Привет))) Очень хочется пойти на курсы массажа))) Не только классический, на различные виды. Никогда не сталкивалась помогите пожалуйста определиться с местом учёбы, и подскажите за какой срок реально научиться профессионально делать массаж?
Заранее спасибо) Буду благодарна за любую помощь))))) [Ответ]
Мармазетка 21:50 16.04.2012
я получала сертификат в ВГМА, где на тот момент училась. в 2006 году это стоило около 5000, сейчас, скорее всего, дороже. обязательное условие - хотя бы среднее медицинское образование, были девочки из института физкультуры. преподаватели отличные, практику проходили в БСМП.
[Ответ]
АланаБалтПандора 22:26 16.04.2012
Спасибо. что откликнулись! Вот тут проблема, медицинского даже среднего нет((((
[Ответ]
Мармазетка 19:25 17.04.2012
тогда сертификат в приличных заведениях не получить(((( а в сомнительных конторах - стоит ли? нужны базовые знания анатомии и физиологии, массажем в некоторых ситуациях можно нанести серьёзный вред
[Ответ]
АланаБалтПандора 22:16 17.04.2012
спасибо вам! жаль конечно((((( очень хотелось, но видимо придётся поискать себя в чём то другом.....
[Ответ]
Devil_Apollo 17:12 22.07.2014
тогда может кто-нибудь подскажет контору, в которой покажут как не нанести вред пациенту?
[Ответ]
Berkanass 12:03 24.09.2014
Я сама массажист. Проходила много курсов. В Воронеже, лучше всего обучаться в Школе Целительства на Студенческой. Там в основном одна практика, а это самое важное. Без мед образования, вас не возьмут работать в больницы и поликлинники, но можно работать дома или в салоне.Цену обучения назвать не могу, не знаю. Раньше 10000 было. И еще, в школу часто приезжают разные специалисты по массажным техникам.
[Ответ]