Большой Воронежский Форум
Ниваводы общаемся здесь>Прводнять ниву самому
Dimylec 13:52 24.04.2012
Подскажите пожалуйста. как приподнять ниву см5 самому с небольшими вложениями. может кто знает где можно выточить проставки под шаровые и амортизаторы и какая цена вопроса. Как такой подьем скажется на расходниках и на ходовых качествах автомобиля. P.S. хочется сделать самому хотя бы до конца лета, для сварных, кузовных работ имется все необходимое, ну и руки растут откуда надо [Ответ]
main 13:55 24.04.2012
а зачем? [Ответ]
Dimylec 13:58 24.04.2012
частенько ездию на охоту рыбалку и бывает клеренса чуть чуть не хватает [Ответ]
Alex123 14:03 24.04.2012
В нивашопе заказать комплект и поставить
http://www.nivashop.ru/vcd-12/catalog.html [Ответ]
Serge N 14:36 24.04.2012
Повторюсь, процитируя одного специалиста(ремонтера) по ходовой
"Когда я вижу лифт 2121- всегда думаю - это будущий наш клиент"

"Лифт ради лифта - бессмысленен, имхо. Неоптимальные углы для трансмиссии, повышения центра тяжести, в общем, я это называю злом. Ибо грозности вида не добавляет, а в чачах, как сидел на мостах, так и будешь Подмигивание. А вот большие колесики - это сааавсем другое дело Подмигивание. Вот за ради них и большего просвета под чулком ЗМ стоит повозиться Тащусь
А так, просто свежие пружины взамен просевших, нормальные аморы - рулят в разы больше чем "лифтинг"
http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?t=186"

"Всё это мы уже проходили.
Про дешевизну будем говорить, когда шрусы и крестовины зм перестанут быть расходниками. Плач в 3 ручья
Ниву держала и будет держать независимая передняя подвеска, не позволяющая сколь угодно много увеличивать дорожный просвет. Он при любом лифте останется в пределах работы шрусов, иначе это будет ущербная конструкция.
Проставки под шаровые хороши только тогда, когда подвеска зажата и имеет небольшие хода, что для бездорожья недопустимо. Скорее это кроссовый или раллийный вариант с применением 2х амо на скат по кругу"
Там же
"Если стоят проставки шаровых, то подвеска должна быть зажата по опредлению иначе 1. Быстро кончатся подшипники, 2. рулевая система работает неправильно.
Изменение длины верхнего рычага при работе подвески даёт ряд проблематичных изменений траектории движения колеса при работе подвески во всех плоскостях.Т.е. оно двигается не постоянно перпендикулярно поверхности а по (-образной траектории, что стирает покрышки вхлам(мои стёрлись быстро)и изнашивает шейки ступиц очень быстро.По поводу увеличения хода: Ход подвески определяется расстоянием до отбойников. Если при лифте расстояние до нижнего отбойника возрастает вдвое, а верхний отрезается не меньше чем наполовину, значит можно считать увеличение хода подвески в 2 раза. Заметим, что ходы вверх и вниз считаются в х-ках всегда отдельно.Отбойники находятся у основания рычага по этому там небольшие расстояния. При ходе на конце рычага эти расстояния превращаются в сантиметры. Состояния шаровых при этом нормальное. Беспокоит больше положение колеса при крайнем положении. Колёса при предельном нижнем положении не с отрицательным развалом, как у ф-1 а наоборот! Они складываются! Вся масса автомобиля пытается их выпрямить! Вот по этому я и снял проставки под шаровые. А пружины и пр можно модернизировать сколь угодно, способ не имеет значения. Однако увеличение Ф колеса есть единственный способ увеличить дорожный просвет.
Увеличение Ф колёс и увеличение передаточных чисел редукторов делает уязвимыми полуоси, и пошло поехало...подшипники, кпп, крестовины...да всё! Короче изменяя один параметр должно изменить и другие...не, проще другую машину купить, в стандарте... Плач в 3 ручья
ps Я готовил статью по разумному долгоживущему лифту с пояснениями и обоснованиями, но работа встала из за невозможности сделать чертежи в ворде"
Мой вам совет совет ребята бросьте вы это дело и авто и вы сами живы останетесь.
Не все так просто. [Ответ]
sr7 19:23 24.04.2012
если для весны-осени и бюджетно - поставить к139, и чуток повыше, и для чернозема самое то и лифтовать не надо.
на ниве лифт - зло. [Ответ]
Realist 19:28 24.04.2012

Сообщение от Dimylec:
частенько ездию на охоту рыбалку и бывает клеренса чуть чуть не хватает

Ставь лебёдку и резину Тyrex Agro DR102, ну и можно проставки под пружины по 200р за пару. Под охоту и рыбалку - лучше не придумаешь(точнее дорого). Если и это дорого - попробуй что-нибудь исключить. А остальное всё оправдает себя при очень специфичных условиях эксплуатации [Ответ]
Dimylec 19:46 24.04.2012
Спасибо всем за подсказки. не могу с вами не согласиться. Просто обновлю подвеску, пружины, амы, усилю пороги и этого будет достаточно. [Ответ]
Dimylec 19:49 24.04.2012
Хотел еще поинтересоваться, есть задумка заменить все резинки в подвеске на полеуретановые (амортизаторы, салентблоки, реактивные штанги). стоит или нет? может кто нибудь ставил, есть эффект
И какой марки посоветуете поставить амы задние (потекли), перед стоят холла [Ответ]
Realist 20:03 24.04.2012

Сообщение от Dimylec:
Хотел еще поинтересоваться, есть задумка заменить все резинки в подвеске на полеуретановые (амортизаторы, салентблоки, реактивные штанги). стоит или нет? может кто нибудь ставил, есть эффект
И какой марки посоветуете поставить амы задние (потекли), перед стоят холла

Полиуретан - стОит! Амы - сток(шнива). [Ответ]
Dimylec 20:15 24.04.2012
а поточнее название амов и от шнивы они нормальнео становятся, никакие проставки под пружины не нужны [Ответ]
Realist 21:00 24.04.2012

Сообщение от Dimylec:
а поточнее название амов и от шнивы они нормальнео становятся, никакие проставки под пружины не нужны

Если не ошибаюсь, то сааз. У них ход чуть больше(по-моему на сантиметр или около того). А проставки не помешают, особенно на просевших пружинах. ИМХО [Ответ]
Gena36 21:23 24.04.2012
Нормальный лифт - НЕ зло, лифтованная НивО едет гораздо лучше, а по поводу клиент, не клиент, я езжу с лифтом 2года и НЕ клиент, за...бется ждать ваш ремонтник, Но лифтовать надо "правильно", тогда и трансмиссия расходником НЕ станет. Если очень интерестно вот тема http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?...37a0fc9fec8fe4, если что-то непонятно, спрашивай, лучше в личке. [Ответ]
Александр 48 18:10 25.04.2012
Из Нивы монстра дорог как ни делай,видно,что это Нива,помню объявление о продаже Явы-"Продаётся Ява,полностью обделаная,жопа задрана.(сиденье имелось ввиду)".Так же смешно выглядят мотоциклы Урал,"обделанные" под байк.Широченные-здоровенные колёса-а движок-то 06 хилый,ему бы со своими колёсами справиться...Лифтанутый кузов-а мосты-то на месте!Лишь более крутыми углами уделывается кардан,и без того расположеный по уродски относительно РЗМ вместе с РЗМ,привода,и многое другое.Всё это лифтованье и прочие,связанные с этим переделки не для единственной по жизни машины,а офроудские потребы для развлечения,что,в общем,осуждать никак нельзя. [Ответ]
Вверх