Сообщение от Vzakone:
для человека владеющего в данный момент 7рой, и не привыкшего в машину вкладывать бабло
заквочу. пойду в беседке тему открою - посмеемся.
Сообщение от Vzakone:
вложить например 10-12 тыс в замену сцепления на рав4
не думаю, что это так. имхо дешевле.
Сообщение от Vzakone:
или 2,5 -3,5 тыс за каждую стойку
а в жигулях стойки дешевые?
Сообщение от Vzakone:
Цены, что я указал не подразумевают тайваньский и китайский фуфел, такие запчасти я даже не рассматриваю.
есть оригинал. есть неоригинал хороший. есть вообще разборки. в чем трабл? запчастей всяких разных валом.
Сообщение от maximaizer:
Имхо за одинаковую сумму логан проедет больше без поломок,чем рав4.
может быть. только логан по ровной дороге а рафик по говнам.
челу ведь нужно с высоким клиренсом для поездок по грунту. логан и семера аккурат в этом классе находятся.
[Ответ]
Сообщение от traum-1:
взял бы шниву и не парился..
гудяще-гремящее, не едущее и такое-же ломучее как нива тазоведро. Но дороже [Ответ]
Vzakone 12:30 02.05.2012
ASSA, можешь квотить сколько угодно. Но тот факт, что ТС не привык вкидывать бабло в автомобиль, я думаю и так понятен. А многолетний рав4 этого потребует. А стоимость запчастей будет отличаться от аналогичных цен на тазик как минимум в 2 раза. Если ТС готов к этому - замечательно, а вот если нет, то чтото типа логана - самое то.
З.ы. Судя по этому форуму со сцеплением на 1й рав все еще печальнее, для замены надо снимать подрамник, и цена работы сильно увеличится.
Из запчастей если брать Exedy, по екзисту:
выжимной - 752р
корзина - 2845р,
диск - 1440
Если брать Aisin - то несколько подороже выйдет.
Плюс, я думаю, сразу будут меняться сальники, пыльники шрусов и еще что помелочи.
Так что не пойму, чем удивила цена в 10-12 тыс
[Ответ]
Жентос 12:39 02.05.2012
Vzakone, по-моему, какие-то сплошные стереотипы: рав4 "потребует", логан "не потребует". На рав4 дороже, чем на ваз, на логан - дешевле, чем на ваз...
[Ответ]
Vzakone 12:56 02.05.2012
Да, ты прав. Чем больше пробег и возраст машины - тем больше вероятность сложного ремонта. Но это не стереотип, это так и есть. К тому же цена такого ремонта на логан и на рав4 - разная. То что на логан дешевле чем на тазик - я этого не писал нигде.
Логан проще чем Рав4 конструктивно, и соответственно вероятность отказа не в пользу второго.
[Ответ]
ASSA 12:57 02.05.2012
Vzakone, че ты до?бался до сцепления? ну возьми автомат и успокойся. да и что, сцепление на тазик будет в 2 раза дешевле? сомневаюсь.
Сообщение от Vzakone:
ТС не привык вкидывать бабло в автомобиль
ну тогда пусть успокоится на своей тектиленой семере.
Сообщение от Vzakone:
А многолетний рав4 этого потребует.
ты это думаешь или точно знаешь?
Сообщение от Vzakone:
для замены надо снимать подрамник
нувсе....пистец! полмашины надо разобрать!
Сообщение от Vzakone:
Плюс, я думаю, сразу будут меняться сальники, пыльники шрусов и еще что помелочи.
это не все. я думаю будут меняться коленвал еще, поршня, шатуны.... короче там со сцепой вообще засада.
Сообщение от Жентос:
по-моему, какие-то сплошные стереотипы
ага....я вон авдотье сотке перебирал переднюю подвеску. вышло реально чуть дороже в 1,5раза чем на пятнашку. а можно было засандалить было нулевым оригиналом вкруг. и стоимость ремонта была бы сравнима со стоимостью машины [Ответ]
ASSA 12:58 02.05.2012
Vzakone, да..... еще ты правильно отметил что логан и рафик одноклассники. [Ответ]
Vzakone 13:03 02.05.2012
ASSA, я свои доводы изложил. Для юмора есть беседка.
[Ответ]
Вложить в машину после покупки некоторую сумму я марально и материально готов (расчитывал на это т.к. машина б/у)
Понравилась машинка Opel Vectra B 1.8л 2001г - клиренс маловат, но поставить пакет плохих дорог и будет уже нормально.
Рафик первый пятидверка тоже интересная штучка. Я как понял оснавная проблема у него - это шумоизоляция, но для меня это не критично. Надо живьем посмотреть...
[Ответ]
ASSA 15:33 02.05.2012
Сообщение от Eugene88:
Opel Vectra
и рафик это вообще не одного класса машины.
поднимать клиренс проставками- трата денег. поднимешь на сантиметров 5. а толку? как была пузотерка, так и осталась. только управляяемость ухудшилась и да вид придурковатый появился. лучше деньги на прставки вложи сразу в машину.
а так.... если поставить опель в тихом осеннем лесу, то можно услышать ...... как он гниет.
рафик первого поколения можно поискать от 350 до 400 тыр такого, чтобы не требовал сразу адских вложений. второго рафика меньше чем за 600 трудно хорошего найти. шумка как шумка. у мну в прульной приме хуже даже.
основная проблема найти неубитый экземпляр желательно на автомате если не будешьлазить в непролазные говны. да и жену потом легче посадить за руль.
в принципе можно посмотреть и трехдверки. они будут дешевле. а для семьи из 2х чел имхо второй машиной можно и трехдверку.
Сообщение от Zeth:
гудяще-гремящее, не едущее и такое-же ломучее как нива тазоведро. Но дороже
ну какие запросы... клиернс большой, багажник большой, ремонт дешев, версии с кондеем есть.А уж если 2107 устраивает которая 400км без ремонта не ездиет то шнива ваще вариант.
А еще понравилось что шнива с кондее и без гура стоит дешевле чем с гуром но без кондея =) зато электрозеркала ептыть.
[Ответ]
Давно Daihatsu стала Ниссаном?
Daihatsu Terios = Toyota Cami (Rush) с другим рулем
[Ответ]
Eugene88 23:03 02.05.2012
ASSA, проставками не собираюсь поднимть.
слышал такую поговорку про Опель, но наверное это про старые модели. Эти вроде после 99г оцинкована полностью.
Сегодня посмотрел две машинки Вектру Б за 285т.р. и Рав4 за 330т.р.
Опель понравился сильно, много места, все на месте, багажник огромный, состояние отличное для такого года, есть сколы. Прокатились по грунтовке с калдобинами - хорошо, просвет не такой маленький как думал. В салоне тихо, задние колеса только слышно, наверно из-за багажника. Двигатель тихо шепчет
Рав4, тоже сколы, царапки есть до металла. Багажник не такой бальшой как предполагал, места сзади поменьше. Довольно пустой и староват салон, есть только кондишен. Смущает расход в 15л в городе.
В опеле была сделана предпродажная подготовка, в рафике, что было - то было все в жуткой пыли
Теперь надо разузнать расценки на обслугу и ремонт опеля [Ответ]
ASSA 10:32 03.05.2012
Сообщение от Kapitan_911:
Давно Daihatsu стала Ниссаном?
Daihatsu Terios = Toyota Cami (Rush) с другим рулем
тьфумля. Datsun подразделение ниссана. кстати там тоже можно глянуть.
Сообщение от Eugene88:
Рав4 за 330т.р.
ох... что-то сумлеваюсь я в его живости.
Сообщение от Eugene88:
Опель понравился сильно, много места, все на месте, багажник огромный, состояние отличное для такого года
небось на*****аш?на. двигатель отмыт до блеска.... масла вс чистенькие. и что там смотреть в на*****?ной машине? убедиться что масло не льет ручьем?
Сообщение от Eugene88:
сколы, царапки есть до металла.
херня. главное чтобы ржи не было. и последствий херового кузовного ремонта.
Сообщение от Eugene88:
Багажник не такой бальшой как предполагал
ну если тебе нужен багажник, возьми газель. не маленький он. к тому же емнип кресла задние двигаются. а надо больше- бокс на крышу.
Сообщение от Eugene88:
Довольно пустой и староват салон, есть только кондишен.
эээээ... а чо там еще должно быть? шо, гура, абс нет? не верю!
Сообщение от Eugene88:
Смущает расход в 15л в городе.
гыгы. а ты как хотел? 150кобыл почти. я в 15 верю. вот сказали бы 10 - плюнул бы в лицо. реальный расход на рав4(2) по городу от 11,5 до ....предела нет. реально будет болтаться 12-15. выскакивая иногда под 20. а сказочникам не верь.
Сообщение от Eugene88:
В опеле была сделана предпродажная подготовка, в рафике, что было - то было все в жуткой пыли
ну так и сразу все видно. а в чистой машине смотреть нечего.
Сообщение от Eugene88:
Теперь надо разузнать расценки на обслугу и ремонт опеля
я бы советовал узнать за сколько ты через 2-3 года продашь машины и в каком они будут состоянии. [Ответ]
впрочем, если вам так важен объем багажника и вы его променяете на высокий клиренс и полный привод, то я вам не советчик. [Ответ]
maximaizer 19:13 03.05.2012
Сообщение от :
только логан по ровной дороге а рафик по говнам
Во многих авторитетных автоизданиях парочка логан\сандеро отмечается как раз таки одними из самых хорошо приспособленных и комфортных для грунтовки автомобилей(естественно в этой ценовой категории).Так что думаю рав4 будет примерно равным с логаном на грунтовке.Для говна другие машины))
[Ответ]
вообщем после всех мытарств и поисков взял Рено Меган 2 1.6л 2007г - доволен как слон.
[Ответ]
vveng 23:58 02.06.2012
УАЗ Патриот. Отличный семейный автомобиль.
вот уже 5 лет как так в основном его и использую.
Правда сейчас в семью купили и второй автомобиль Santa Fe Classic.
Этот тоже попадает под Ваши параметры.
Но если есть только одна машина, лучше УАЗ - большой удобный и универсальный.
можн конечно и крузак. но похоже бюджета не хватит.
[Ответ]
AndreuSPS 22:42 25.06.2012
ну, уаз это не семейно, у меня жена, положим, за рулем такой машины детей в сад не повезет, это точно. кроссовер какойнить, вполне оно
[Ответ]