Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
Дача, сад, огород>Садовые интернет магазины
Bandikut 13:17 27.03.2013
РАКША, вы знаете, почта в данном случае нормально сработала: 21.03.2013 отправка, а 25.03.13. извещение было на почте, сегодня посылка получена.
Возмутило, что прислали то, что можно было у соседей бесплатно наковырять, калина Буль Де Неж вообще обломочек какой-то.
Они позиционируют себя как приличное заведение, вроде, по отзывам и фотографиям ВИТИ от прошлого года и других источников, посадочный материал должен быть приличным, но даже купленное в "Ашане"-"Мурлоне", доставленное из-за "тысячи морей", хранящееся в не очень комфортных условиях, выглядит намного презентабельнее и жизнеспособнее чем то, что прислал "Росток" из-под Белгорода. Обидно и често говоря противно за такой непритязательный "развод" - типа, "мы далеко, орите-орите, ничего не слышно" [Ответ]
РАКША 17:26 27.03.2013
Bandikut, действительно, почта сработала здОрово! Хотя, подморозку, при нынешних ночных температурах, исключить нельзя. Интересно, а в прайсе "Ростка" размеры растений указываются? Или изначально-что пришлём, то и хавайте? [Ответ]
Витя 22:58 27.03.2013
Прошлой весной качество их саженцев действительно было отличным. Но они маленькие, ограничения Почты России 70 см максимальная длина посылки. Когда осенью нашел теже самые сорта в Мичуринске, только стандартного размера, с отличной корневой системой и которые можно было лично потрогать руками при выборе, стало немного обидно.

Еще о цене. Пару раз заказывали в Русском огороде. К слову не особенно удачно - то саженцы сами сохли, то почтовая квитанция затерялась, не суть... Потом с удивлением встречали в Ашане и ему подобных магазинах теже руссклогородовские саженцы и корешки в их фирменных пакетиках ГРАЗДО дешевле, чем через их интернетмагазин. И буквально сегодня с женой купили русскоогоодовские розы в фирменной упаковке в Максимире по 170 руб. Опять же возможность выбора общего вида и состояния. Смотрим цены в официальном интернетмагазине:
http://www.ncsemena.ru/shop/rozy-201...kus-pokus.html
http://www.ncsemena.ru/shop/rozy-201...-maskarad.html
Вопрос - в чем прикол?

Считаю садовые интернетмагазины полезной вещью, но заказывать в них надо исключительно то, что нельзя найти на месте. [Ответ]
Bandikut 06:44 28.03.2013
Витя, мой заказ был на луизианию, которой в Врн не обнаружилось, но ведь есть минимальная сумма заказа, вот и пришлось добирать калиной, чубушником и лапчаткой. О 70 см и речи нет - обломки 20 - 30 см.
Вот просто выброшенная на ветер почти тысяча рублей за ничто расстроила. [Ответ]
РАКША 06:54 28.03.2013

Сообщение от Витя:
но заказывать в них надо исключительно то, что нельзя найти на месте.

Полностью согласна! [Ответ]
РАКША 06:55 28.03.2013
Bandikut, луизеания-то хоть ничего пришла? [Ответ]
Витя 09:26 05.04.2013
Bandikut, тоже интересно про луизианию. Как она у нас поведет себя. Осенью планирую тоже заказать. [Ответ]
Томусика 18:42 06.04.2013
Я поняла, почему чубушник за 150р., видно, что это не однолетка-черенок с корнями, а двухлеточка с корневой системой. Они мне понравились больше всего. А в принципе 90р. за однолетку от черенка наверное нормально. 2-3 летки декоративных от 250-300р. обычно.
Яблони вроде ничего пришли, вчера посадила, посмотрим. И боярышник Рубра Плена - такой же по размеру как яблони-однолетки. Яблоньки хорошенькие. Для однолеточек - крепыши.
Правда, часть заказа пока не выслана. Посмотрим, что будет дальше. [Ответ]
Витя 20:45 06.04.2013
Томусика, что-что, а с корнями там всё в порядке. Когда второй раз заказывал посылку - это было прошлой осенью, черешня "Приусадебная желтая" пришла в виде коротко обрезанного под размер посылки нормального здорового саженца (диаметром 2,5 - 3 см) с отличной корневой системой. За год отрастёт. [Ответ]
Bandikut 08:23 07.04.2013
Ребятки! Поверьте, что саженцы пришли неудовлетворительного вида и размеров. Понятно, что требования к ограничению размеров у почты, но обрезки-сУшки по 30 см как-то обескуражили. К тому же посылка шла не долго - 21.03.2013 отправка, а 25.03.13. извещение было на почте, так что сваливать на долгое пребывание в пути и от этого на плохой вид черенков нельзя.

Сообщение от :
Томусика Я поняла, почему чубушник за 150р., видно, что это не однолетка-черенок с корнями, а двухлеточка с корневой системой

Ко мне пришел именно однолетка-черенок.

Сообщение от :
РАКША Bandikut, луизеания-то хоть ничего пришла?

Надеюсь, что что-нибудь получится, но корни только жесткие, в мизинец толщиной - 3 рога, а более мелких, хоть чуть-чуть разветвляющихся нет. Пока посадить не могу - земля мерзлая, саженец прикопан в ведре с землей. Посажу, понаблюдаю, напишу. [Ответ]
Bandikut 17:27 09.04.2013
Продолжение истории с "Росток"

После получения мной неудовлетворительного вида саженцев, мной было написано электронное письмо на их сайт с изложением претензий. В ответ получено:"Ваша претензия рассматривается руководством"
И вот опять получаю извещение с почты о том, что мне пришла из Волоконовки посылка с суммой наложенного платежа 1100р. Вообще изначальный заказ был на 750р, пришло на 890р с мЕньшим количеством, чем было заказано, саженцев + почтовый сбор. Теперь после разбирательств "с руководством" ставки поднялись + почтовый сбор за пересылку. Получать посылку не пойду. [Ответ]
Томусика 22:22 26.07.2013
У кого какой опыт в этом году? И почему эта тема не здесь http://bvf.ru/forum/forumdisplay.php?f=505 - тематически располагает.

Сообщение от Anastasija80:
а мне вчера из http://www.opt-hoz.ru/ посылочка пришла, все тщательно упаковано, каждый саженец в отдельной коробочке картонной, зафиксированы в просторной посылочной коробке, чтобы не болтались, заплатила только те деньги, которые указаны в каталоге, на почте вообще не пришлось ничего платить, что не может не радовать.

Я всё ещё жду. Отзывы о них противоречивые.
Написала им. Ответили, что выслали. [Ответ]
Томусика 22:25 27.07.2013
Сегодня получила. Всё упаковано, скомплектовано на 5+. Очень довольна.
Правда, у меня в заказе туи, барбарис, лапчатка. Жизнестойкие растения.

Общее впечатление от отзывов об ОПТ-ХОЗе:
По мнению заказчиков погибают или высылаются засушенные растюхи. Не думаю, что это так. Скорее всего в дороге усыхают те, кто более требователен к влаге и условиям произрастания.

Посылка отправлена а ПН, сегодня СБ - забрала. Хорошо, зашла на почту, т.к. в почтовом отделении ВС, ПН - выходной. [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх