Встала проблема перегрева памяти на видеокарте(в блоке жарко и память R9500не желает работать стабильно на частотах R9700про (через час другой активной игры появляются артефакты)), решил добыть кулер, распилить радиатор и понаклеить на память,
Как приклеить? На термопасту?
А главное, как потом отклеить (на гарантии она) незаметно, мож растворчик какой?
[Ответ]
Лорд Вердер 11:26 25.06.2003
Vital-uK На термопасте точно держать не будет, смешай ее с суперклеем, а лучше еще вентиляторов в корпус поставь.
[Ответ]
на forum.ixbt.com была ветка как при отклеивании радиатора от памяти оторвался кусок микросхемы
но видюха после этого прекрасно работала
[Ответ]
<<][>> 21:31 25.06.2003
кароче рассказываю как я се на 440 клеил
1.термопасту желательно не КПТ-10(когда засохнет вообще толку нету) или аналог,лучше серебрянную(доказанно),если нету то сойдет силиконовая
2.Пилить надо аккуратно(я один помял потом пол дня выгинал)
3.суперклей наносиш по капле на края микрух в центр немного пасты(НЕМНОГО-а то сильно растекется)
4.прижимаешь и ждешь 7-10 мин.
и ФСЕ-гони скока влезет)))да если есть то лучше использовать термоклей Алсил)))да кстат если че счучится-надо лезвием аккуратно срезать
[Ответ]
Vital-uK 21:39 26.06.2003
<<][>> а следы не останутся? Если лезвием то, я вот про растворчик спрашивал.
MikseR Да там есть, но ведь если и здесь будет, ведь тоже неплохо, форум поднимать надо.
[Ответ]
<<][>> 16:06 28.06.2003
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Vital-uK
[B]<<][>> а следы не останутся? Если лезвием то, я вот про растворчик спрашивал.
ну расворчик-их всегда два технарь и мед. спирт ну и их производные например жидкость для чистки магнитных головок
нужны они для того чтобы термопасту изводить в чипов(если че)
а вот от суперклея лекартво одно-либо аккуратно лезвием
либо не менее аккуратно скальпелем только смотри краску с чипов не срежь-аккуратно по мелким каплям наноси на края
И ФСЁ БУИТ ПУЧКОМ
кстати мы саней так развели уже(но вы брали нонейм 440се где разнон полностью себя оправдывает но там не память погорела а кондюк ))))да кстать у тя память в БГА корпусе????
[Ответ]
LittelBigFace 17:35 28.06.2003
А слышали о таком термоклее помоему Алсил-5
[Ответ]
Vital-uK 22:34 29.06.2003
<<][>> Конечно в БГА.
Вот рсвобожусь, обязательно попробую.
[Ответ]
<<][>> 14:34 30.06.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от LittelBigFace А слышали о таком термоклее помоему Алсил-5
я про него уже говорил читай внимательнее)))единственная проблема -найти где его продают,а так клей ВАЩЕ РЕАЛЬНЫЙ
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Vital-uK <<][>> Конечно в БГА.
Вот рсвобожусь, обязательно попробую.
тогда ищи более ребристый радиатор для распилки(обычно на чипсеты такие ставят) а ваще если денег не жалко и пилить в лом -купи 2набора радиаторов термалтейк но я бы попилил заодно бы потренировался.....)))та тут еще один вопрос -внешний вид видеокарты-забейте на него ваша видуха и никого не должно волновать почему у вас разноцветные кусочки аллюминия наклеены(ну ет так в основном тока ламаки говорят,но они в нашем деле не подмога.....))) [Ответ]
LittelBigFace 17:35 30.06.2003
<<][>> около электроники вот там магазинчик радиолюбителей.
[Ответ]
sturb 19:55 30.06.2003
F@ntom какой суперклей, он температуру не держит, теряет свойства
[Ответ]
Alexxx2 01:10 01.07.2003
ВНИМАНИЕ АЛСИЛ 5
Для всех, кто не знает где его найти, идите в КОМПЬЮТЕР +, там есть. А про теропасту с суперклеем забудте, про это пишут дауны.(отвечаю как опытный overclocker). Лучший способ присобачит твои радиаторы описал он - <<][>> www.999999999.ru - сайт К+
[Ответ]
Varvar 11:09 01.07.2003
<<][>> а зачем что-то пилить??? ведь продаются наборы радиаторов для памяти видеокарт. и стоят не дорого! я правдо себе ничего не клеел у меня гейнворт GF 4 Ti-4200 она в стандарте с радиаторами на памяти идет, но у друга такой набор стаит на альбатроне таком же как у меня и все ок! причем там на кажду микруху клеится два радиатора один сверху (ребристый) второй снизу поменьше и высотой и частотой ребер.
[Ответ]
Vital-uK 22:02 01.07.2003
Varvar Где такой в воронеже укупить можно (желательно thermaltake), и во сколько это удовольствие обойдётся?
[Ответ]
<<][>> 16:00 02.07.2003
народ еще раз для тех кто не понял
1.суперклей мелкими каплями по КРАЯМ(не размазывать),термопасту в центр чипа(тоже немного,что бы не сильно с суперклеем смешалась)(ХОРОШУЮ не какую=нибуть там кпт)))))для тех кто еще не очень понял почему суперклей по краям)))-во всех чипах в основном более всего греется центр(т.к. там находится кристаллллл,а по бокам ничего кроме "контактов"-нету)
2.про распиливание:"а зачем что-то пилить??? ведь продаются наборы радиаторов для памяти видеокарт. и стоят не дорого"1.их надо идти,искать а мне было не охотА
2.лучше самому пораспиливать-хоть опыт появится,,,,)))) :spy:
[Ответ]