкал?

Если интересно, то такое реле можно попробовать отремонтировать, если обрыв на наружных проводах катушки.
[Ответ]
alex0097 17:44 24.04.2012
вот такое реле, при соединении клеймы(лампочки, она не горит) а именно на выходе сигнала, которая идет на сам стартер. А входной сигнал, который идет с аккумулятора идет.

Там предохранитель и провод с 4 контактами который идет на стартер и пульт. вроде бы так....
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: rele_startera_12.jpg
Просмотров: 5
Размер:	16.3 Кб
ID:	1810959  
[Ответ]
alex0097 17:48 24.04.2012
А так хочу точно знать сгорела или нет, может не она. Приехал бы к кому нить в гараж или к дому, у кого мотик стоит. Открутили бы реле ваше. И попробовали поставить ко мне. Если завелся, то я бы точно знал что проблема именно в реле стартере. Я бы доехал бы своим ходом с толкоча. [Ответ]
MKozI 17:50 24.04.2012
Я знаю.
У меня такого реле свободного нет.
Снимать с мотоцикла я не буду.

Ножевые клеммы - это как раз на управляющие провода и на предохранитель. Их и надо проверять. Если они не пропускают ток - то обрыв провода внутри реле.

Винтовые клеммы (медные, резьба М6) - это для плюсового провода стартера (разрыв). Они пропустят ток только при срабатываниии реле.

А что бы не ехать с толкача - то можно перемкнуть винтовые клеммы гаечным ключом. При включенном зажигании, при заряженном аккумуляторе. [Ответ]
alex0097 17:53 24.04.2012
MKozI, побывал. Не помогает. т.к идет провод от релешки полностью. Т.е он вообще тока не пропускает....
MKozI Спасибо за помощь, хоть кто то помогает. Буду находить людей кто поможет. [Ответ]
MKozI 17:56 24.04.2012
От скутеров реле может подойти. По сути, они типовые. [Ответ]
alex0097 18:02 24.04.2012
MKozI, то же самое подсказали люди. Вот сейчас поеду в северный. За релешкой от сузуки. Попробую на месте подсоединить. Если все ок, то будет очень хорошо))) А если нет, буду провода позванивать полностью. [Ответ]
alex0097 20:45 24.04.2012
вообщем была проблема в пульте(левый) у меня, я ставил от CB1 на свой и ставил провода в слепую. провода видать напутал., и теперь он заводится только на нейтралке. А с выжатым сцеплением и передачей включеной не заводится. Т.е нужно со сцеплением разобраться и все [Ответ]
Вверх