Большой Воронежский Форум
» Путешествия и туризм в Воронеже>В Европу на автомобиле
and_v 10:47 19.04.2012
Добрый день. Предварительно планируем поездку в Европу. Скорее всего в Италию.
Для тех, кто этим маршрутом уже ездил есть несколько вопросов:

- Подходит ли для передвижения по странам Европы обычное водительское удостоверение (2010 года)?
- Есть ли на границе при въезде в шенгенскую зону некий "фэйс-контроль" для автомобилей? Могут ли по каким-либо причинам не пустить на данном автомобиле?
Например, ВАЗ-2106, или ШНива. Смутно догадываюсь, что в случае каких-либо жёстких ограничений, на "шестёрке" наверное нельзя.. Хотя она и на газе.. было бы заметно дешевле. Тогда хотя бы ШНива - на такой можно въезжать? Или там всё равно, на чём двигаешься?
- Визу лучше самостоятельно оформлять с поездками в Москву, или дешевле будет через визовое агенство в воронеже?
- при передвижении несовершеннолетнего ребёнка с одним из родителей, нужно ли нотариально заверенное разрешение от другого? при поездке в Украину - не требуется. В Европу такие же правила, или иные? Или после границы с Украиной уже никого не будет интересовать, чей это ребёнок и с кем он едет? [Ответ]
elena444 11:47 19.04.2012
and_v, подходит пластиковое удостоверение.Можно сделать и международное.
Нет никакого фейс-контроля.По Европе можно ездить хоть на тракторе. Визуоткрывать лучше самим,дешевле. По российскому закону от 2003 года:если российский ребенок путешествует с одним из родителей,разрешение от второго не требуется. [Ответ]
Клим 12:01 19.04.2012

Сообщение от and_v:
Добрый день. Предварительно планируем поездку в Европу. Скорее всего в Италию.
Для тех, кто этим маршрутом уже ездил есть несколько вопросов:

- Подходит ли для передвижения по странам Европы обычное водительское удостоверение (2010 года)?
- Есть ли на границе при въезде в шенгенскую зону некий "фэйс-контроль" для автомобилей? Могут ли по каким-либо причинам не пустить на данном автомобиле?
Например, ВАЗ-2106, или ШНива. Смутно догадываюсь, что в случае каких-либо жёстких ограничений, на "шестёрке" наверное нельзя.. Хотя она и на газе.. было бы заметно дешевле. Тогда хотя бы ШНива - на такой можно въезжать? Или там всё равно, на чём двигаешься?
- Визу лучше самостоятельно оформлять с поездками в Москву, или дешевле будет через визовое агенство в воронеже?
- при передвижении несовершеннолетнего ребёнка с одним из родителей, нужно ли нотариально заверенное разрешение от другого? при поездке в Украину - не требуется. В Европу такие же правила, или иные? Или после границы с Украиной уже никого не будет интересовать, чей это ребёнок и с кем он едет?

обычное водительское удостоверение подходит не везде. формально нужно международное. международной-есть суть перевод национального на разные языки и дополняется национальным. можно плевать и ехать с национальным,но не удивляйтесь когда вас оштрафуют на 200 ойро где-нибудь под Миланом и поставят ваш авто на стоянку за управление без прав.

для въезда в некоторые "экологичные" части городов европийских может потребоваться получение по месту наклейки. стоит что-то около 5 евро. на шниву такое одному выдавали. на 6-рке вряд ли.

где дешевле делать визу зависит от того сколько вас и куда вы едете. мне дешевле делать в липецке визу на Италию. (3100 на нос, против 5500 в воронежских визовых агенствах)
разрешение от родителей всех могут (и будут потребованы) при получении визы даже если ребенок с обоими родителями едет :-). скажем, французы такое любят. и на..ть им на российские законы.

по гбо сеть ограничения по нахождению в парковках, по проезду туннелей.
хотя конечно с гбо дешевле 0,9 против 1,8 евро литр в италии.

