Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Воронежский автомобильный форум>Всесезонные шины и воронежская зима
gr 15:53 13.04.2012

Сообщение от Zeth:
Ищи б/у. Временами попадаются весьма здравые варианты.

дык как-то судя по приводимым фото мои колеса еще даже весьма очень ... ))
мож добить эти "послезимки", а на зиму бюджетный свежак взять? [Ответ]
Zeth 15:56 13.04.2012

Сообщение от gr:
дык как-то судя по приводимым фото мои колеса еще даже весьма очень ... )) мож добить эти "послезимки", а на зиму бюджетный свежак взять?

Я бы так и сделал. Жаль машина не переднеприводная. Там можно обойтись одной парой свежей резины. [Ответ]
Joni 15:59 13.04.2012

Сообщение от motul:
старый пердун)))

motul, не старый.., а - опытный..! [Ответ]
DSanec 15:59 13.04.2012
если есть возможность зимой в самые "голольды" не выезжать - то по чему нет... можно и на всесезонке поездить... + в дождь на трассе потише в повороты
(коллега всю зиму отъездил аккуратно на летних, но то десятка.... а тут две тонны)
опять же смотря где ездить, на чищенном МП - одно, ебеня с горками в районе чижовки - не всегда на шиповке загребешь на горку [Ответ]
gr 16:40 13.04.2012

Сообщение от Zeth:
Я бы так и сделал. Жаль машина не переднеприводная. Там можно обойтись одной парой свежей резины.

интересно.... мысль родилась... уменя из-за недопривода (за автоматически вкл.) передние колеса сильней сносились чем задние... может как раз на перед точно такие и куплю новые, а зад прежний оставлю....? как идейка...? Спасибо, Зет, натолкнул! [Ответ]
jon_d 17:40 14.04.2012

Сообщение от gr:
интересно.... мысль родилась... уменя из-за недопривода (за автоматически вкл.) передние колеса сильней сносились чем задние... может как раз на перед точно такие и куплю новые, а зад прежний оставлю....? как идейка...? Спасибо, Зет, натолкнул!

Бери у меня 2 поезженные липучки Данлоп. Будет на чем лето отъездить

А вот "хорошая резина на передок, хреновая на зад" - экстремально зимой получается, пробовал
Речь ведь о ПП? [Ответ]
kinopasha 00:14 15.04.2012
А вот что лучше, гонять зимой на летней, или летом на шипах? Третьего не дано... [Ответ]
Sanch 00:48 15.04.2012

Сообщение от kinopasha:
А вот что лучше, гонять зимой на летней, или летом на шипах? Третьего не дано...

А тут у каждого свое мнение на этот счет, кто-то зимой на летней гоняет(камикадзе), кто-то все лето на шипах) На зимней конечно летом безопасней, чем летом на задубевшей летней, но и на зимней летом тормозной путь больше. Так что нафиг оно надо? [Ответ]
VladZ 07:40 15.04.2012
Одного не пойму - если нет денег на содержание машины, то зачем такую машину покупать? Или никогда не попадали в ситуацию - пробил два колеса - оба на выброс? Что тогда делать - машину на прикол на неопределенный срок? [Ответ]
DileTaHT 12:40 16.04.2012
Осенью прошлого года и я столнулся с такой же проблемой. Есть комлект летних шин с износом и зимние шипованные с очень небольшим пробегом. На новогодние каникулы собрался в Европу. На летних ехать было опасно. Шипы выковыривать долго и жалко. Был выбор: комплект новых зимних шин без шипов или всесезонка. Выбрал последнее. Выписал из Москвы Toyo "open country" (В Воронеже нужного размера не было). Резина зубастая (относительно и не сильно шумит). Вся поездка (5000 км) проходила при положительной температуре и мокром асфальте, но .... между Орлом и Ельцом попал в сугробы. Потерял много времени, поскольку резина даже с развитым протектором и ламелями - очень твердая. Для зимы и морозов явно не годится. В теплый сезон снова обул Toyo и проведу испытания в нашем черноземе. Посмотрю, как быстро будет изнашиваться на асфальте.
p.s. Авто с полным, но не серьезным приводом - паркетник. [Ответ]
OAV76 10:22 25.04.2012
Зимних и летних шин скоро не будет

http://auto.mail.ru/article.html?id=36993 [Ответ]
db9am 16:35 26.04.2012
Как по мне, так называемая "Всесезонка" - это ни туда ни сюда. И что мы вообще подразумеваем под всесезонными шинами. С одной стороны - это спасение, в плане экономии и возможности не переобуваться при неожиданной смене сезона.
А если открыть оба глаза?! Всесезонка, с какой стороны не посмотрите, это летние шины с маркировкой М+S на боковине. Т.е. мы имеем шины с составом резиновой смеси предназначенным для эксплуатации в летний период времени + агрессивный рисунок протектора, который в принципе зимой поможет только в снежных барханах. И то посредственно...
Мне ещё нравится тенденция у отечественных производителей шин (особенно у Камы) писать на боковине All Seasons...
На мой взгляд они берут на себя очень большую ответственность заявляя что это All Seasons.

IMHO [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх