Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Займ между физлицами не был оформлен документально.
CodeMaster 21:24 20.04.2012
Свидетелей передачи денег нет, но должник на словах от долга не отказывается (хотя и не возвращает) и этому уже свидетели есть. Каковы перспективы судебной тяжбы?

Второй момент, что должник занимал так деньги не у одного человека (в основном пожилые люди), есть ли перспектива у коллективного заявления в полицию о мошенничестве?
sshsecurity 22:40 20.04.2012
Имхо - бесполезно.....
Advokate 00:33 21.04.2012
Если не секрет, цена вопроса?
bambuucho 01:08 21.04.2012
о хоспади, не переведутся дураки на руси...
CodeMaster 07:17 21.04.2012

Сообщение от Advokate:
Если не секрет, цена вопроса?

У знакомого 30 тыс., но есть и до 400 тыс.
Talion56 07:45 21.04.2012

Сообщение от CodeMaster:
но должник на словах от долга не отказывается

В данной ситуации судебных перспектив нет, но ситуацию можно попробовать изменить. если должник от долга не отказывается, то попробуйте уговорить его написать расписку. Типа, а когда ты предполагаешь отдать долг, ладно, я готов еще подождать до определенной даты, но в этом случае напиши расписку, что взял такую сумму и обязуешься отдать тогда-то. Вот тогда появятся судебные перспективы.
Advokate 09:13 21.04.2012
Также рекомендую записать разговор, где он признает долг, на диктофон.
PendiKryak 10:08 21.04.2012

Сообщение от Talion56:
В данной ситуации судебных перспектив нет, но ситуацию можно попробовать изменить. если должник от долга не отказывается, то попробуйте уговорить его написать расписку. Типа, а когда ты предполагаешь отдать долг, ладно, я готов еще подождать до определенной даты, но в этом случае напиши расписку, что взял такую сумму и обязуешься отдать тогда-то. Вот тогда появятся судебные перспективы.

Это единственный реальный путь. Остальное не поможет. Милиция - ни при чем.
Sart 14:21 21.04.2012
А если сам не согласится на расписку... тут уж только терморектальные методы воздействия, увы(
CodeMaster 14:54 21.04.2012

Сообщение от PendiKryak:
Остальное не поможет. Милиция - ни при чем.

Просто подумал, что можно как-то сослаться на то, что большинство кредиторов пожилого возраста, есть и 80 лет, и по сути там чистой воды обман. Ну, а по документам, там по этой же причине (возраст) совсем плохо.
PendiKryak 14:59 21.04.2012

Сообщение от CodeMaster:
Просто подумал, что можно как-то сослаться на то, что большинство кредиторов пожилого возраста, есть и 80 лет, и по сути там чистой воды обман. Ну, а по документам, там по этой же причине (возраст) совсем плохо.

Вы знаете, конечно, может, и заинтересуются, но мое мнение, процентов 99,5 - откажут, и, формально, будут правы. Это гражданско-правовые отношения. Он взял деньги в долг, не украл, не обманул, не ввел в заблуждение, ничего особенного не обещал , если я правильно поняла. Люди старые, но они ж не дураки, не лишены дееспособности. Человек должен сам о себе минимально заботиться, а не раздавать деньги направо-налево без каких-либо документов.
Преступления нет. Хоть и аморальный поступок.
Можно бы попробовать притянуть за уши, что взял без намерения возвращать, но как вы это докажете? Вот еще момент если проработать такой. Допустим, милиция заинтересуется. Будет проводить проверку, отбирать у него объяснение. Он в объяснении напишет - да, деньги брал у Иванова в такой-то сумме. Верну скоро. Окей.
Милиция отказывает, мы материалы отказного в гражданский суд - вот вам и письменное подтверждение заключения договора займа. А что? Можно попытаться. Ведь по закону в таких случаях мы не имеем право только на свидетелей ссылаться. Подерзайте!
Amtel7 16:22 21.04.2012

Сообщение от Talion56:

полагаю, что заемщик опытный жулик....тянет время..так что какая нафик расписка....
CodeMaster 18:20 21.04.2012

Сообщение от Amtel7:
полагаю, что заемщик опытный жулик...

Не знаю, насколько опытный, но там скорее кредитный штопор, он занимал у всех у кого мог и сколько мог, и когда это всё выяснилось, такого имущества что бы вернуть долги у него нет. Поэтому, неверное даже больше стоит вопрос не возврата долга, а наказания, т.к. он продолжает занимать и перезанимать.
Вверх