пс.
вообще говоря я для себя вынес, что проще долететь за 8500 руб на нос обе стороны (можно было и за 6500 с отлетом с киева и прилетом в москву)
и потом за 800 руб в день авто арендовать (брал лянчу ипсилон в герце с промокодом Travel partners club с франшизой 1000 евро на ущерб от дтп, 1700 на угон 133,64 евро неделя), чем пару тысяч км (до италии 3000 в одну сторону) ехать до той европы через кучу дурацких границ и хорошо вам если вы не задумываетесь, что если дтп или машинка поломается. да и ест шнива простите литров 8 (если 110 ехать) по трассе (10 в гц, а газа все 12), а возьмете с 6 новый современный пачихас. (я не с неба пишу. неделю назад вернулся с италии в отличии от теоретиков. 1400 км только по ней намотал за 7 дней.)

по путешествиям самостоятельным рулит форум Винского www.awd.ru [Ответ]
and_v 13:21 19.04.2012

Сообщение от Клим:

где дешевле делать визу зависит от того сколько вас и куда вы едете. мне дешевле делать в липецке визу на Италию. (3100 на нос, против 5500 в воронежских визовых агенствах)

ну количество человек - 3.
если в москву ехать, то кроме затрат на дорогу, ещё целый рабочий день нужно потратить. такая возможность ограничена.

А вот про Липецк... интересно.
Почему настолько дешевле? И можно ли кому-нибудь поручить (с доверенностями там и всё такое), хотя можно и самому. Есть и контакт такого агентсва, позвонить, напрямую узнать эти вопросы? [Ответ]
and_v 13:25 19.04.2012

Сообщение от elena444:
and_v, подходит пластиковое удостоверение.Можно сделать и международное.

Да у меня не пластиковое, ламинированное. Мнения разделяются. Кто говорит, пофиг, а кто и пугает, что если что, то вообще не прокатит мое удостоверение...

Сообщение от elena444:
По Европе можно ездить хоть на тракторе. Визуоткрывать лучше самим,дешевле.

Дешевле сама виза? А с учётом дороги? Ехать надо всем троим, или можно одному за всех? Ну и плюс, стоимость пропущенного рабочего дня за свой счёт.. [Ответ]
elena444 16:59 19.04.2012
and_v, ваши права на каком языке?К правам не придираются в Европе.Главное,чтобы доки на машину были в порядке.
виза шенгенская 35 евро на 1 человека.Можно одному подавать за всех членов семьи.А потом доставку экспресс почтой оформить. [Ответ]
Клим 17:32 19.04.2012

Сообщение от and_v:
ну количество человек - 3.
если в москву ехать, то кроме затрат на дорогу, ещё целый рабочий день нужно потратить. такая возможность ограничена.

А вот про Липецк... интересно.
Почему настолько дешевле? И можно ли кому-нибудь поручить (с доверенностями там и всё такое), хотя можно и самому. Есть и контакт такого агентсва, позвонить, напрямую узнать эти вопросы?

http://www.italyvms.ru вот сайт сети визовых центров. там есть и липецкий.
можно записаться по интернету, а можно по телефону.
виза стоит 35 евро,услуги визового центра 1500 рэ. для того чтобы было дешевле надо самому ехать в москву, предварительно записавшись на сайте консульства, написав письмо в свободной форме о своем желании. тогда будет просто 35 евро, но мне показалось удобнее отдать 3000 руб лишних за 2х человек,чем терять день в москве плюс 1500 рэ минимум на дорогу, а потом еще 600+ рэ отдавать за отправку экспресс-почтой. (да еще 1000 проем ,прости господи, в маскве той чих ее пых).
можно отправить кого угодно. если это не родственник надо доверенность и копии паспортов доверителей. если родственник,то достаточно свидетельств о браке там и рождении ,т.е. подтверждения родства.

дешевле потому,что вы дадите справку в визовый центр ,что работаете и получаете деньги и копию карточки пластиковой с чеком банкоматным об остатке денег на ней.
а визовый центр ,наверное, сам подрисует справки нужные.
.
визовый центр делает визу за 8 рабочих дней, т.е. примерно 10 календарных

по сбору документов подскажу как делается. там не сложно и все реально самому замутить. если на авто едешь то надо доки на авто предъявить плюс страховку на время истребования визы. вот у меня за 15 дней грин карта стоила 500 рэ. (к хохлам ездил и раз развелся на эту сумму, потом за 270 делал местное осаго.)

Сообщение от and_v:
Да у меня не пластиковое, ламинированное. Мнения разделяются. Кто говорит, пофиг, а кто и пугает, что если что, то вообще не прокатит мое удостоверение...

ну смари: я брал в аренду год назад по русским правам в сиксте. Чиро (хозяин офиса) сказал что все ОК,

а сейчас просто брал в херце (бо на стотку дешевле за неделю). они придираются. формально есть штраф за езду без IDP по италии, но полиция обычно смотрит на это сквозь пальцы.

полиции в италии по твою душу 0. штрафы придут с камер слежения. максимум станешь где не надо и тогда увидишь живой квиток, но не полицейского. (я о местном дпс-polizia stradale).
обычно наших тормозят немцы. им реально все равно, что у тя за права. лишь бы были. (вот ,скажем, в шотландии права-листок а4 БЕЗ ФОТОГРАФИИ и ничего канают везде)

idp сделать стоит 1000 рэ. вот и думай. я ни разу не читал о реальных случаях задержаний и штрафов. но формальность такая есть и штраф. на своей машине можешь спокойно ехать и по нашим правам. в моем случае просто требования херца, блюдящего закон вне своей страны .(херц-пиндосский нолежжио).

вот если всадишь куда машину тогда еще вопрос не откажут ли тебе в выплатах по поводу отсутствия idp. сам знаешь как наши любят посылать на три буквы застрахованных.
вот и думай. [Ответ]
and_v 14:05 20.04.2012
Клим, Спасибо за много текста, весьма полезного.

По визе пожалуй в сторону Липецкого визового центра и буду плясать.

А вот по правам как-то задумался.. тратить 2 тыщи на них или так.. (двоим тогда нужно будет делать)

Сообщение от :

по сбору документов подскажу как делается. там не сложно и все реально самому замутить. если на авто едешь то надо доки на авто предъявить плюс страховку на время истребования визы. вот у меня за 15 дней грин карта стоила 500 рэ. (к хохлам ездил и раз развелся на эту сумму, потом за 270 делал местное осаго.)

доки на авто где надо предъявлять? в визовом центре? или им всё равно на чём я еду?
и страховка оформляется в моей страховой? или где-то уже на месте? [Ответ]
elena444 14:49 20.04.2012
and_v, вы спросите у вашей сраховой про случай страхования АВТО в Европе и страхование жизни. Если такого у них нет,то надо покупать страховку. [Ответ]
Клим 22:22 20.04.2012

Сообщение от and_v:
Клим, Спасибо за много текста, весьма полезного.

По визе пожалуй в сторону Липецкого визового центра и буду плясать.

А вот по правам как-то задумался.. тратить 2 тыщи на них или так.. (двоим тогда нужно будет делать)

доки на авто где надо предъявлять? в визовом центре? или им всё равно на чём я еду?
и страховка оформляется в моей страховой? или где-то уже на месте?

доки на авто, страховку на авто предъявлять в визовом центре и сдавать копии на визу.
их же интересует на чем вы к ним поедете. иначе надо билеты предъявлять хоть на автобус. где будете страховку делать на авто им все равно. на себя по здоровью делают и в самом визовом центре.

по правам я вам уже рассказал по-моему дальше некуда. едите на своей-не получайте idp,будете арендовать надо смотреть где выйдет дешевле и может обойдетесь без него.
вот тебе еще отзыв шеви-нивовца, поехавшего с питера в европу на своем коне. там много твоих вопросов имеет ответ. меня лично впечатлил расход 455 литров на 5200 км. прикинь сколько это по 1,5 евро за литр даже 700 евро?
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=4383370 [Ответ]
Kikoz 10:16 23.04.2012
Клим, таки визовый центр не пририсовывает справки нужные, это просто посредник, у одного человека берут доки, другому отдают, деньги пополам. В Питере к справкам были очень придирчивы, за гранью моего понимания.

Я б на 2106 не поехал, на Ниве тоже, где это все чинить в тех краях? По газу - я когда на 2106 с гбо лет 6 назад приехал в Питер, то был неприятно удивлен, что у них в ходу другие штуцеры для заправки и переходников нет. Какая ситуация с этим в европе - надо изучить где в районе awd, как правильно подсказали [Ответ]
Клим 10:31 23.04.2012

Сообщение от Kikoz:
Клим, таки визовый центр не пририсовывает справки нужные, это просто посредник, у одного человека берут доки, другому отдают, деньги пополам. В Питере к справкам были очень придирчивы, за гранью моего понимания.

Я б на 2106 не поехал, на Ниве тоже, где это все чинить в тех краях? По газу - я когда на 2106 с гбо лет 6 назад приехал в Питер, то был неприятно удивлен, что у них в ходу другие штуцеры для заправки и переходников нет. Какая ситуация с этим в европе - надо изучить где в районе awd, как правильно подсказали

я уже заметил,что ошибку допустил в тексте логическую.
я имел в виду воронежские визовые центры.
мне когда делали визы всегда требовали справку. проблем нарисовать любую не было никогда.
раз в американское посольство девочке рисовал справку.
[Ответ]
and_v 10:36 23.04.2012

Сообщение от Kikoz:
Я б на 2106 не поехал, на Ниве тоже, где это все чинить в тех краях? По газу - я когда на 2106 с гбо лет 6 назад приехал в Питер, то был неприятно удивлен, что у них в ходу другие штуцеры для заправки и переходников нет. Какая ситуация с этим в европе - надо изучить где в районе awd, как правильно подсказали

Ну штуцер мой на заправках называют "Евро-пистолет", так что тут нормально должно быть..
Ну а в остальном конечно стремновато на шестёрке, хотя всё-таки по топливу было бы дешевле. На Шниве бенза пожгёшь... что на самолёте слетать....
Так что склоняемся к Шниве. Ну а если поломаецца... лучше не думать. Можно будет попробовать в сервисный центр "Шевроле" обратиться
Крестик-то у нас на морде нарисован. Не зря ж в названии это слово есть. [Ответ]
Клим 13:59 23.04.2012

Сообщение от and_v:
Ну штуцер мой на заправках называют "Евро-пистолет", так что тут нормально должно быть..
Ну а в остальном конечно стремновато на шестёрке, хотя всё-таки по топливу было бы дешевле. На Шниве бенза пожгёшь... что на самолёте слетать....
Так что склоняемся к Шниве. Ну а если поломаецца... лучше не думать. Можно будет попробовать в сервисный центр "Шевроле" обратиться Крестик-то у нас на морде нарисован. Не зря ж в названии это слово есть.

я думаю впору гбо туда поставить если его нет.всего-то 25 кило, зато по италии вместо 1,86 евро 0,89.
да примитивно по украине вместо 1 евро литр 0,6.
так думаю гбо отобьется за одну эту поездку.

меня больше всего 2 фактора напрягали.
1. куча таможен и как следствие несколько дней драгоценных я черти чем занимаюсь вместо отдыха.
2. Если не дай бог дтп я просто не понимаю что делать тогда. читал историю кекса ввезшего в евросоюз свой авто и его потуги оттуда вывезти останки последнего.

по ссылке все ваши автовопросы разжованы до состояния манной кашки:
http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=68 [Ответ]
Окрыленная 19:23 21.07.2012

Сообщение от and_v:
Да у меня не пластиковое, ламинированное. Мнения разделяются. Кто говорит, пофиг, а кто и пугает, что если что, то вообще не прокатит мое удостоверение..т..

Чем сможете порадовать? Уже съездили? Права меняли? У нас тоже ламинированные,едем в августе в Болгарию. Если надо менять,успеем ли... [Ответ]
DoA 22:32 21.07.2012
Коротко:
1. права м/н образца необязательны, но, например, в Испании продвинутые полицейские штрафуют россиян уже на 200-300 евро, и в случае ДТП страховку по внутренним правам вы не получите. Плюс - не каждая прокатная контора выдаст вам авто, но вам это и не грозит)
2. Смотрим обязательно на свое лобовое стекло, трещины и даже большие сколы (3 см) - сразу НЕТ на границе, тонировка передних стекол - НЕТ, радар-детекторы - НЕТ и штраф с изъятием, обязателен светоотражающий жилет (а лучше два) + лучше возить ДВА знака аварийки, несколько стран ЕС уже начали требовать именно 2 знака.
Не забываем гринкарт на машину и страховку на себя, любимого, погранцы имеют право без оной завернуть. Доверку на ребенка, если едете без второй половины - тоже.
Покупаем на заправках в большинстве стран ЕС винетки (дорожный налог) и клеим на лоб. стекло, заметут - 200 евро стандартная такса на все)
Не останавливаемся ни в коем случае на автобанах, стразу НЕТ, приедет полиция и нахлобучит.
Самое страшное, если вас накроют в приграничном районе Германии с более чем 40 сигаретами))) Тогда штраф несусветный. Поэтому ... "Кто курит - тот кончает раком" (лучше водки выпейте, бгг). Причем запомните - проверить вашу машину могут даже внутри Шенгена, когда вы успешно навешали лапши словакам при въезде в Шенген о том, что у вас нет сигарет, а где-то в районе Гамбурга вынули блок и закурили)
Ну это коротко, только приехал и через 2 дня снова уеду)
ЗЫ. В Италии часть автобанов платные, Франция - тоже, пока держится только Германия, но и она может сдаться(( [Ответ]
Окрыленная 22:59 21.07.2012
Спасибо,DoA, в Испании-ладно) а в Болгарии были случаи штрафа за обычные внутр права? [Ответ]
DoA 23:10 21.07.2012

Сообщение от секретарь:
Спасибо,DoA, в Испании-ладно) а в Болгарии были случаи штрафа за обычные внутр права?

Я езжу там с международными, болгары вообще покладистее всех)
Знаю наших с ВНЖ, так те даже выпившими ездят( Аргумент один - "20 левов любое нарушение!"
Зато полиция своих болгар там трясут по полной программе немилосердно (без взяток), тока на наших позволяют себе расслабиться ("20 левов и поехали"), мы и цыгане там - священные животные). Сам иногда с пляжа 700 м доезжал в квартиру "подшофе"
ЗЫ. Самые скотские - румыны, простигосподи в праздник [Ответ]
DoA 23:16 21.07.2012
Да, еще
Ни в коем случае не пробуйте при остановке полицией выходить из машины, полиция имеет право просто применить оружие.
Стандартная поза (особенно в Германии) - руки на руле, полицейский сам подойдет. После этого, если еще не успели приготовить документы - скажите полицейскому, что они у вас в козырьке (кармане куртки, бардачке и пр.) и можете ли вы их достать? Вообще - любое движение старайтесь сопроводить репликой: А МОЖНО?... У полицейских в Германии кобуры вообще при подходе к машинам расстегиваются - и это не Голливуд)
Сам катался как-то с немцами, нас остановили, так наблюдал всю процедуру. Особенно понравилась фраза полицейского ВАМ ИЗВЕСТНО, ЗА ЧТО ВАС ОСТАНОВИЛИ? Угадайте ответ русского)))) А там немец спокойно ответил: "да, я разговаривал по телефону, это запрещено"
40 евро в квитанции, пункты за болтовню - и поехали дальше) [Ответ]
DoA 23:25 21.07.2012
И полиции в Европе практически не видно, особенно на автобанах, хотя ... Станьте вы на автобане и засеките время - я не знаю как, но через 7-10 мин. к вам прилетят и нахлобучат)
Еще немцы любят кварталы перекрывать и всех проверять, особенно на алкоголь, там тоже есть свои "черные списки" из неблагонадежных) Ну и иногда машина "в штатском" может ехать в потоке и снимать PRIVATE VIDEO, которое будет стоить вам 100-200 евро))
Но вам это вряд ли грозит) [Ответ]
traum-1 23:35 21.07.2012
ох ох, на шестерке, до германии, епанамать... бенза выйдет дороше стоимости самого авто, а спина как?
Может попутешествовать на поезде?
Хотя если сломается нежалко там и бросить. [Ответ]
DoA 10:03 22.07.2012

Сообщение от traum-1:
Хотя если сломается нежалко там и бросить.

Бросить не выйдет, даже при ДТП. Временный ввоз транспортного средства нужно будет закрывать на границе. [Ответ]
Вверх