Большой Воронежский Форум
Телефоны GSM и CDMA>Irda, BlueTooth или Data-кабель? что лучше?
Sergggio 14:51 17.12.2005
Irda, BlueTooth или Data-кабель? что лучше? Для соединения с компом: закачки мелодий, картинок, выхода в интернет через GPRS, перепрошивки? Кто знает расскажите. [Ответ]
лесоруб 14:57 17.12.2005
Sergggio для всего вышеперисленного однозначно лучше Data кабель, потому что если ты будешь закачивать песню (полную) через инфакрасник это будет ОЧЕНЬ долго, ты быстрее с ума сойдешь)) а интернет вообще разве можно через что-либо кроме кабеля? [Ответ]
Саша Белый 15:54 17.12.2005
Sergggio по-моему мнению - лучше дата-кабель. ИК вообще забудь.
блутус нормальная вещь, но прошить через него нельзя...

лесоруб а интернет вообще разве можно через что-либо кроме кабеля?конечно можно [Ответ]
лесоруб 16:06 17.12.2005
Гендальф нет я просто не знал.

Ну зачем скажите '' голубой зуб'' если это такая трата времени... [Ответ]
XOR 18:13 17.12.2005
Однозначно дата-кабель.
А зуб в компьютер нужен в том случае, если часто меняешь телефоны (т.к. многие современные (и даже не очень) мобильники имеют bluetooth-ресивер, а на некоторые мобильники дата-кабелем разжиться очень нелегко). [Ответ]
XOR 18:14 17.12.2005
PS, а красный глаз для связи мобильник-мобильник, мобильник-компьютер практически полностью вымер ввиду свое неэффективности. [Ответ]
Vini-puh 08:50 18.12.2005
а я за синий зуб - удобство превыше всего.... [Ответ]
sumjohn 09:39 18.12.2005
Пользовался всем из вышеперечисленного, а конкретно: X100 перепрошивал датакабелем, через ирду и X600 серфил, так же серфил через блутуф и E730. Теперь поясню:
на X100/600 дата кабель очень трудно было найти (сечас можно, правда с трудом или оригинальный брать за 800 р.). Но жопорез хотелось опробовать, поэтому для X600, по крайней мере полтора года назад, оптимальным выбором был именно IrDa.
Блутуф. Честно говоря, у меня более нет девайсов с поддержкой блутуфа, поэтому ничего выделить по сравнению с ирдой не могу. Единственный, довольно весомый плюс, - независимость от пространственного положения телефона. Ограничение радиуса действия распространяется только на отдаленность телефона по пути.
Дата кабель. X100. Лучший вариант (имхо). Потому как обожаю копаться с телефонами. Перепрошивал с десяток раз. Доволен. [Ответ]
buratiner 10:31 18.12.2005
Гы

Хорошие последние посты! В тему!!

Синезуб наиболее перспективный вариант для тех, кто хочет просто выходить в нет и еще-что-нибудь-по-мелочи...

Кобель для тех, кто точно будет загоняться по перепрошивке своих телефонов.

А красныq глаз уже морально сдох давно ...
[Ответ]
Sergggio 12:39 18.12.2005
для Мотора С350 использую DATA-кабель, в инет выхожу и мелодии закачиваю, все класс! нареканий нет. Видимо лучше всего это дата-кабель или BlueTooth. По моему во всех новых моделях телефонов обязательно есть BlueTooth, в отличии от Irda. [Ответ]
ZordraK 10:24 19.12.2005
Nokia 6021.

Юзал через ИК - в нете тормоза, большой пинг
Юзал через БТ - тормозов почти нет, пинг существенно меньше.

Лучший вариант по пингу показал мотор е398 с дата кабелем.

Все вышесказанное - относится для доступа к нету через GPRS/EDGE

Для себя выбрал синезуб, чтоб быть аппаратно не зависимым с датакабелем, точно также, как в свое время выбирал по той же причине красноглаз =) [Ответ]
Саша Белый 11:41 19.12.2005
Думаю тему уже обсудили...
Не буду закрывать, НО - БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА:
если кто-то захочет оставить свой комментарий, не нужно заново повторять то, что уже написано!!!

Почистил тему от одинаковых комментариев.

Модератор раздела. [Ответ]
Fenixator 11:54 19.12.2005
ZordraK А какая именно разница по пингу между синезубом и красноглазом???? Синезуб просто существенно дороже [Ответ]
buratiner 08:59 20.12.2005
Fenixator просто передача данных с использованием частот и протоколов IrDA гораздо медленнее, чем с использованием частот и протоколов bluetooth.

Bp=pb этого обмен данными с устройством идет медленнее, что замедляет общую скорость системы телефон-компьютер. [Ответ]
Fenixator 14:07 20.12.2005
buratiner Да понял я что красноглаз тормозит, мне просто цифры нужны.

Если кто знает, напишите плз [Ответ]
sumjohn 14:22 20.12.2005
Fenixator IrDa поддерживает скорость передачи данных до 4 мбит/сек. [Ответ]
Terry 14:30 20.12.2005

Сообщение от :
Fenixator IrDa поддерживает скорость передачи данных до 4 мбит/сек.

уверен? [Ответ]
sumjohn 14:40 20.12.2005
Terry Да. Модели, поддерживающие протокол передачи данных стандарта IrSimple обеспечивают скорость передачи данных со скоростью до 4 мбит/с. Более старый протокол IrDA-4M "тянет" всего лишь 115 кбит/с, но для жопореза за глаза. [Ответ]
NeZvezda 03:25 22.12.2005
Серфю по сети через IRDA Siemens m65.Всем доволен тормозов нет так что и.к. самый дешевый способ соединения с ноутбуком. [Ответ]
Вверх