Вчера на детской площадке у храма Ксении Петербуржской лошадь ударила копытом сначала девочку-подростка в грудь, а затем восьмилетнего мальчика в голову. Дети НЕ провоцировали лошадь, не кричали, не подходили сзади (лошадь сама развернулась, чтобы лягнуть). Мальчик вообще не прикасался к лошади, просто стоял недалеко от передней ноги лошади и не решался протянуть руку и погладить её. Куда нужно жаловаться на хозяйку лошади? Права ли я, что столь нервное животное нельзя приводить в места скопления людей (детей)?
ДеFFачка, если она иудейка, то наверное сознательно их травмировала ...
Шутки шутками, но надо действительно снимать побои и обращаться в милицию, так как животное с такими причудами надо ограничивать.
[Ответ]
YUreal 14:26 20.04.2012
Сообщение от vnuta: лошадьударила копытом сначала девочку-подростка в грудь, а затем восьмилетнего мальчика в голову
Сообщение от YUreal:
И где сейчас дети? В реанимации?
Девочка - не знаю, она не моя. Сын лежит дома с большой шишкой, ему повезло - он стоял не очень близко и удар пришелся вскользь на самую крепкую часть черепа - лобный бугор справа.
Справка из травмопункта у меня есть, я с ней ходила сегодня в милицию. Увы! Привлечь хозяйку лошади хоть к какой-то ответственности и даже просто прогнать её из парковой зоны (к которой относится озеленённая и огороженная зона у храма, где находятся детская площадка, дорожка для велосипедистов и детей на роликах и тп) нельзя. Нет оснований. Можно только попробовать добиться установки там вывески, запрещающей выгул животных. Тогда милиция "с удовольствием" (как они выразились) приедет на вызов и оштрафует хозяйку лошади.
Вот если бы это была собака, тогда владельца можно было бы прижать по факту нанесения телесных повреждений. А за неадекватных лошадей хозяев не наказавают. Так что, если хотите стать киллером - дрессируйте лошадь и нифига вам за это не будет [Ответ]